-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alanhong

做人要厚道

说不出道理拿出这么句鸟话来,说明心虚啊,你还真以为自己是什么高人,你呆在自己的家里就不会有人谋你了,跑到这里来就不允许你污蔑攻击别人

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>剑走边风</I>在2005-10-25 21:38:11的发言:</B>
本人房子不会现在交,但也不会出租,出租原旧房从道义上讲是不对的。二位不要再吵了,有这点水平和精神留着和鸡管局吵吧。</DIV>
<P>嘿嘿,记得剑走边风原先也同人争吵过滴,现在变成好孩子了,懂得劝架了,不错,表扬一记!
<P>建议豆版和泥巴再组织一次FB活动,浪人和alanhong 一定不能缺席,两人当面锣对面鼓的好好交流交流,俗话说不打不相识、理不辩不明嘛,俩人再联手为俺们小区出头多好啊!
</P>[em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dlm73</I>在2005-10-25 22:03:50的发言:</B>

<P>嘿嘿,记得剑走边风原先也同人争吵过滴,现在变成好孩子了,懂得劝架了,不错,表扬一记!

<P>建议豆版和泥巴再组织一次FB活动,浪人和alanhong 一定不能缺席,两人当面锣对面鼓的好好交流交流,俗话说不打不相识、理不辩不明嘛,俩人再联手为俺们小区出头多好啊!
</P>[em01]</DIV>
<P>是啊,那时我只是表明一些观点,我只是对管理部门有意见,没想到。。。。。。房子由小变大,我们得到了利益,但这不是谁给我们的恩赐。有了问题,省长管不了,我们只有自己管,自己管不了,只有团结起来。下次最好一起到鸡管局去论理。</P>

感觉LZ说没错啊,各位不比太激动,有力气还是留着对付鸡冠失误管理局吧···[em06]

<P>其实大多数人都讲道理的,假如新的房子真的有问题不能装修,不能入住,下家不会说上家什么话,这不是下家的错。但是现在很多上家不是新的房子问题,而是心态问题。像我的上家旧房一直出租的,由于用了10多年的煤气与灶具都要原价给我,而我对煤气有没有无所谓,就打电话给她说煤气过户的事,她说新房已经安装好出租了。问她什么时候交房,她说她忙没有空交房。</P>
<P>没有交房的上家说说,她做人厚道吗?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wu_david</I>在2005-10-26 10:09:27的发言:</B>
感觉LZ说没错啊,各位不比太激动,有力气还是留着对付鸡冠失误管理局吧···[em06]</DIV>

你放明白点,在这里你是LZ吗?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>剑走边风</I>在2005-10-26 10:39:16的发言:</B>

你放明白点,在这里你是LZ吗?</DIV>
<P>请你弄弄灵清,我说我是LZ了吗?我只是表示LZ的意思没错,不要没事找事啊···
<P>也不想和你这种人多计较···</P>[em13]

<P>[em06]刚刚看到这个帖子。本来路过就得了,但楼主的发言中涉及到本人的言论,不得不停下来说句表态的话:</P>
<P>    “读死书,死读书,读书死”是我说的。主要是感觉本论坛讨论问题还是以能有助于解决问题为目的。但那个帖子后来偏于观点辩论,且发展至相互攻击,感觉如果是两人当街辩论,很可能发展至拳脚相向。觉得不值,才发一声喟叹!何来讥讽之意?!</P>
<P>    本人逛论坛,一向心存厚道,而且对有益政苑村民的公益事业向来颇为热心!楼主可参看本人在本论坛所发表的所有帖子和言论。</P>

<P>    </P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>呈之玉</I>在2005-10-25 20:19:54的发言:</B>

<P>楼主你自己撒泡尿照照自己!你做人也要厚道!</P></DIV>
<P>这句话就有点过了</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>areyoumy</I>在2005-10-25 21:04:48的发言:</B>

<P>楼主等三证办出来了再来说这话吧。</P>
<P>否则你的假设都是<b><U>放屁</U></b>。</P></DIV>
<P>这两个字要是换成“不能成立”是否会好些</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wusengtang</I>在2005-10-26 10:18:30的发言:</B>
<P>…………。但是现在很多上家不是新的房子问题,而是心态问题。…………
</P></DIV>
<P>并非断章取义,而是觉得对“很多上家”下此结论打击面未免也太大了吧!

<P>造成目前局面的主要原因,问题的焦点,大家都已一一列举,应该十分清楚了。怎能以偏概全,以个别上家的不道德行为而给大家都扣上一顶“心态”的帽子呢?要知道在中国,只要属于心态不正之类,是什么都可以往里装,什么都可以联系上的。

<P>要说大多数上家的心态,就是维护自己合法合理的权益,并与自认为仗有背景的开发商违背游戏规则的行为,以及拉大旗,做虎皮的吓唬手段抗争而已。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>月夜箫咽</I>在2005-10-26 11:38:21的发言:</B>

<P>    本人逛论坛,一向心存厚道,而且对有益政苑村民的公益事业向来颇为热心!</P></DIV>
<P>月夜兄还是很热心的一位tx哦。
<P>从孩子上下学的接送到便民服务的金卡,钦佩,学习。</P>

<P>转贴个很老的笑话,大伙儿一起看看</P><P>  我那天坐公共汽车去办事,车上人不多,但也没有空位子,有几个人还站着,吊在拉手上晃来晃去。

一个年轻人,干干瘦瘦的,戴个眼镜,身旁有几个大包,一看就是刚从外地来的。他靠在售票员旁边,手里拿着一个地图在认真研究着,眼里不时露出迷茫的神情。估计是有点儿迷路了。

他犹豫了半天,很不好意思地问售票员:“去颐和园应该在哪儿下车啊?”售票员是个短头发的小姑娘,正剔着指甲缝呢。她抬头看了一眼外地小伙儿,说:“你坐错方向了,应该到对面往回坐。”要说这些话也没什么,错了小伙儿下站下车马路对面坐回去呗。但是售票员可没说完,又来一句:“拿着地图都看不明白,还看什么劲儿啊!”售票员姑娘眼皮都不抬地说。外地小伙儿可是个有涵养的人,他嘿嘿笑了一笑,把地图收起来,准备下一站下车换乘去。

旁边有个大爷可听不下去了。他对外地小伙儿说:“你不用往回坐,再往前坐四站换904也能到。”要是他说到这儿也就完了,那还真不错,既帮助了别人,也挽回了北京人的形象。可大爷哪儿能就这么打住呢,他一定要再来句:“现在的年轻人哪,没一个有教养的!”

我心想,大爷这话真是多余,车上年轻人好多呢,打击面太大了吧!可不,站在大爷旁边的一位小姐就忍不住了:“大爷,不能说年轻人都没教养吧,没教养的毕竟是少数嘛。您这么一说我们都成什么了!”

这位小姐穿得挺时髦,两根细带子吊个小背心,脸上化着鲜艳的浓妆,头发染成火红色。可您瞧人这话,不象没教养的人吧,跟大爷还“您,您”的。可谁叫她也忍不住非要说:“就象您这样上了年纪看着挺慈祥的,一肚子坏水儿的多了去了!”

要没有人出来批评一下时髦的小姐是不正常的。可不,一个中年的大姐说了:“你这个女孩子怎么能这么跟老人讲话呢,要有点儿礼貌嘛。你对你父母也这么说话吗?”您瞧大姐批评得多好!把女孩子爹妈一抬出来,女孩子立刻就不吭气了。

要说这事儿就这么结了也就算了,大家说到这儿也就完了,大家该干嘛干嘛去。可不要忘了,大姐的话还没说完呢。“瞧你那样,估计你父母也管不了你。打扮得跟鸡似的!”

后面的事大家就可想而知了,简单地说,出人命的可能都有。这么吵着闹着车可就到站了。车门一开,售票员小姑娘说:“都别吵了,该下车的赶快下车吧,别把自己正事儿给耽误了。”最后抛出来一句:“要吵统统都给我下车吵去,不下去我车可不走了啊!烦不烦啊!”

烦不烦?烦!不仅她烦,所有乘客都烦了!整个车厢这可叫炸了窝了,骂售票员的,骂外地小伙儿的,骂时髦小姐的,骂中年大姐的,骂天气的,骂自个儿孩子的,真是人声鼎沸,甭提多热闹了!那个外地小伙儿一直没有说话,估计他实在受不了了,他大叫一声:“大家都别吵了!都是我的错,我自个儿没看好地图,让大家跟着都生一肚子气!大家就算给我面子,都别吵了行吗?”听到他这么说,当然车上的人都不好意思再吵了,声音很快平息下来,少数人轻声嘀咕了两句,也就不说话了。但这外地小伙儿最后又愤慨了一句:“早知道北京人都是这么一群不讲理的,我还不如不来呢!”

想知道事情最后的结果吗?我那天的事情没有办成。我先到派出所录了口供,然后到医院外科把头上的伤给处理了一下。我头上的伤是在混战中被售票员小姑娘用票匣子给砸的。你们可别认为我参与了他们打架,我是去劝来着。我呼吁让他们都冷静一点儿,有话好好说,有没什么大事儿,没什么必要非打个头破血流。

可我就多说了句:“不就是售票员说话不得体吗?你们就当她是个傻X,和她计较什么!”</P>

<P>昨天晚上临睡前就看到这个贴子的,不知道该如何“劝架”,后来网络不好就没发言了。</P>
<P>还是红豆转贴的“笑话”好,寓意深刻呀!</P>

这个笑话真的很好笑,笑过之后又让人深思,看来说话做事都要三思而后行,而不是一吐为快不顾后果。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Taxus</I>在2005-10-26 12:24:12的发言:</B>
<P>转贴个很老的笑话,大伙儿一起看看 </P></DIV>
<P>红豆兄高手呀!惭愧!狂顶!!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>月夜箫咽</I>在2005-10-26 13:12:50的发言:</B>

<P>红豆兄高手呀!惭愧!狂顶!!</P>
</DIV>

[em04]

这才叫斑竹,这才叫水平。临危不惧出手不凡,还得恰到好处让人心服。给个最高分[em01]

<P>斑竹有水平!</P>