-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 易水寒秋

[日记] 易水的日记----要用回尿不湿么

左岸最高产量奶牛,已经成为历史:lol

吼吼

看偶能不能达到喂到一周岁的目标

我月子里吸,一侧吸个100左右,宝宝够吃的,就是吃的次数多一点,我们宝宝现在还是长的很胖的啊

我挤挤比较少,但奶不少的,够吃了

卡卡你太强了,不能比。呵呵
吸奶器坏了,试着用手挤了下,奶量偏少的那只,挤了差不多100ML,累死了,没继续,按理应该也不会很饿着笑笑吧?
可为什么就长不胖呢?挤到奶瓶里么,笑笑又不吃,奶涨溢出的时候也不敢怎么挤,怕挤掉就浪费了,呆会又不够她吃。看着笑笑的体重,都没信心喂母乳的......为什么大家的宝宝都能长那么多,好羡慕啊。是不是笑笑太好动了,天天运动减肥啊.......

俺挤啊挤只有20.。。。。。。5555:'(
俺家丫头整个拳头都要往嘴巴塞,塞不进就哭。。。。

原帖由 洪水知己 于 2008-6-10 18:40 发表
俺挤啊挤只有20.。。。。。。5555:'(
俺家丫头整个拳头都要往嘴巴塞,塞不进就哭。。。。

那二丫吃奶粉么?

1、要有信心,相信自己是只合格的奶牛
2、要宝宝多吸
3、多喝汤多喝水
4、如果还是没有信心,请回到第一条

原帖由 易水寒秋 于 2008-6-10 17:56 发表
吸奶器坏了,试着用手挤了下,奶量偏少的那只,挤了差不多100ML,累死了,没继续,按理应该也不会很饿着笑笑吧?
可为什么就长不胖呢?挤到奶瓶里么,笑笑又不吃,奶涨溢出的时候也不敢 ...
别急,我记得那会瑄瑄开头也长的慢,但后来比我们的都长的快,吃的也没见多起来,所以有些宝宝前面长的快,有些后面长的快,不一样的。

另:吸奶器我这个完好,要不拿去救个急?

其实易水你的奶很不少啦!我到现在为止最多的一次是两边一共150ml,还是在一整个晚上因为睡死过去没有挤奶的情况下,一般的话我三个小时一次两边只有90ml,这是现在三个月时的情况。我刚出月子那时候两边才只有40,那时候真是一滴都不肯浪费的阿!像笑笑这样大的小朋友,一天总量一般在800左右差不多了,一次的话100-120差不多。悠悠现在最多一次也只能吃100,当然她体重还轻一点,但是据我家的阿姨说,一般出了月子的小婴儿一次差不多吃这么点,量是肯定够的。至于不长个,不睡觉在动肯定是有关系的,为能量被消耗掉了,没有拿来长肉。我每次去问妇保的医生体重问题,他总是给我拿出一个计算起来计算每天的热卡,说每天吃了多少奶有多少多少热卡,每公斤体重每天需要的能量有多少,在剩下的那点拿来长肉和运动,要是运动多了肉就少了。不过他也说宝宝的睡觉她自己会调节的,如果有段时间睡得少了,她自己会找时间补的。悠悠这两天就在补觉,因为前段时间几乎白天都不睡觉在折腾,现在就要多睡来补了。你也不要太担心了,宝宝们都很聪明,自己会调整的。

易水别着急,放宽心,笑笑长的很好呀,完全没有理由担心的,而且心态好了奶水自然就多起来了。我们亲亲个子一直比中间值还少一点,刚开始我也很着急,但现在我已经很坦然了,小朋友每天都很快乐,精神很好,吃的不多也不少,这样就足够了,真的,只要宝宝在快乐的成长,什么都不重要了。母乳宝宝就更加不用担心了。
真的,要做个快乐的妈妈哦,这样你的宝宝也会跟你一样快乐。。。情绪是会传染的哦,何况是天天朝夕相处的母女俩。

另,我的吸奶器已经下岗了,你需要的话不嫌弃的话拿去救个急,毕竟手挤比较累,而且不太卫生,吸奶器消毒后用还是比较放心的。

原帖由 易水寒秋 于 2008-6-10 17:56 发表
可为什么就长不胖呢?挤到奶瓶里么,笑笑又不吃,奶涨溢出的时候也不敢 ...

长不胖怕啥?偶家里也有个从小到现在一直吃不胖的,你放心哈,蹦达得可欢呢

原帖由 景玉jojo 于 2008-6-11 08:59 发表
易水别着急,放宽心,笑笑长的很好呀,完全没有理由担心的,而且心态好了奶水自然就多起来了。我们亲亲个子一直比中间值还少一点,刚开始我也很着急,但现在我已经很坦然了,小朋友每天都很快乐,精神很好,吃的不多 ...

可能是我自己看着其他宝宝都胖乎乎的很眼馋,然后再看看笑笑么又那么乖,那么懂事的样子,心里感觉如果真是因为饿着她才导致她体重增长慢,就觉得很愧疚。其实想想笑笑每天都精神头很好,精力也很足,经常和我们对话,笑的很开心,多好的一个小人儿,真不用那么担心。
可能每个刚做妈的都这样,碰到点情况都容易担心。呵呵

另外,吸奶器不嫌弃哈,考虑到路途问题,决定向卡卡借用。卡卡的貌似也是新安怡?这个还是好用的,其实之前的坏了后,又败了个贝亲电动的,不知怎地,对我很不适用。就暂时不想再败了。

原帖由 钝刀阿兔 于 2008-6-10 19:52 发表
1、要有信心,相信自己是只合格的奶牛
2、要宝宝多吸
3、多喝汤多喝水
4、如果还是没有信心,请回到第一条

昨晚做梦都梦到你这几句话.......

原帖由 xiaolin06 于 2008-6-10 22:10 发表
其实易水你的奶很不少啦!我到现在为止最多的一次是两边一共150ml,还是在一整个晚上因为睡死过去没有挤奶的情况下,一般的话我三个小时一次两边只有90ml,这是现在三个月时的情况。我刚出月子那时候两边才只有40,那 ...

是吧,我应该有信心的。昨天我试着按笑笑蹬腿的频率和方式运动了下,不出1分钟就累死我了,发现对腹部和大腿肌肉有很高的要求,笑笑竟然能这样一刻不停的蹬上10来分钟......:L

原帖由 胖胖 于 2008-6-11 09:04 发表

长不胖怕啥?偶家里也有个从小到现在一直吃不胖的,你放心哈,蹦达得可欢呢

当我担心的时候,脑子里唯一安慰自己的例子就是你家妮妮,呵呵。之前还拿亲亲当过例子,翻了JOJO帖子,发现相同日子体重可能还是笑笑重,但是从基础体重来说,还是笑笑增长慢.....

原帖由 易水寒秋 于 2008-6-11 13:05 发表

是吧,我应该有信心的。昨天我试着按笑笑蹬腿的频率和方式运动了下,不出1分钟就累死我了,发现对腹部和大腿肌肉有很高的要求,笑笑竟然能这样一刻不停的蹬上10来分钟......:L

笑笑的腿多轻呀,你的腿多重呀。。。
不好拿来比的

楼上的,笑死偶了

是没得比的

:lol :lol

原帖由 易水寒秋 于 2008-6-11 13:07 发表

当我担心的时候,脑子里唯一安慰自己的例子就是你家妮妮,呵呵。之前还拿亲亲当过例子,翻了JOJO帖子,发现相同日子体重可能还是笑笑重,但是从基础体重来说,还是笑笑增长慢.....

亲亲体重增长也不快的。。。
不过,尽量不要把别人家的宝宝拿来跟自己家的宝宝比较,每个宝宝都有自己的生长规律和个性,没有可比性的哦