-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 易水寒秋

[日记] 易水的日记----要用回尿不湿么

原帖由 xiaolin06 于 2008-6-24 17:20 发表
垫个席子这一招不错,学习了:lol

这个席子得是拿来当坐垫的有点厚的那种,这样睡起来才比较硬朗,挪移也没什么感觉。

前些天说笑笑认人还有点想是偶尔为之的现象,嘿这两天是愈加了。只要她想睡觉了,就只认我和海老。昨天一天都这样,阿姨抱着怎么哄都不行,我一出现,好了,直勾勾的看着我,还跟我笑,持续1分钟我还不抱她,就小嘴开始撇了,问她“笑笑,要不要妈妈抱抱啊”小家伙就把身子倾斜过来,一到我手上,马上就没事,走几步,晃几圈就眼睛闭闭开始睡觉了。累哦~~所以这两天我经常担心上班后笑笑怎么办。一不吃奶瓶,二要认人,三不放心阿姨。每天自己抱着觉得对笑笑有危险的地方,都觉得心里毛毛的,很害怕,害怕如果我不在,阿姨不小心会伤到笑笑。比如开着电风扇,就怕转着笑笑,到阳台上,又怕掉下去,天哪,都精神紧张的。也担心笑笑如果不肯吃奶瓶,睡觉认人而哭,阿姨不耐烦了,会不会对笑笑怎样,听太多保姆对孩子不好的事情了。在我心里,如果我不在,我只对海老和我妈放心。可是老妈在江苏,虽然到时笑笑奶奶会过来,对孩子的安全方面会放心些,但是因为奶奶和笑笑接触不多,怕到时搞不定她啊.....

记号下

那时候我3个月去上班,妮妮也不喝奶粉的,我不在的时候就吃荷花糕,我回来了在喂奶

你好像中午休息时间长是吧,我记得你那会好像中午回来,下午3点左右再出去的?我们中午没休息的,一出去就是一天,顶多下午提前1小时回家,也要5点,回到家也6点了。

我中午回来的,下午就不去了,领导照顾我,只上半天班
我妈知道我3个月后要上班,所以第3个月就开始给妮妮吃荷花糕了,反正我不在的时候就吃荷花糕

我家旺旺小的时候不认人的谁抱都可以(陌生人抱走都不哭,还会笑:funk: )现在越大越认人,不认识的碰都不让碰的

易水不要紧张,阿姨么,反正你现在在家么稍微注意下好了咯。
至于奶瓶,如果你硬要她吃就饿她一天,第2天肯定吃了。晨晨刚满月那会我就发烧,给吃奶瓶稍微拒绝了一下,吃得还是很好的。到了3个月的时候,我又发烧了,晨晨不肯吃奶瓶了,硬是饿了一天,第2天下午吃得可好了。稍微饿一下不要紧的,饿不着的。
其实我想不通为啥一定要笑笑吃奶瓶??

原帖由 毛豆壳 于 2008-6-26 12:52 发表
易水不要紧张,阿姨么,反正你现在在家么稍微注意下好了咯。
至于奶瓶,如果你硬要她吃就饿她一天,第2天肯定吃了。晨晨刚满月那会我就发烧,给吃奶瓶稍微拒绝了一下,吃得还是很好的。到了3个月的时候,我又发烧了 ...

我上班了笑笑不是就得吃奶瓶么,所以想平时锻练她一下闹。看她哭不忍心哎,下次躲出去逛街去。

原帖由 胖胖 于 2008-6-26 11:15 发表
我中午回来的,下午就不去了,领导照顾我,只上半天班
我妈知道我3个月后要上班,所以第3个月就开始给妮妮吃荷花糕了,反正我不在的时候就吃荷花糕

荷花糕哪理卖?

多多认人也挺早的,只认我,到现在还是
易水还是让你妈妈来住段时间吧,总是自己妈妈好

饿一天这种办法对亲亲这种顽固派一点不管用。强迫给她吃么,就哭,就闹,导致后来一看见奶瓶就害怕。她重新接受奶瓶是外公外婆花了整整一个月慢慢适应过来的。现在她一看见奶瓶就乐,嗷嗷直叫,哈哈,这才正常嘛!
易水也不用太担心,像亲亲这么顽固的小朋友是很少的,多数小朋友饿了还是会要吃的。
等你上班了,你妈妈在就会放心一点。不然你上班也会心里不塌实的。

妮妮也是饿了一天以后,晚上就开始咕嘟咕嘟喝奶粉了
荷花糕,河坊街和米市巷都有的买

原帖由 易水寒秋 于 2008-6-24 15:53 发表

我也非常怕,连抱着她的时候也经常扭成这样。还有小朋友这样睡么,好些妈妈都奇怪笑笑的睡姿,莫非笑笑像开心?
后悔没有拍下这样的照片,以后看看肯定很好玩的!:'( :'(

原帖由 易水寒秋 于 2008-6-26 12:59 发表

荷花糕哪理卖?
荷花糕贝因美有的,和米粉一样,一盒一盒的。

原帖由 景玉jojo 于 2008-6-26 13:16 发表
饿一天这种办法对亲亲这种顽固派一点不管用。强迫给她吃么,就哭,就闹,导致后来一看见奶瓶就害怕。她重新接受奶瓶是外公外婆花了整整一个月慢慢适应过来的。现在她一看见奶瓶就乐,嗷嗷直叫,哈哈,这才正常嘛!
...
开心也顽固,到现在,奶瓶除了喝奶,其余东西一概不碰,吸几口不对劲就吐出来,果汁,水,汤全不喝,头痛死了,哎!

星期天,总算实现了笑笑的第一次游泳。这放水可真是费了好大的劲,不过很值啊,笑笑第一次下水就表现的非常的勇敢,一直睁大眼睛很新奇的享受着水里的感觉。由于我们的疏忽,游泳圈带反了,笑笑还呛了几小口水,居然也不闹,还伸出舌头舔舔。这天晚上笑笑睡觉也睡的特别好,游完吃完奶,从8点一直睡到12点。

不用奶瓶,也没有问题。偶页觉得,为啥一定要用奶瓶呢?。。。如果坚决拒绝奶瓶,
小一点的时候用勺子,再大一点,学饮杯,再大一点,直接拿碗或者杯子喝
依然就是这个过程。

早晚都要告别奶瓶的,所以用勺用杯代替奶瓶都可以的。
就是这样的话,喂的那个人会很辛苦。

原帖由 钝刀阿兔 于 2008-7-2 11:04 发表
不用奶瓶,也没有问题。偶页觉得,为啥一定要用奶瓶呢?。。。如果坚决拒绝奶瓶,
小一点的时候用勺子,再大一点,学饮杯,再大一点,直接拿碗或者杯子喝
依然就是这个过程。

不光是奶瓶的问题,笑笑是除了亲自吸,奶瓶,勺子一概拒绝:L 勺子喂她,她会先含嘴里,呆会慢慢慢慢给你全部吐出来,吐完了就开心的冲我们笑。