-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

在杭州按揭130平、总价600万的房子,资金成本1080万?

按楼主算法,钱无论存起来还是花出去,都是亏本。、投资更是。即便上学、结婚、生子也是亏本。那咋整?
楼主算的资金成本是30年,你实际还贷几年?
30年间有很多种可能,5年后的形势你都无法准确预估、何况30年。你只能基于现在计算。

20年前人民日报发出“”房价偏高,不吃不喝30年才能买一套房“的社论,结果上涨了20年,无数人后悔买晚了。
今天你刷下抖音,初中没毕业的网红博主,喊一喊口号,告诉你人口减少、经济通缩,你就笑纳了。还点个赞。
即使去找一个你认为牛逼的经济学家,让他预测杭州5年后的房价,估计也没有一人敢押注是比现在高还是比现在低。但他们发文章,却是毫不含糊。

房价是国内大经济的一个体现,即使你懂经济,可能都说不清楚,因为还有更多的其他因素。

个人认为,普通屁民,既然不懂这么多,简单点,就看政策、房企投资。  两项都开始正向,就是机会。  

国家的鼓励政策很明显,房企活跃度也转向,等所与人反应过来,车已经开走了。

中山北路 发表于 2023-3-22 17:20
接盘侠不一定找得到的。 现在的接盘侠也不傻,也会算帐,一听30年要还800万以上,全吓跑了。

能考虑,申花、桥西、文晖这种二手次新的都是改善型的不存在贷30年800万以上的情况,这种人都是中年事业稳定,首付起码都是600-800万级别的,基本都是卖掉一套房+200-300万现金。。。。。1000万左右的房子贷个200万左右差不多了,想我这样夫妻双方在杭州国企,都是顶格公积金的8802元/月,将近18000一个的公积金,,还贷没什么压力。

xiaogaww 发表于 2023-3-22 20:41
能考虑,申花、桥西、文晖这种二手次新的都是改善型的不存在贷30年800万以上的情况,这种人都是中年事业 ...

楼主说的是需要按揭400万的刚需。 而你说的是事业有成的人,不是刚需,你岔道了。
而且你口中所谓的中年事业有成的人,怎么可能来接盘你600万的房子? 人家要接的是1600万的盘。 所以你的假设是不成立的。

xiaogaww 发表于 2023-3-22 20:41
能考虑,申花、桥西、文晖这种二手次新的都是改善型的不存在贷30年800万以上的情况,这种人都是中年事业 ...

像你这种双国企的家庭在杭州有几户?我们讨论的不是个别家庭的情况,而是普遍情况。普遍情况是上有老下有小,而且过了35就朝不保夕的家庭!

wangchun1978 发表于 2023-3-23 10:20
像你这种双国企的家庭在杭州有几户?我们讨论的不是个别家庭的情况,而是普遍情况。普遍情况是上有老下有 ...

是啊,楼主说的是刚需的按揭,而他说的是国企的高额公积金,意思就是何不食肉糜? 完全不在一个频道上。

wangchun1978 发表于 2023-3-23 10:20
像你这种双国企的家庭在杭州有几户?我们讨论的不是个别家庭的情况,而是普遍情况。普遍情况是上有老下有 ...

按人口比例是不高,但是绝对数 肯定不少。。。。。。。。我这还不是什么垄断国企。。。。。。

中山北路 发表于 2023-3-22 21:39
楼主说的是需要按揭400万的刚需。 而你说的是事业有成的人,不是刚需,你岔道了。
而且你口中所谓的中年 ...

我只是在回答你,你回复我的那条。我说的是杭州核心区红盘的二手次新还是不愁卖的,现在5万左右的限价,以后还能出手的 赚多赚少的。。。

中山北路 发表于 2023-3-22 21:39
而且你口中所谓的中年 ...

楼主这个贷款400万就是扯,真刚需贷400万。。还30年。。。。。。这是刚需么。。。。400万杭州很多地方都能全款90左右的小三房,或者再远一点的120-130左右的大四房了。。。当然你一定要说  这个刚需一定要买核心区的,,,申花  文晖  桥西  世纪城这种那还是刚需?

中山北路 发表于 2023-3-23 11:49
是啊,楼主说的是刚需的按揭,而他说的是国企的高额公积金,意思就是何不食肉糜? 完全不在一个频道上。

你们自己在混淆楼主的意思,楼主的意思是改善不是什么刚需,,,,,有刚需会贷400万30年?而且楼主的信息也有误,东站7-8万?  7-8万现在这种行情 桥西 申花,文晖市场、世纪城的次新 卖家诚心买的话,认真找找还是能找到的。。。。。

杭州的普遍情况 就是  能考虑核心区,申花、桥西、文晖、老文教区、世纪城核心区160起步房子的,不论是去摇新房,还是二手房,都不是你们口中的刚需了。。。。条件只会比我这个好

杭州朲 发表于 2023-3-21 10:14
市中心的 新房子,压根儿别想了

艮北 说句不好听的, 有钱谁买那边

艮北咋了?问题是:不是所有人都有钱,

中山北路 发表于 2023-3-21 20:10
说白了就是用3O年时间还800万,平均每月还2万多。这三十年中家庭经济情况必须变化,如果变坏,后果很严重。 ...

买第一套房子的时候刚好20年前,当时月入税前3000,月还贷1700,贷了30年。当时如果想的那么多,也许现在都买不起房。

有多少人30年收入不上涨反而下跌的?想这想那糟心不?

没人会去算资金成本,普通市民只要考虑杠杆是否吃得消就好了。考虑资金成本的是银行,是否会破发资不抵债

xiaogaww 发表于 2023-3-23 14:13
你们自己在混淆楼主的意思,楼主的意思是改善不是什么刚需,,,,,有刚需会贷400万30年?而且楼主的信 ...

首先,你去仔细看看,楼主是在说普通人买房。不是双国企家庭买房。

其次,按你说的月公积金18000的人,更不会来接你的600万的房子。 人家本来就有房子住,慢慢摇号1000万以上的新房不香吗?  傻到来当你的接盘侠?

中山北路 发表于 2023-3-23 16:31
首先,你去仔细看看,楼主是在说普通人买房。不是双国企家庭买房。

其次,按你说的月公积金18000的人 ...

麻烦您仔细看看我回复你的,和你回复我的是不是在一个频道上。。。我说的是核心区红盘,就是那种申花、桥西、文晖、世纪城核心区需要170-187个月社保才有资格摇的红盘,这种盘5万左右的限价,2-2年半,交付出售就是赚多赚少问题。。。。而且这些次新房的接盘者的实力,只会比我这种强。。。。。接盘这种房子的,首付起码都800万左右的,也不会贷30年的款。。。。

xiaogaww 发表于 2023-3-23 18:44
麻烦您仔细看看我回复你的,和你回复我的是不是在一个频道上。。。我说的是核心区红盘,就是那种申花、桥 ...

你念叨整天的公积金每月18000的高收入人群为什么要接你的盘?  人家不会自己去摇新房啊?  你能摇到,人家也能摇到啊, 可以摇多次啊。
人家比你傻吗?

中山北路 发表于 2023-3-24 09:33
你念叨整天的公积金每月18000的高收入人群为什么要接你的盘?  人家不会自己去摇新房啊?  你能摇到,人 ...

我说过接我的盘了么。 我的万家星城21年上半年高位出掉了。。。。。我说的是去摇核心区的盘,要接也是接核心区的二手。

你念叨整天的公积金每月18000的高收入人群为什么要接你的盘?  人家不会自己去摇新房啊?  你能摇到,人 ...

核心区红盘 都是起码180个月左右的社保,不是有钱有房票就能去摇的。。。。。

论坛里不少大佬,,2-3年了 红盘都没摇中,在你口中好像很好摇一样。。。

xiaogaww 发表于 2023-3-24 11:46
核心区红盘 都是起码180个月左右的社保,不是有钱有房票就能去摇的。。。。。

180月社保很难吗? 你自己都说人家到中年了,那么180月社保还会没有吗?

这种人家不是刚需,买房根本不心急,慢慢摇,人家不会接你的盘让你赚一笔的,人家也是人精,会算帐。