-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 易水寒秋

[日记] 易水的日记----要用回尿不湿么

原帖由 易水寒秋 于 2008-2-21 13:04 发表
偶打算自己生的,老妈朋友介绍了个专家,是个男医生,想想一切也正常,还没去看过呢。平时都挂个普通号就去产检了。好像说什么陈丹青,贺晶都挺好的。
嗯,乖的,向偶学习,普通号一直挂到生!

原帖由 日进斗米 于 2008-2-21 13:13 发表
贺晶住我妈家隔壁楼,木梢拖进去木老老的,她现在毛期待:啥辰光轮到你自家要生?我大嫂也是她手里开的,一边开一边听说毛热闹地聊八卦,然后开好就不管了,缝合大概是小医生。进去出来四十分钟的光景。。。。。。

缝合都是小医生的,我爸也是,通常是叮嘱小医生:麻好了叫我。。。开/做都是自己亲自动手,搞完走人,剩下的小口子大口子下面的人缝去。
边聊边做,是剖腹产一大特色。。。。。人为刀俎呀。。。
到时候光溜溜的躺案板上面,还要听他们吹八卦。。。。
也好,反正是练听力。。我现在杭州话听力已经8级了,由于没有学说,所以口语0级。嘿嘿
猪妈,要是到时候偶需要贺晶的帮助,你帮忙引荐一下好吧?孩子生出,我让她叫你“猪小妈”,或是“猪二妈”,你随便挑。
她多大岁数呀?不是个老太太吧?

要是能自己生多好呀。。
也不用担心手术风险,就跟着医生“吸气呼气”的号子使劲好了。。。
从家里生生好了,到时候把猪妈叫上,她会喊号子的。

原帖由 咔咔卡 于 2008-2-21 16:35 发表
偶好像不忌讳的,但偶听同学这样说过,其实无所谓的,兔子一开始说不来看,后来被偶说了,还是来看的。

我是不知道也无所谓的,本来周末要去看个产妇,我同学说杭州好像有这个说法,怕产妇家在意,所以咨询下。这个不能是不在产妇上还是孕妇上啊?

原帖由 欢欢 于 2008-2-21 16:12 发表
有你先在那里生,偶觉得好安心!

为啥米?周颖问我你现在肚子什么规模了,我回答不出来.....之前好像是说很不显的是吧?

原帖由 咔咔卡 于 2008-2-21 16:37 发表
嗯,乖的,向偶学习,普通号一直挂到生!

嘿嘿,我觉得挺好的,也不用很早去挂号,挂了几次都碰到一个叫王波的医生,还挺不错的呢。

说是孕妇看产妇会把产妇的奶带走的,
那时候我嫂子来看我,她好像有意不进来,我还特地让她进来呢。
后来别人说起这个事情,害我紧张了好几天,结果没事,呵呵

原帖由 易水寒秋 于 2008-2-21 17:23 发表

我是不知道也无所谓的,本来周末要去看个产妇,我同学说杭州好像有这个说法,怕产妇家在意,所以咨询下。这个不能是不在产妇上还是孕妇上啊?

你可以问个那个产妇,问她在不在意,不在意就去好了

原帖由 五楼的花花 于 2008-2-21 17:26 发表
说是孕妇看产妇会把产妇的奶带走的,

怎么可能啦,没有道理的啊,都是封建迷信,现在年轻人不大有人信这个了

原帖由 三杯两盏 于 2008-2-21 17:20 发表
要是能自己生多好呀。。
也不用担心手术风险,就跟着医生“吸气呼气”的号子使劲好了。。。

你想得美,还喊号子呢,助产士更不负责,坐那里管自己聊天,偶尔看你一眼,说声“加油”。。。。

哈,自助

原帖由 胖胖 于 2008-2-22 08:36 发表

你想得美,还喊号子呢,助产士更不负责,坐那里管自己聊天,偶尔看你一眼,说声“加油”。。。。

:emo186_
是不是真的?!
加油~~~
真tmd绝望

看来楼上的喜欢被关怀,
那还是拉刀子算了

不超过5的囊肿应该都不算大的
我觉得也不一定要找很有名的专家吧。哪个医生不希望自己的手术做得干净漂亮啊

原帖由 易水寒秋 于 2008-2-20 14:18 发表
昨天下午去听了小课,新生儿护理。这个虞老师讲的挺不错的,看看别的准妈妈要么准爸爸一起,要么外婆或者奶奶一起来听,只有偶是一个人,于是很认真的记了笔记,回来让海老也好好学习。
一、关于回奶
    宝宝在6个 ...

说起抚触,偶觉得如果坚持做应该是蛮不错。。。当时小班课偶也堂堂报到。。。每堂课都是偶妈妈在做笔记。。。她比偶还认真呢仔细呢,她还有好多问题问上课的老师呢:lol :lol :lol 后来靓靓出生后偶们一直坚持给她做抚触,做了六个多月时间。。。后来靓很早就会爬了,走路也挺早滴。。。而且脑子也很活络反应比较快。。。。只要坚持抚触肯定有点效果滴:loveliness: :loveliness: :loveliness:

原帖由 青青小草 于 2008-2-23 12:59 发表

说起抚触,偶觉得如果坚持做应该是蛮不错。。。当时小班课偶也堂堂报到。。。每堂课都是偶妈妈在做笔记。。。她比偶还认真呢仔细呢,她还有好多问题问上课的老师呢:lol :lol :lol 后来靓靓出生后偶们一直坚持给 ...
偶也觉得肯定很好的,可惜偶们只坚持了天热的头几个月,天天做的,后来天冷了,开着空调脱光光还是怕冻着,就没再做了,真的挺遗憾的。等热点了,偶还给他做。

原帖由 易水寒秋 于 2008-2-21 15:47 发表
问个问题,杭州有没有说法孕妇不合适去看产妇?

那我去看过兔子和小猫,还想去看看香附子,应该没事吧!

原帖由 三杯两盏 于 2008-2-21 17:17 发表

缝合都是小医生的,我爸也是,通常是叮嘱小医生:麻好了叫我。。。开/做都是自己亲自动手,搞完走人,剩下的小口子大口子下面的人缝去。
边聊边做,是剖腹产一大特色。。。。。人为刀俎呀。。。
到时候光溜溜的躺 ...

好滴,但是不能保障哈。偶托过去让她刀的,基本上都是那种事前算了时间定了时辰没有发动滴,而且事前一段都要挂她的号子。。。。。。你还要考虑到一种情况,就是挂了毛长时间的号子,结果临了突然发动,她老人家在外头赶不回来,个就抓到谁谁刀了。。。。贺晶毛年轻,40多岁的光景,不光在医院忙,貌似社会职务也多。。。。。

偶婆婆说怀孕的人不能去看新生BB的,具体原因偶也没问过。个我想倒过来,小BB去看大肚婆大概总没啥问题了吧。。。。

原帖由 三杯两盏 于 2008-2-21 17:20 发表
要是能自己生多好呀。。

自己生的话,可以找个导乐,在产房里一直陪着你,鼓励你,给你喊号子,阵痛的间隙还可以问问她一些注意事项,感觉还可以的。。。