-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 易水寒秋

[日记] 易水的日记----要用回尿不湿么

笑笑一个阶段有一个阶段睡眠特征,最近几天比较明显,挣的时间也越来越多,先记录下,以后对比看看有什么变化。
   从好的状况开始记录。
   晚上9点或者10点以后,笑笑在吃饱的情况下,能够自己或者抱着摇会进入深睡眠,所谓深睡眠就是把她放床上也好,我们正常发出声音,哪怕比较大的声响也好,她都不会被吵醒。这一觉能睡上3-4个小时。
   凌晨1点前后,醒来,补充一次奶,吸大概半个到40分钟,慢慢自己会重新睡着。这一觉大约能睡2-2个半小时。
   凌晨3点半左右,再次醒来。喂奶。吃吃睡睡,半梦半醒。过程持续大约1个小时。
   将近凌晨4点半,开始挣的过程,开始是闭着眼睛挣,伸懒腰,弯脖子,踢腿,总之人是扭来扭去,嘴巴里还伴随着哼哼哈哈的声音。挣着挣着,就把自己挣清醒了,眼睛骨碌碌的转。还是挣,为了不影响老公休息,于是继续喂,吃的时候还是嗯啊哈的声音不断,还扯着乳头不停的摇头晃脑。看看累了,她开始闭目养神了,等我躺好,要睡会时,挣的过程又开始了。就这样,吃吃喂喂挣挣一直持续到早上6点半。最终以她挣出了一泡大臭臭告终。
    6点半左右,真正的喂奶,7点左右,喂饱笑笑。阿姨抱出去。90%的情况能1小时1小时的间断睡上2个半-3小时。我也趁此机会补个觉。
    9点半-10点,喂奶。50%的情况喂着喂着能再次入睡,睡个1个多小时,50%情况越喂越清醒,但是抱着她也能慢慢睡着,但是属于浅睡眠,一个变换,一个大的动静都会睁眼。
    中饭后开始了一天中最为艰难的时候。整个下午就和笑笑耗。好像这个和笑笑在我肚子里的时间很吻合,下午是我胎动最厉害的时候,一刻不停的。而她出生也是在下午。
    笑笑呆我身边,大概是身上的味道,就不停的要吃奶。于是,洗完澡,12点半或者1点左右喂完她,看看要睡觉了,10来分钟就醒了,于是就这么10几20分钟喂下,喂喂睡睡,陪她玩玩,持续到3点左右。吃的我是真要弹尽粮绝啊。
    之后阿姨抱会,躺床上玩玩,我也抱会,外面看看风景,反正就是不睡觉。
    直到晚上7点,抱着她,开始在手上会睡上个把小时,但同样是不能惊醒的。

总结下来,笑笑没有日夜颠倒,这是好事。但是深睡眠时间少,老要挣,老要不停的看,要陪她玩,还老要吃奶,老要拉臭臭。这跟大环境也有关系,房子周围总是太吵,飞机了,轮船了,汽车了,大人都睡不好,何况是笑笑,所以老是惊醒。

能吃能拉能挣,长个子快的

诚意出租月子住房,除了飞机不能用高射炮打下来之外,偶家听不见轮船听不见汽车。。。。。

笑笑这个阶段应该还是要多睡的吧,这一整个下午就这么耗,精力太旺盛了一点,大人也累。。。。是不是胃口大一次吃不饱才这样的?

笑笑的。。。腿好长阿。。。。。

呵呵,易水好仔细啊,偶和果果浑浑噩噩过了这么多日子从来没想着总结下他的作息,看了易水的帖子发现俺们果果差不多也是这个样子的,就省了心思自己整理了,呵呵。

今天终于见到美女笑笑了!呵呵!
小胳膊小腿的好长呀!
以后可以当模特了!

就是  可爱的不得了
以后常常去游泳池可以聚会了
可惜以后天气要越来越热了

今天只碰到了胡胡,待了一会儿悠悠就哭闹着要吃奶,只好回家了,每次都这样,在家里吃得好好的,一出门就又饿了,晕啊!

原帖由 日进斗米 于 2008-6-3 23:06 发表
笑笑这个阶段应该还是要多睡的吧,这一整个下午就这么耗,精力太旺盛了一点,大人也累。。。。是不是胃口大一次吃不饱才这样的?

我一直是觉得饿着她,但是看看平时她大口大口的吸奶,都有吞咽声的,吸个十来分钟,我奶水都还很多,拿出来还弄的她脸上都是,吃的应该也不少啊,之后她还玩玩似的要吃上好一段时间呢。下午也就是她不睡觉不停的吃让我觉得奶水不够了。

今天网上查了下,“吃的过多的宝宝会给妈妈发出信号,但没有经验的妈妈是无法分辨的,宝宝的信号是哪些呢?一种宝宝会哭闹,不睡觉,即使睡也会很短,大便次数增多,稀有奶瓣,甚至撑破了肠胃出现血块,舌苔发白,每隔二到三小时就大哭,妈妈以为是宝宝饿了,就赶紧喂,这样一段时间后,妈妈以为是宝宝每次都没吃饱,就又增加奶量,但发现宝宝仍旧是这种状况”
我觉得笑笑有点这种情况,舌苔白,大便次数多,金黄但是有很多颗粒,应该就是奶瓣吧?而且经常有泡沫,好像是说什么碳水化合物消化不良?上次听课医生也说大便有颗粒应该是没有饿着宝宝,我也不知道了,所以想吸奶器吸出奶看看奶量,偏偏吸奶器又罢工了......

原帖由 胡胡胡 于 2008-6-4 11:09 发表
今天终于见到美女笑笑了!呵呵!
小胳膊小腿的好长呀!
以后可以当模特了!

光长个不长肉,睡的少啊...

原帖由 洪水知己 于 2008-6-4 11:13 发表
就是  可爱的不得了
以后常常去游泳池可以聚会了
可惜以后天气要越来越热了

二丫好呢,胖乎乎的,白白净净,真好!以后我是要下午太阳下山的时候去了,早上9点前能补一觉就得让笑笑补补觉,9点以后就热了。

原帖由 易水寒秋 于 2008-6-4 12:59 发表

光长个不长肉,睡的少啊...

我要这样就好了。。。

好久没给笑笑翻身了,今天洗完澡,给笑笑训练往前爬。嘿,小家伙,双手轻轻抵着小脚,竟然自己往前爬了,两手轮换着向前,有模有样的,放开手,也还能往前蹭几步,一边还发出“啊,啊”的响声。爬了差不多半张床的距离,怕席子搁着她,就没继续了。赞一个先,同时也鄙视下自己,天气这么好,都没坚持给笑笑做抚触,也错过了笑笑究竟什么时候开始会这样往前爬。

笑笑真厉害,会爬喽

俺们也好懒,才做了两次抚触:$

原帖由 胖胖 于 2008-6-4 14:26 发表

我要这样就好了。。。

晨晨小时候也不睡觉,但是还是那么胖

原帖由 易水寒秋 于 2008-6-4 12:57 发表

我一直是觉得饿着她,但是看看平时她大口大口的吸奶,都有吞咽声的,吸个十来分钟,我奶水都还很多,拿出来还弄的她脸上都是,吃的应该也不少啊,之后她还玩玩似的要吃上好一段时间呢。下午也就是她不睡觉不停的吃 ...

原来是这样啊!晨晨那时侯也这样,拉得多舌苔总是很厚

笑笑妹妹太太太太厉害了!亲亲姐姐今天也才会往前爬。。。。

原帖由 毛豆壳 于 2008-6-5 20:17 发表

晨晨小时候也不睡觉,但是还是那么胖

丈母娘和女婿要统一阵线的