-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: okok

关于下沙居住环境的公开质疑(已封贴,请不要跟了)

以下是引用杨花萝卜在2004-9-27 11:46:15的发言:
原来OKOK是北方总公司的,呵呵。那是官商啊,在下沙和ZF差8多性质的单位,难得他肯说点内幕,8错的人。下沙化纤厂实在太多了,搞8懂怎么都引进这些厂的,以台资为主,还有日资也蛮多的,待遇都8好,想好好打工的人要郁闷了。

北方总公司啊,呵呵,曾经下沙的官倒,现在可是矛盾多多,不行了,怪不得对下沙这么仇视。
还内幕呢,好笑。那些难闻的味道为什么要刮一定的风向才会有,因为那是从萧山的化工区飘过来的。下沙是有化工企业,但污染企业一家也没有。
下沙确实有很多不好,但不是楼主说的这些,楼主真是了解内幕的话,他应该知道下沙有一个设计错误。

下沙开发区一带村民很少的,92到99年开发区拆迁的村民不到1000人,大学城和艮山路拆迁的可能也就1000多一点,现在看到的数万人主要是外来人口。下沙的原住民主要在大学城以西几公里外的下沙镇一带,估计也不多,几千人吧。

以下是引用powerware在2004-9-29 15:29:45的发言:
[quote]以下是引用杨花萝卜在2004-9-27 11:46:15的发言:
原来OKOK是北方总公司的,呵呵。那是官商啊,在下沙和ZF差8多性质的单位,难得他肯说点内幕,8错的人。下沙化纤厂实在太多了,搞8懂怎么都引进这些厂的,以台资为主,还有日资也蛮多的,待遇都8好,想好好打工的人要郁闷了。

北方总公司啊,呵呵,曾经下沙的官倒,现在可是矛盾多多,不行了,怪不得对下沙这么仇视。
还内幕呢,好笑。那些难闻的味道为什么要刮一定的风向才会有,因为那是从萧山的化工区飘过来的。下沙是有化工企业,但污染企业一家也没有。
下沙确实有很多不好,但不是楼主说的这些,楼主真是了解内幕的话,他应该知道下沙有一个设计错误。

[/quote]
愿听详情。。。。。。
我们在下沙工作的,需要知道的更多!

以下是引用okok在2004-9-29 15:28:34的发言:
这就是我们这代人得不幸了。
过去虽然也有污染,但是老得国企是以所有工人为主体的,其实环保还是搞得不错的,虽然设备旧了点,但是基本思想还是有的,总有什么检查,达标。而且里面的工程师都不错的,知道为了自己和同事,也不是完全利益驱动的,我也接触过的几家,虽然不可避免存在污染问题,但是由于工程师和技术人员当作自己的事来做,普遍都还不至于很严重。
但是这10年就不同了,外企,是日本和**外企,还有那些以出口为主的爆发户私企,把污染最严重,尤其是长期毒性主要是致癌污染向中国转移,选择在海边或者江边,直接排放,相应可以减少很多成本,不是不能治理,他们的思想就是为了成本低,可以这么说,就是为了省钱来的,有些厂的去污设备只有检查人员来了才开,大部分都有通向入河入海口的暗管。外面厂房看得很漂亮,里面大多都是没有什么知识的民工,他们受到危险也浑然不知。工程师们也很清楚,就是老板雇的,就要达成老板的目标。
而检查部门的工作原则大家都知道,已经发生了根本的转变,无需多说。
这就是为什么技术进步了,而我们的污染更加严重甚至无法解决的原因。看到的太多了。警惕啊。

你以为下沙管委会的人自己不要命的,他们天天在那儿上班,呼吸的也是下沙的空气。
再和你说一遍,下沙有化工企业,但没有一家污染企业。

以下是引用powerware在2004-9-29 15:29:45的发言:
[quote]以下是引用杨花萝卜在2004-9-27 11:46:15的发言:

[/quote]

MM说得很霸道,我都不知道说什么好了。

因为我比你更了解

以下是引用okok在2004-9-29 14:37:48的发言:
居住区3号路东面是2家比较大的企业,仅邻1条不宽的约40米的3号路,华春化纤大家都知道了,还有1家叫爱生的可能不太了解,就是著名的2001新和成的一部分,当初进来的时候我就提出过反对意见。大家可能以为制药没什么污染,那就大错特错了,最终产品是合格安全的,但化学原料药的制造过程是带有大量有毒化学原料的,而且主要还是致癌物质,这些对于一般成年人的危害短期是看不出来的,甚至影响也不是很大但是对于孕妇是非常严重的(所以我一再说明如果近1,2年要baby的无论GG还是MM都不要在这些厂附近工作)。
有新昌或者海门的朋友吗?你们是否知道你们那几家大药厂的女工及周围地区的婴儿发育畸形的比例。我是知道一些的,但是这些数据是不会公开的。

OKOK说的很对,看样子对化工这行很熟悉啊,我大学学是中国纺织大学的化纤专业,出来就转行做金融了,为什么?就是因为化纤行业的污染,更别说印染行业了,我学染整的同学几乎都跳槽去做销售了,做技术是会死人的.关于新和成我也知道一些,因为当年那几个老师起步的时候就是找我爸公司贷的款,老爸一直说新合成利润很高,效益好,但都是外国人不做的,污染教大的行业.中国的民工是最可怜的,在这种厂里做过,到4-50岁不知道怎么样呢.下沙化工厂太多,没必要的话还是不要去那里住好.

呵呵,powerware MM好厉害,有话慢慢说,ok?ok? hehe.

不能祥说,自己观察下沙的河道

今天污染, 明天一定要死人才叫污染吗? 那是刑事案件

所谓污染, 当然是慢性的中毒

现代社会, 没人能完全逃脱污染, 但总是想方设法尽量回避咯。。。。。

“下沙是有化工企业,但污染企业一家也没有” 这句话就好笑, 好象是SARS时那个
卫生部长的口气。。。。。。。

知道我的okok怎么来的了吧。
有些问题需要时间才能证明,有的需要很多年。
管理的人大多是文科毕业的,普遍自然科学素养不行(教育体制的问题,工科又太呆板,不会思考。)
领导们大多听不进意见,我也说过,有些规划上的意见有人也反对过,有用吗?
下沙规划的缺陷很多,我不知道MM指哪个?

以下是引用okok在2004-9-29 15:28:34的发言:
[quote]以下是引用dingding在2004-9-29 15:09:11的发言:
其实城北的和睦附近集中了很多药厂和化纤厂,人们在附近生活了N年,难道他们的健康就受到极大的侵害了吗?
  如果按照这样的理解,整个杭州就没有一块净土!

过去虽然也有污染,但是老得国企是以所有工人为主体的,其实环保还是搞得不错的,虽然设备旧了点,但是基本思想还是有的,总有什么检查,达标。而且里面的工程师都不错的,知道为了自己和同事,也不是完全利益驱动的,我也接触过的几家,虽然不可避免存在污染问题,但是由于工程师和技术人员当作自己的事来做,普遍都还不至于很严重。
但是这10年就不同了,外企,是日本和**外企,还有那些以出口为主的爆发户私企,把污染最严重,尤其是长期毒性主要是致癌污染向中国转移,选择在海边或者江边,直接排放,相应可以减少很多成本,不是不能治理,他们的思想就是为了成本低,可以这么说,就是为了省钱来的,有些厂的去污设备只有检查人员来了才开,大部分都有通向入河入海口的暗管。外面厂房看得很漂亮,里面大多都是没有什么知识的民工,他们受到危险也浑然不知。工程师们也很清楚,就是老板雇的,就要达成老板的目标。
而检查部门的工作原则大家都知道,已经发生了根本的转变,无需多说。
这就是为什么技术进步了,而我们的污染更加严重甚至无法解决的原因。看到的太多了。警惕啊。
[/quote]
这个社会是黑暗,不过我认为okok把这个社会想的也太黑暗了把,毕竟下沙已经有了有了将近10万的大学生,以后还要发展成几十万的副城,如果下沙污染真的这么严重,ZF会有这种规划吗?不至于杭州真的没地了,要找这么一个地方来发展副城把?

以下是引用powerware在2004-9-29 15:37:29的发言:

有些企业有自己的暗沟,我们怎么看得到呢?甚至如果统一挖得暗沟,我们也看不到,但土壤的变化却是长期的,进而影响到生态的其它部分。

中国拒绝这些工业是最好,但是为了经济,没有办法,也必须严管。到最后,看着,反而不赚钱了,因为成本的下降,所有的生产都到中国来了,国际大厂猛打价格,然后不做了,国内投资过度,成本是降了,但是价格也降,出口价格大降,最后又变成微利了,就是这么1个过程,只有开始1小批敢于做(当然不是什么好事)得到了利益,后来呢,污染也来了,钱也没赚到,而且以后就一直留在中国了。只有西方得到了好处,可以买廉价的made in china产品了,又没污染了。

没想到仅发了几张相片  居然有这么大的作用    可见关注下沙的人真不少     下沙大有希望啊  

以下是引用powerware在2004-9-29 15:37:29的发言:

怎样,是有几条工业区内的河道有点黑?

以下是引用不怕唐僧烦在2004-9-29 15:38:29的发言:
今天污染, 明天一定要死人才叫污染吗? 那是刑事案件

所谓污染, 当然是慢性的中毒

现代社会, 没人能完全逃脱污染, 但总是想方设法尽量回避咯。。。。。

“下沙是有化工企业,但污染企业一家也没有” 这句话就好笑, 好象是SARS时那个
卫生部长的口气。。。。。。。

你还是以为下沙管委会都是不怕死的,那我无话可说。
我只能告诉你,以现在的检测水平和标准,下沙不存在污染企业。
现在你可以就检测水平和标准展开了,呵呵

okok!本来我不想回应你的灌水贴!!!既然你回归理性,我请你好好看看我发的地图和一些文字说明,下纱以前的规划确实不如人意,但是没有你讲的那么可怕,下沙化工区对高教园区的影响与对主城的影响其实相差不多,在符合国际环保标准的前提下,已经在严格控制污染企业的进入!以后的污染企业将向萧山江东转移,如果你连这也不知道,就是在此混淆视听了,我的图片说明一个问题,目前下沙的发展速度,尤其是高教园区的发展速度!!!!
如果要讲片面的污染,我宁可住到莫干山上去,主城的尾气和嘈音杀人更甚,我在国外呆过,我的BACKGROUND对于健康比你的专业关注多了。希望你能继续关注下沙的发展!!!
当然希望能提供更多的实证,不是口水!!!在我的主题下还会有PP只不过每天只能限制20P
THAT`S ALL

以下是引用okok在2004-9-29 15:50:34的发言:
[quote]以下是引用powerware在2004-9-29 15:37:29的发言:

有些企业有自己的暗沟,我们怎么看得到呢?甚至如果统一挖得暗沟,我们也看不到,但土壤的变化却是长期的,进而影响到生态的其它部分。

中国拒绝这些工业是最好,但是为了经济,没有办法,也必须严管。到最后,看着,反而不赚钱了,因为成本的下降,所有的生产都到中国来了,国际大厂猛打价格,然后不做了,国内投资过度,成本是降了,但是价格也降,出口价格大降,最后又变成微利了,就是这么1个过程,只有开始1小批敢于做(当然不是什么好事)得到了利益,后来呢,污染也来了,钱也没赚到,而且以后就一直留在中国了。只有西方得到了好处,可以买廉价的made in china产品了,又没污染了。
[/quote]

你想错了,我指的不是排污管。

以下是引用dingding在2004-9-29 15:44:41的发言:
[quote]以下是引用okok在2004-9-29 15:28:34的发言:
[quote]以下是引用dingding在2004-9-29 15:09:11的发言:
  其实城北的和睦附近集中了很多药厂和化纤厂,人们在附近生活了N年,难道他们的健康就受到极大的侵害了吗?
   如果按照这样的理解,整个杭州就没有一块净土!

[/quote]
这个社会是黑暗,不过我认为okok把这个社会想的也太黑暗了把,毕竟下沙已经有了有了将近10万的大学生,以后还要发展成几十万的副城,如果下沙污染真的这么严重,ZF会有这种规划吗?不至于杭州真的没地了,要找这么一个地方来发展副城把?
[/quote]
重点发展大学城以后情况好些了,但是历史遗留问题无法得到解决,我前面的贴子已经说过这问题了。所以选择离现在较远的区域,比如大学城北和东方向,或者以西下沙镇方向,离工业区距离2,3公里以上,还是很不错的,即避免了污染,又和大学城联系紧密,交通也不错(走将来的德胜路),不要走艮山路,也不要在江边或者南面,现在德居住区在大学城南面,3面是工厂,直接相邻,只有北面不是,难道这还不能算工业区吗。

以下是引用hehoo在2004-9-29 15:55:05的发言:
我的BACKGROUND对于健康比你的专业关注多了。

我操,黄牛+托儿+假洋鬼子