-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大渔

2023杭外生源小学分布

baoduoqi999 发表于 2023-5-17 12:44
新数据看,明显拱墅区才是真学区。文澜和长寿桥公办前二,这样看,以后不仅中考,包括杭外选拔,拱墅区都是 ...

又要开始尬吹你家华师傅了吗,西湖区初中好不好,过一个多月就见分晓了。

另外,按照你的逻辑,我是不是也可以这样分析,因为西湖区的好初中太多了,西湖区的优秀娃很多不屑于报杭外,而上城和拱墅因为没啥好初中,导致一股脑儿都报杭外,才出现录取数多的情况。

乌梅糖 发表于 2023-5-17 16:51
西湖区绝大多数去摇杭外,可能因为拔尖的初中并不是很多,名额也有限吧。不过真进入杭外,也并不是说一只 ...

西湖区的好初中不多。。你再说笑话吗?

liuwangtian 发表于 2023-5-17 20:07
我信服的他提供的数据,不屑的是你在这碰瓷,我当然认杭外的录取数据,赢就是赢,输就是输,有什么好不承 ...

我碰瓷啥了,我有说他的数据不对吗?我针对的是他各种倾向性言论。

上城区丁信不错啊

这里是安菲尔德 发表于 2023-5-17 20:53
又要开始尬吹你家华师傅了吗,西湖区初中好不好,过一个多月就见分晓了。

如果西湖区录取多的时候不拉横幅,你这样说大家也就信了,哈哈哈哈!

super-sonic 发表于 2023-5-17 13:31
不能简单看人数,比如这届文澜实验是巨无霸航母,有多达14个班级,而长寿桥应该是8个班。

另外,杭外 ...

正确的分析

最新修正过的名单

yolanda823 发表于 2023-5-17 15:39
嗯,想问问他西湖区有什么更好的初中值得放弃杭外?这样说起来那必须还是拱墅区的好初中更值得吧?
我觉 ...

拱墅区保底公办怎么跟西湖区保底公办比?

杭外保送名额这几年会急速缩减,西湖区家长消息灵通。

长寿桥和长江实验,公办是春蕾,大关申花是华师附, 这两个初中一般,尖子生去杭外就多了,卖小公办是大关实验,大关实验还不错,明显少了。

这里是安菲尔德 发表于 2023-5-17 20:55
西湖区的好初中不多。。你再说笑话吗?

可是不少帖子在问要不要去拱墅区摇民办,明明很多家长西湖区有直升的中学,舍近求远为何。

海蓝蓝的天空 发表于 2023-5-18 10:34
长寿桥和长江实验,公办是春蕾,大关申花是华师附, 这两个初中一般,尖子生去杭外就多了,卖小公办是大关 ...

长江实验大部分会选择直升观成武林。

长寿桥和长江实验,公办是春蕾,大关申花是华师附, 这两个初中一般,尖子生去杭外就多了,卖小公办是大关 ...

你这个不是胡说八道吗?那文澜实验小学呢?对口文澜实验中学和文澜中学已经完全融合,今年招生一共14个班,小学毕业14 个班,在拱墅区也算名列前茅了,还是有这么多杭外录取了

杭州外地名额是不是还挺多?  我温州的 当年我们初中上杭外有十多个

海蓝蓝的天空 发表于 2023-5-18 10:27
拱墅区保底公办怎么跟西湖区保底公办比?

西湖区保底公办能比的上拱墅区民转公的公办?你还活在过去吗?
话说西湖区保底公办这么好,当初西湖区的都抢破头的去拱墅区民办干嘛?把西湖区的生源留在西湖区强有力的公办不好吗???
西湖区的一些托儿真的是将阿Q精神演绎到极致,说着自相矛盾的话,真的是屁股决定脑袋!

金瑞风景 发表于 2023-5-18 11:20
你这个不是胡说八道吗?那文澜实验小学呢?对口文澜实验中学和文澜中学已经完全融合,今年招生一共14个班 ...

文澜实验14个班,才10个,长寿桥、长江实验加起来都没14个班,却有21个,算比例不是一个档次的。

长寿桥,长江实验,文龙巷和天水四个小学组成的春蕾,跟文澜人数差不多。

super-sonic 发表于 2023-5-17 13:31
不能简单看人数,比如这届文澜实验是巨无霸航母,有多达14个班级,而长寿桥应该是8个班。

另外,杭外 ...

大家都去“小雨爸爸”小红书杭外数据这篇评论看一下。
“小雨爸爸”一样的托词,小雨爸爸说西湖区杭外摇号意愿不强,下面评论说“是的,我们女儿班里20个人去摇,摇中了一个。和前几年不能比的比例。“
我看了真是要笑翻了,第一,一个班里有20个人去摇杭外,这还叫意愿不强?文澜实验我知道一个班只有2个去摇了。到底谁意愿强?第二、一个班20人去摇,摇中1个,一个班2个去摇,摇中2个。很明显证明,不是基础数据大,就代表摇中的几率大。概率问题,人人平等。第三、据我所知,西湖区四小强之一,有一个班摇中了8个,但是一个没有录取。第四、即使文澜实验14个班,录取也有10个,文澜实验一个班只有40或41人,我想问学紫+学军本部一共几个班,一个班多少人?学紫+学军本部一共也就录取8个。
评论区只要有人说文澜实验厉害,“小雨爸爸”就会评论文澜实验14个班,实际比例不高。哈哈哈,那我想问问“小雨爸爸”,学军系加一起几个班,一个班多少人?

“大关实验还不错”,哈哈哈,所以卖小今年杭外录取少,因为都要去大关实验。我告诉你,大关实验到今年为止,目前生源都是文澜实验的毕业生。什么都搞不懂,张嘴就来,让人笑话。

乌梅糖 发表于 2023-5-18 10:57
可是不少帖子在问要不要去拱墅区摇民办,明明很多家长西湖区有直升的中学,舍近求远为何。

那是几年前的行情了,那会拱墅区的民办全市掐尖。现在公民同招,拱墅区那几个民办又转公了,谁还去拱墅阿

说的在理