-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 大渔

2023杭外生源小学分布

liuwangtian 发表于 2023-5-17 12:00
你说这话跟第一天在杭州一样,大大女儿都上这个学校

第一天在杭州就不会说这话了,杭外早不是以前的杭外了,现在只能保送小语种。

金瑞风景 发表于 2023-5-17 13:57
人家现在和公众号合作,那是一门生意

只能说真的很没意思,谁也不是傻子。不过确实要感谢他整理出来的数据,哈哈哈哈哈!

有些人不要酸杭外,虽然杭外这两年也有点下滑,但依然是yyds,老子读书的时候杭外就是神一般的存在,
杭州有几个学校有懂日语西语的?ps崇文长寿桥真是厉害,比例很高了

评分

wuliao12321 发表于 2023-5-17 11:24
长寿桥为啥这么牛笔

长寿桥一直都是一线的强校。

老下城区以往总被污蔑教育弱,其实老下城的公办老大长寿桥和民办老大长江实验,放到全市都是第一流的。
另外像长青小学这种二线的也不错,每年杭外基本都有4-5个人录取,非常稳定。
只不过老下城的小学顶尖好生源,往年都被民办尤其是老拱墅的几个民办收割了,所以造成了对口初中弱的假象。但公民同招和民办锁区摇号之后会有大的改观。

评分

yolanda823 发表于 2023-5-17 11:31
西湖区报名人数很多,因为区内好初中很少,别说什么杭外只有小语种保送了,去统计看看,报名人数绝对很多。 ...

他的意思是学校里理科强的头部学生不去报名,因此无法体现学校生源的真实情况,倒也能说的通。

乌梅糖 发表于 2023-5-17 11:35
整个西湖区似乎在下降。不过这个也不是一个标杆。可能西湖区现在用另一种教育方式了。

从前杭外的确是标杆,这个不容置疑。

杭外热度下降可能是伴随着保送专业、名额变化,民转公,重高分配生等政策的落实而产生的。
但一切都是动态变化的,谁都说不准将来会发生些什么事。同样有些人是不是幻想着都分配进前三所,呵呵。

崇文好像是26个入围,录取15

c_cucumber 发表于 2023-5-17 15:04
他的意思是学校里理科强的头部学生不去报名,因此无法体现学校生源的真实情况,倒也能说的通。

嗯,想问问他西湖区有什么更好的初中值得放弃杭外?这样说起来那必须还是拱墅区的好初中更值得吧?
我觉得“杭外以后只有小语种保送“在他口中,刚好变成了西湖区这次成绩一般的遮羞布。再说,杭外以前不也就是语言类保送吗,只不过以后变成小语种保送而已。

说实话,我身边西湖区的报杭外的比比皆是。

yolanda823 发表于 2023-5-17 11:31
西湖区报名人数很多,因为区内好初中很少,别说什么杭外只有小语种保送了,去统计看看,报名人数绝对很多。 ...

“小雨爸爸”起码都是拿数据说话,另外杭外的数据的确说明不了什么,偶然性太强,对他来说也只是随手为之,等中考成绩出来才是他主要出数据的时候。

新世纪外国语学校转公了,那迁址的崇文实验民办还会继续办下去吗?还是说崇文接下去就只有公办学校了

liuwangtian 发表于 2023-5-17 12:56
一边去吧好吧,他也不是只发杭外的数据,高中数据也做,很多年了,你什么层次碰瓷他?

层次,他是什么人,上升到层次?我看你是低层次的倒是真的。
都不知道你追捧他追捧个什么劲,他说杭外录取和小学好坏毫无关系,你还单独发个什么帖子捧你那个考了四个的学校,太搞笑了!
这个人统计数据就统计数据,别发表一些倾向性言论就OK了。太主观的言论把自己档位都拉低了!

c_cucumber 发表于 2023-5-17 15:11
从前杭外的确是标杆,这个不容置疑。

杭外热度下降可能是伴随着保送专业、名额变化,民转公,重高分配 ...

西湖区绝大多数去摇杭外,可能因为拔尖的初中并不是很多,名额也有限吧。不过真进入杭外,也并不是说一只脚就进了前三所的,杭外有自己的高中部,基本上都会直升。甚至少部分会流失去中职或者其他民办等。

yolanda823 发表于 2023-5-17 16:32
层次,他是什么人,上升到层次?我看你是低层次的倒是真的。
都不知道你追捧他追捧个什么劲,他说杭外录 ...

以前吹杭外拉横幅的不就是你们这帮人,现在又不认了,有趣

yolanda823 发表于 2023-5-17 15:39
嗯,想问问他西湖区有什么更好的初中值得放弃杭外?这样说起来那必须还是拱墅区的好初中更值得吧?
我觉 ...

实际上确实是有一部分人放弃摇杭外的。我听说有的老师的建议是“杭外配不上你,云云”
可能中考都想争分配生进前三所吧,呵呵。。。

九堡的学校,菜中菜小之王

liuwangtian 发表于 2023-5-17 16:54
以前吹杭外拉横幅的不就是你们这帮人,现在又不认了,有趣

哈哈哈哈哈,你太搞笑了,我们学校可从来没有拉过横幅。

拉横幅我印象最深的就是学军小学紫金港校区,可惜今年只有3个,按照小雨爸爸的意思,可能紫金港中学比杭外更有吸引力吧,哈哈哈!

说不认杭外的是你追捧的小雨爸爸,搞搞清楚再发言吧!

yolanda823 发表于 2023-5-17 15:39
我觉 ...

不是所有孩子都希望走语言类道路的,我们小升初的时候,前几名都没去摇杭外,每个人有自己的选择,这个很稀奇吗?

c_cucumber 发表于 2023-5-17 16:58
实际上确实是有一部分人放弃摇杭外的。我听说有的老师的建议是“杭外配不上你,云云”
可能中考都想争分 ...

哈哈哈,也许吧,可能只有紫金港中学这样的才能配的上。
其实学校里理科强的头部学生不去报名,全杭州市各个区都有这个可能,为什么偏偏就变成西湖区成绩一般的理由呢?
确实,很多家长迷之自信,认为自己孩子一定能拿到前三所分配名额。

yolanda823 发表于 2023-5-17 17:57
哈哈哈哈哈,你太搞笑了,我们学校可从来没有拉过横幅。

拉横幅我印象最深的就是学军小学紫金港校区, ...

我信服的他提供的数据,不屑的是你在这碰瓷,我当然认杭外的录取数据,赢就是赢,输就是输,有什么好不承认的,西湖区那边干这事的最甚

jliang78 发表于 2023-5-17 18:00
不是所有孩子都希望走语言类道路的,我们小升初的时候,前几名都没去摇杭外,每个人有自己的选择,这个很 ...

不稀奇,我们一个班也就一两个去摇号的,但也不妨碍年级考上的多。

不想去读语言类也很正常,但这几年来杭外的模式也没变过。西湖区有的学校考的数量多了就大肆宣扬,拉横幅等等,考的差了某些人就说杭外语言类不想去读,呵呵哒!