-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱塘烟花

生活在杭州的70年代朋友请进来(也欢迎其他年代朋友交流)

以下是引用闲谈不论是非在2005-11-8 13:46:46的发言: 楼上的不要否认中国的体制存在严重问题,黄牛比博士活得舒坦,你觉得这是合理的,谁为社会贡献大?都不要没良心!

每个人都有基于自己文化背景的操守的,

我是城市人所以不习惯随地大小便,如果我是农民,我一定很习惯在田埂上小便的。

博士是什么?你拿黄牛的标准去衡量一个博士,是不是太贱了。

再说,你有鄙视黄牛的权利,但不是说可以让博士自甘堕落,对社会没责任感。

这个世道是不公平,你的意思就可以破罐破摔了,黄牛继续黄下去,博士么,呵呵,出国啊。

话说回来,黄牛是抓经济不平衡的空子,也是用脑子和资金在赚钱,一个博士,有知识,

有一定的社会地位,又为什么不能凭自己的本事赚钱?赚很多的钱?

也有博士日子过的很好的。

你博士赚不到钱,有什么好抱怨,有什么好唧唧歪歪,最后扔句话说:我出国去。

黄牛是恶心,但至少是真小人,人人在喊打的。

你博士奚落了这个社会这里不好,那里不好,最后说,是国家抛弃我,我不的不走的。

什么意思?

你直接说我要出国了,那也没什么,你说了一大堆恨这个体制,恨这个社会现状的,弄的

那么清高。你看到街上有驮屎,你说环卫失责,你怎么不自己去清理啊。

什么是良心,不是说别人没良心,你也可以没良心。

什么是道德,你读了那么多书,你反省这个社会的同时,反省过自己没?

你认为有多少博士对这个社会有所谓的贡献?有多少只不过是在混个文凭?

你纳的税多?你在理论上有贡献?

如果你只是在清谈社会丑陋,最后加句,我要出国的话,

闭嘴吧你。

以下是引用爱刷牙的小河马在2005-11-5 0:04:15的发言: 我数了数,好像有一个院长(人很帅),六个副院长,其他7788中层领导不少,居然占用了7楼8楼2个楼层。。。。这个单位效益不错!

"方院"还是蛮帅的,呵呵

以下是引用水泥工在2005-11-4 23:44:45的发言:

待遇制度一般分为三级(除去院长)

C级:懂点设计,但不精,无实际经验。1100块月薪+5000---10000奖金

B级:较懂设计,也精到,有5年左右工作经验或以上。3600--5000块月薪+20万以上奖金

C级:专业领导人或所长,有高级职称。10050块月薪+50万以上奖金,个别的超过100万

哪个院啊!请透漏点消息。我去打工啊!

呵呵,无所谓,各有各活法,有能力却不能体现能力的的确窝气,但是我还是认为既然自己有能力为何自己不去靠能力改变现状?不要说社会不公平,有人的地方就是有不公平.但是我总不认为所有有能力的人都在埋没,都在穷困,都在潦倒吧?如果都是无能当道,那么社会退步了吗?大家都扪心自问,都回家看看你们的生活,去看看社会,然后回想一下15年前的样子,去照片上追忆过去一下,你的生活倒退了还是进步了.如果都是无能当道这个社会真能象今天这样?不要告诉我今天的样子就靠几个小人,几个托,几个投机的黄牛弄出来的.特别几个要推倒社会的人自己想想,在85年你能象今天那样在网络上这样说话吗?

那个叫什么闲的台兄,别来一大段空洞的说教,这里的许多人学历不比你低,认识不比你浅.别搞的自己跟个救世主似的.

只是想在这里谈谈大家的生活状态.有话讲拜托再开个贴.

看了一下午,心里很是一种别样滋味.自己也是70末的人,01年毕业,在单位工作近五年,也算中层了,越往前走越觉得不认识这个世界(不是自己期望中的那个清明世界),觉得自己的曾经的激情和志向在慢慢的消磨.

前面的发帖有点虚火,向闲兄道个不是

有道理

以下是引用zl9707在2005-11-8 18:38:41的发言:

看了一下午,心里很是一种别样滋味.自己也是70末的人,01年毕业,在单位工作近五年,也算中层了,越往前走越觉得不认识这个世界(不是自己期望中的那个清明世界),觉得自己的曾经的激情和志向在慢慢的消磨.

前面的发帖有点虚火,向闲兄道个不是

75年的猫,来自省内南部,在杭州市跌打摸爬十二年(包括上学4年),最后发现比家乡的狗朋狐友差很远。

收入从8-20万不等,年支出10 万以上,包括按揭4.5万元,给父母养老2万,GF花销1万,个人花销4万。目前辞职调整中,就读浙大MBA(每年2万)。

房子刚装修,花费20万。

GF,82年,在一个小县城教高中英语。现在想着把她调到杭州,但苦于求告无门,持续郁闷中。

存款10余万,出入公交或打的。

看看贴子,想想过去,真觉的自己不容易也觉得别人不容易。芸芸中,我们是微不足道的个体,但也是真实和珍贵的自已。所以无论如何,生活还得继续,所以要善待别人,所以要善待自己。

看了这么久,生活不容易,知足者长乐

看了两页就懒得看下去了,怎么看来看去都是什么房子,妻子,票子,车子,儿子。难道70年代出生的人所思考的问题就是那么些吗?

深感失望,100万就牛?10万就逊?这就是70年代出生的人的人生感悟和奋斗目标?

失望失望,感觉年龄都不知道活到哪里去了。

以下是引用随便聊聊在2005-11-9 10:54:34的发言:

看了两页就懒得看下去了,怎么看来看去都是什么房子,妻子,票子,车子,儿子。难道70年代出生的人所思考的问题就是那么些吗?

深感失望,100万就牛?10万就逊?这就是70年代出生的人的人生感悟和奋斗目标?

您来谈谈吧

给这个帖子吹一股清新的风

以下是引用随便聊聊在2005-11-9 10:54:34的发言:

70年代的人是到了考虑这些问题的时候了,80年代时我们在感受社会变革,90年代时我们在读书、在奋斗、在愤怒,2000年后到了我们享受的时候了,因为我们比上代人奋斗的时间早、机会多、脑子灵,更注重生活质量,这是我们为80年代生人的提供的经验,按都是20岁这个年龄段来比较,70年代的人心智会更成熟一些,而80年代的人新生事物接触的多一些,这是时代决定的。

有点社会责任感的人在这里会被当作62的!能赚钱\能吵房子赚大钱是论坛里评价能力贡献的唯一标准!

---------------------------------

读"随便聊聊"跟贴有感!

以下是引用闲谈不论是非在2005-11-9 11:24:43的发言:

有点社会责任感的人在这里会被当作62的!能赚钱\能吵房子赚大钱是论坛里评价能力贡献的唯一标准!

你这话是在骂“today123”啊

楼主能不能把标题中那个错别字改过来啊,这么经典的一个帖了,弄个错别字标题,看着难受!务求完美!!!!

以下是引用闲谈不论是非在2005-11-9 11:24:43的发言:

你的话好像过分了点了。好像现在声讨炒房子的人反而更多吧。其他的能赚钱的现在在这里好像不是贪污就是官商勾结一样。我倒觉得反过来说。

以下是引用mingjing在2005-11-9 11:12:46的发言: 70年代的人是到了考虑这些问题的时候了,80年代时我们在感受社会变革,90年代时我们在读书、在奋斗、在愤怒,2000年后到了我们享受的时候了,因为我们比上代人奋斗的时间早、机会多、脑子灵,更注重生活质量,这是我们为80年代生人的提供的经验,按都是20岁这个年龄段来比较,70年代的人心智会更成熟一些,而80年代的人新生事物接触的多一些,这是时代决定的。

哈哈,如果目前中国的社会中间层仅仅还停留在思考这样层面的问题,那么这个社会的前景是令人堪忧的。

所谓的“脑子灵,更注重生活质量,这是我们为80年代生人的提供的经验”这就是心智成熟?不要把世故当成了成熟。

以下是引用always_hc在2005-11-8 17:17:47的发言:

每个人都有基于自己文化背景的操守的,

我是城市人所以不习惯随地大小便,如果我是农民,我一定很习惯在田埂上小便的。

博士是什么?你拿黄牛的标准去衡量一个博士,是不是太贱了。

再说,你有鄙视黄牛的权利,但不是说可以让博士自甘堕落,对社会没责任感。

这个世道是不公平,你的意思就可以破罐破摔了,黄牛继续黄下去,博士么,呵呵,出国啊。

话说回来,黄牛是抓经济不平衡的空子,也是用脑子和资金在赚钱,一个博士,有知识,

有一定的社会地位,又为什么不能凭自己的本事赚钱?赚很多的钱?

也有博士日子过的很好的。

你博士赚不到钱,有什么好抱怨,有什么好唧唧歪歪,最后扔句话说:我出国去。

黄牛是恶心,但至少是真小人,人人在喊打的。

你博士奚落了这个社会这里不好,那里不好,最后说,是国家抛弃我,我不的不走的。

什么意思?

你直接说我要出国了,那也没什么,你说了一大堆恨这个体制,恨这个社会现状的,弄的

那么清高。你看到街上有驮屎,你说环卫失责,你怎么不自己去清理啊。

什么是良心,不是说别人没良心,你也可以没良心。

什么是道德,你读了那么多书,你反省这个社会的同时,反省过自己没?

你认为有多少博士对这个社会有所谓的贡献?有多少只不过是在混个文凭?

你纳的税多?你在理论上有贡献?

如果你只是在清谈社会丑陋,最后加句,我要出国的话,

闭嘴吧你。

说实话你回帖说了一大堆,不知所云,只知道满篇充斥着便呀\粪呀\屎的!敢问你是哪来的,好有特色!

以下是引用随便聊聊在2005-11-9 11:34:54的发言:

哈哈,如果目前中国的社会中间层仅仅还停留在思考这样层面的问题,那么这个社会的前景是令人堪忧的。

所谓的“脑子灵,更注重生活质量,这是我们为80年代生人的提供的经验”这就是心智成熟?不要把世故当成了成熟。

你错了,我们并不是真的都停留在这个阶段上,但是你回头想想我们的收入高相当于给社会的贡献也就是更大的.这样我们也是在奉贤的,在自己提高生活和收入的同时也对社会的贡献在相应提高的.人生的价值也就体现了,钱不是万能,但是如果没有钱的部分动力谁会去做的那么无私呢?生活质量谁不想追求,但是生活所逼迫,人要吃饭,要享受,要结婚,要孩子,要养育哪个离开的了钱这个东西.谁都不可能脱离物质金钱而升华着自己的精神.所以我们奋斗着,努力着,也正应为这样我们也在尽量让自己财富积累到能够让我们更好的享受生活.生活的享受也是和物质不能分离的.