-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱塘烟花

生活在杭州的70年代朋友请进来(也欢迎其他年代朋友交流)

以下是引用祈晴姐姐在2005-11-9 15:05:33的发言:

呵呵看来很多网友对我们还不太了解,浙江日报是厅级,浙江在线02年开始就已经是独立列编的副厅级事业单位了。

对于我们这一批人来说,只是比较幸运而已,同一个单位里还有我的一个同级同学,她也是副处级了,虽然平时总听人说啊说的,但是个人从来没觉得所谓副处级有什么特别之处,走出去照样是没权没势的小百姓一个,只是做一些自己感兴趣的事情,就可以了。

你也别多想啦,好象记得你去年还没女朋友呢,当时大家不是还在网上撮合你和一位MM吗,没想到现在就妻儿满堂了,今天早上看到我也意外了一下,恭喜乐。

没有想到您对政治还是很有兴趣的,先显显副处,然后说我可不在乎,这比许多人高明多了,有些人是口袋里没有钱,称:钱我不在乎,只要房子好就行了.

另外,对于个人问题,确实进展很快,谢谢你关心了,对于象你这样的同志,我觉得还是资格说几句的,不要太自以为是.

你在网上的行为,也让我想起一部美国电影的女主角,可能你这个年纪没有看过,那就是洛丽塔.电影名字也一样.

71年生,一不小心就过了三十而立,将步入四十不惑,觉得时间过得太快,总还记得自己当时刚毕业开始工作的那个小不点。

刚毕业时,讲的是岗位工资,160元,资金一半为四十元。在建筑公司,第一年年终奖500元年终上交给母亲,过了年又拿回来了。

96年左右开始讲效益工资,也没有一千元。

98年生了个儿子,休息一年,拿两叁佰元的基本工资。

2000年后也就1500~2500元。

至2003年至私营企业年薪刚过了五万元。不过外快基本没有。

老公,也差不多,事业单位,工资略高于本人,就是比较有保障,医药费等能解决的比自己多一点。

房子面积不大,有想换的心思,却发现涨的工资跟不上房价的上涨,除了后悔当时自己不够胆量,也只得等等再说。

其实家庭幸福最重要,而幸福来自于知足常乐。

一起分享小儿的几个趣事(小儿八岁,小学二年级0:

一、原定于周三秋游(也就是今天),周二,他爸看了一下天气预报说要下雨,儿问“大清谷在杭州的西边还是东边?”,答曰“西边”,儿子说“麻烦了,大清谷明天肯定下雨”,问为什么,说“东边日出西边雨,西边肯定下雨呗”。

二、造句:嫦娥一边睡觉,一边说梦话。

我71年的,当年高考成绩很不错,现硕士,在医疗系统工作,与LG合计年收入20w,小车一辆,住房2套,儿子读小学,成绩不错.

以下是引用承天在2005-11-9 17:15:25的发言:

没什么好生气的,我现在自己讨厌自己,我知道如果我有点雄心壮志的话想当大款真的不难,一年上百W是没问题的,但我失去了动力!

[em03]还有这种事情??什么时候请教请教啊 ?、我有动力但没方向

每天进来看1看,学学大家,浑身是劲......

以下是引用懒懒猫72在2005-11-9 21:51:40的发言: [em03]还有这种事情??什么时候请教请教啊 ?、我有动力但没方向

我是有个公司的,我天天睡觉睡了两年多了,每年还是有几十W,要是努努力上百W没多大问题的。

感觉毕业三年一事无成

目前十万年新,不敢想象来年如何落魄

以下是引用我爱芳芳在2005-11-9 21:05:53的发言:

没有想到您对政治还是很有兴趣的,先显显副处,然后说我可不在乎,这比许多人高明多了,有些人是口袋里没有钱,称:钱我不在乎,只要房子好就行了.

另外,对于个人问题,确实进展很快,谢谢你关心了,对于象你这样的同志,我觉得还是资格说几句的,不要太自以为是.

你在网上的行为,也让我想起一部美国电影的女主角,可能你这个年纪没有看过,那就是洛丽塔.电影名字也一样.

洛丽塔,又名一树梨花压海棠.情色片,少儿不宜.

娃娃纯真善良,聪明能干,又有这样的气度,做到副处,正常.

芳芳,气不顺,不厚道.

帮帮忙,做到副处的在这种行业里短短几年,还纯真?[em06]

那不一定的,不是天下乌鸦一般黑的,有时努力加机遇也可以,祈睛姑娘的语言中也可看出,心中还是有些纯静天地的

人在江湖,身不由己, 不要过多苛求他人如何, 认真塌实自我努力, 方向要自己去寻找.

72年,男,农村,小时候能吃饱就不错了,有时候母亲盛饭时给少了还生气,现在想想心酸哪!她只能吃点汤和锅巴!

国有大公司,工作10年,前5年3万左右,后面10万,明年15万,有一市中心小学区房,把房改房卖了,外地房子一套,存款40万,想买大一点的,等待中。

老婆一,女儿一,无车,准备明年帮老婆创业,自己继续混饭吃。

好好工作,注意身体,照顾妻女,回报双亲。

口水是非地,人生百态图

以下是引用祈晴姐姐在2005-11-9 15:05:33的发言:

呵呵看来很多网友对我们还不太了解,浙江日报是厅级,浙江在线02年开始就已经是独立列编的副厅级事业单位了。

对于我们这一批人来说,只是比较幸运而已,同一个单位里还有我的一个同级同学,她也是副处级了,虽然平时总听人说啊说的,但是个人从来没觉得所谓副处级有什么特别之处,走出去照样是没权没势的小百姓一个,只是做一些自己感兴趣的事情,就可以了。

你也别多想啦,好象记得你去年还没女朋友呢,当时大家不是还在网上撮合你和一位MM吗,没想到现在就妻儿满堂了,今天早上看到我也意外了一下,恭喜乐。

杭州市长什么级别,WGP不也只是个省委常委啊,副省啊~~~~~~~~~~

级别不在人多人少。

安全部是国家人员最少的部门

却是国家的核心权力。

9个常委为争此权,。。。。。

我们这代转型

看了各位同龄人的留言,甚感惭愧阿! 我虽说全国重点大学本科毕业,但是一直在国企混,我觉得我们这代人有着历史遗留的通病:不如60年代人的执著单纯和安份踏实,有更多自己的理想和部分的叛逆;但是又相对传统,不如80年代人的洒脱,那么个性分明和以自我感觉为中心。

所以虽然月工资刚开始只有378元/月,但为了取得的一点业绩,我坚持了,一晃眼却超过了6年,工作成就是不错,能力也得到了认可,虽然工资涨了十倍,但是还是付出的很多,得到的报酬很少(可能国企都是这样,官本主义,唯人尔不唯才)。 此外偶LP更凄惨,同龄,重点大学双学位,比我更聪明能干,可是一直没有很理想的职位,常常是“杀鸡用牛刀”,工资也不高,她一直郁闷没有伯乐以及女性的不公。

可能是我们外来杭州的原因,没有关系网可以进入某某机关、某某行业,又没有富有的家庭背景,也不赶破釜沉舟的创业,福利分房也是在我们这届划的线,所以徘徊了几年后一直买不起房,现在也只有摇摇经济房的份。

但是我们并不悲观,我们始终坚信我们的能力,何况衣食无忧,家庭幸福不也是平凡生活的理想写照;而且我们刚有了BB,觉得生活更有意义了,虽然这个社会很物质很浮躁,但是我们活的心平气和,宁静致远么!

以下是引用kingmarx在2005-11-10 14:03:07的发言:

看了各位同龄人的留言,甚感惭愧阿! 我虽说全国重点大学本科毕业,但是一直在国企混,我觉得我们这代人有着历史遗留的通病:不如60年代人的执著单纯和安份踏实,有更多自己的理想和部分的叛逆;但是又相对传统,不如80年代人的洒脱,那么个性分明和以自我感觉为中心。

所以虽然月工资刚开始只有378元/月,但为了取得的一点业绩,我坚持了,一晃眼却超过了6年,工作成就是不错,能力也得到了认可,虽然工资涨了十倍,但是还是付出的很多,得到的报酬很少(可能国企都是这样,官本主义,唯人尔不唯才)。 此外偶LP更凄惨,同龄,重点大学双学位,比我更聪明能干,可是一直没有很理想的职位,常常是“杀鸡用牛刀”,工资也不高,她一直郁闷没有伯乐以及女性的不公。

可能是我们外来杭州的原因,没有关系网可以进入某某机关、某某行业,又没有富有的家庭背景,也不赶破釜沉舟的创业,福利分房也是在我们这届划的线,所以徘徊了几年后一直买不起房,现在也只有摇摇经济房的份。

但是我们并不悲观,我们始终坚信我们的能力,何况衣食无忧,家庭幸福不也是平凡生活的理想写照;而且我们刚有了BB,觉得生活更有意义了,虽然这个社会很物质很浮躁,但是我们活的心平气和,宁静致远么!

不错,转型就是机会,务实就是机会

没钱没房没老公

都是身外之物,不要也罢,楼上的自由得很啦!