-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: okok

关于下沙居住环境的公开质疑(已封贴,请不要跟了)

以下是引用okok在2004-9-29 15:42:10的发言:
知道我的okok怎么来的了吧。
有些问题需要时间才能证明,有的需要很多年。
管理的人大多是文科毕业的,普遍自然科学素养不行(教育体制的问题,工科又太呆板,不会思考。)
领导们大多听不进意见,我也说过,有些规划上的意见有人也反对过,有用吗?
下沙规划的缺陷很多,我不知道MM指哪个?

你错了,你是北方公司的话应该知道,下沙的具体管理者都是有自己的专业背景的。

以下是引用okok在2004-9-29 15:50:34的发言:
[quote]以下是引用powerware在2004-9-29 15:37:29的发言:
不能祥说,自己观察下沙的河道

有些企业有自己的暗沟,我们怎么看得到呢?甚至如果统一挖得暗沟,我们也看不到,但土壤的变化却是长期的,进而影响到生态的其它部分。

中国拒绝这些工业是最好,但是为了经济,没有办法,也必须严管。到最后,看着,反而不赚钱了,因为成本的下降,所有的生产都到中国来了,国际大厂猛打价格,然后不做了,国内投资过度,成本是降了,但是价格也降,出口价格大降,最后又变成微利了,就是这么1个过程,只有开始1小批敢于做(当然不是什么好事)得到了利益,后来呢,污染也来了,钱也没赚到,而且以后就一直留在中国了。只有西方得到了好处,可以买廉价的made in china产品了,又没污染了。
[/quote]
如果是这样的话,象苏州这样的一个主要靠吸引外资的工业城市以后一定是污染最严重的城市了,呵呵......
还有,下沙还是好的,因为即使通过暗沟排水,它们不大可能在区内停留,会很快通过钱塘江排到海里,受污染的不止是下沙了!

我们现在还是在讨论自然环境问题。
还有人文环境问题。或许你们下沙德朋友又会说将来大学城发展了,有10多万学生了,环境会好起来。我赞同,但是还是历史遗留问题,多达10多万的民工,即使将来学生多了,不过各50%,不知道大家是怎么理解这样的人文环境的。
在这方面我的确有偏见,也过激了,但也不能怪我,我前面说过我离开的原因,那都是发生在我身上或者身边的事情,现在仍然不愿提起。

我很怀疑OKOK是不是北方公司的,你对下沙的了解很局限。

各位,社会的进步是艰难而缓慢的,否则,我们也不需要什么改革了。我觉得,我们在这儿讨论环境质量问题,比讨论某个具体的楼盘有意义得多。不管okok说的是否全是实情,是否全对,至少这样的讨论多多益善。

以下是引用dingding在2004-9-29 16:00:25的发言:
[quote]以下是引用okok在2004-9-29 15:50:34的发言:
[quote]以下是引用powerware在2004-9-29 15:37:29的发言:
  不能祥说,自己观察下沙的河道

有些企业有自己的暗沟,我们怎么看得到呢?甚至如果统一挖得暗沟,我们也看不到,但土壤的变化却是长期的,进而影响到生态的其它部分。

中国拒绝这些工业是最好,但是为了经济,没有办法,也必须严管。到最后,看着,反而不赚钱了,因为成本的下降,所有的生产都到中国来了,国际大厂猛打价格,然后不做了,国内投资过度,成本是降了,但是价格也降,出口价格大降,最后又变成微利了,就是这么1个过程,只有开始1小批敢于做(当然不是什么好事)得到了利益,后来呢,污染也来了,钱也没赚到,而且以后就一直留在中国了。只有西方得到了好处,可以买廉价的made in china产品了,又没污染了。
[/quote]
如果是这样的话,象苏州这样的一个主要靠吸引外资的工业城市以后一定是污染最严重的城市了,呵呵......
还有,下沙还是好的,因为即使通过暗沟排水,它们不大可能在区内停留,会很快通过钱塘江排到海里,受污染的不止是下沙了!
[/quote]
苏州工业园也有类似的问题,但是总体要好得多,那边以电子企业为主,几乎没有化工类和医药类企业。
苏州工业园人口主要是本地技术工人和外来大学生为主。不象下沙主要是民工,而且因为有一些劳动密集型的轻工企业,单位产值的人口要多很多。
我没有在苏州工作过,有详细了解的可以告诉大家。

以下是引用lingnan在2004-9-29 13:32:48的发言:
[quote]以下是引用susana在2004-9-29 11:44:57的发言:
[quote]以下是引用lingnan在2004-9-29 0:19:58的发言:
  其实素山那的初衷可能并没有是什么,只是后来就有点*鸭子嘴硬的感觉了。
   什么地方都有好的一面,也有不好的一面,实际存在的问题干什么极力去否认呢?
   呵呵,好歹也在高校里活着,从你的回答感觉你应该不是教师,至少不是上课的老师。
   不过也没什么,就是觉得MM的自豪感过分强了些:)

你的嘴或许比我还硬呢   虽然你我可能是同事    今天就不客气了    我就在下沙   要不到我这里来坐坐怎么样         在这里都是撞了一些什么人
[/quote]
呵呵,你不会是我的同事的:)
不过我倒想问:什么叫“什么人”?您又是“什么人”?
你敢说春夏你没闻到路上的臭气?你敢说杭电门口的那些厂都是网友们编出来的?
我也说了你在发这些图片的时候并没有什么特别的企图,但你在后面的回应中表现太差,我是什么人?不过也是个要经常去下沙的人而已,说几句真实的想法而已,您不用太激动了。
多有得罪,还望海涵:)
[/quote]

你是否定事实    怀疑一切的人   甚至以自我想象为依据    甚至怀疑我的教师身份   
本来我没必要说这么多个人的情况   但你好象要对我的身份追究个没完   真搞不懂的

我再次说一遍   我现在就在下沙   我的办公室可看到文苑风情   香谢里花园   月牙苑还有未名园   虽然我们可能是同事  但我觉得没有必要认识你了  因为没有任何意义

以下是引用powerware在2004-9-29 16:01:41的发言:

我不是,我离开下沙都2年多了。

“你敢说春夏你没闻到路上的臭气?你敢说杭电门口的那些厂都是网友们编出来的?”

这是人家想问你的, 至于你的身份, 除了你, 大家都没那么在意。。。。。。

不必故意岔开话题

以下是引用hehoo在2004-9-29 15:55:05的发言:
我的BACKGROUND对于健康比你的专业关注多了。

那您能说说自己的专业和专业知识吗?我们可以以专业水平交流了,对于论坛的其他朋友都有益处啊。

以下是引用okok在2004-9-29 14:43:23的发言:
hehoo,其实我们本来并不是要讨论楼市,只是讨论环境。
我是不希望hehoo因为不是很了解情况而误导年轻的父母或者将来的父母们,造成无法挽回的损失。
政府在规划的时候连贯性不好,专业性也不强,而且受到利益的驱动,经常有一些并不科学的结论,在这里的大多都是有良好教育背景或者很强能力和智力的人,应该有机会知道一些事实,而不应该出于情绪或者特定原因而发表一些不负责任的言论。
人是应该不断学习的,比如你的专业,有机会我会好好请教的。

我们当初的贴里讨论过楼市吗   讨论过房价吗    我们叫别人都来下沙买房吗   
发几张相片何罪之有? 什么叫不负责任  ?我们本来有什么情绪?  我们只不过让大家看看新的下沙景致和建设   是你自己有仇恨下沙的情绪      
是你自己任意想象   说我们是险恶用心  故意误导    到底是谁在举棍子  搞的象文革似的 动不动给别人盖帽子呢     

杭州任何一个地方   只要建设的更好更美发展得更快  我们都为这之高兴    这错在哪里了?

以下是引用okok在2004-9-29 16:08:38的发言:
[quote]以下是引用powerware在2004-9-29 16:01:41的发言:

我不是,我离开下沙都2年多了。
[/quote]
我对下沙的了解大多是在我的专业层面上的,对于政策和经济上的了解不多的,如果你是这方面的专家或者是高层,请把你了解的告诉大家,好吗?
我的专业是给排水,后来又交叉学了化工(那时候大学的混合班,最后多1年可以再学1个专业)。

有人知道怎么改标题吗?我不知道,我想把标题的词去掉。

我有点误会你,以为你现在还是北方公司的,为我语气中的不敬向你道歉。
不过我觉得实在没必要去谴责别人发些下沙的图片,建议你修改标题。

以下是引用不怕唐僧烦在2004-9-29 16:09:29的发言:
“你敢说春夏你没闻到路上的臭气?你敢说杭电门口的那些厂都是网友们编出来的?”

这是人家想问你的, 至于你的身份, 除了你, 大家都没那么在意。。。。。。

不必故意岔开话题

真是莫明其妙    我就是从未闻到过下沙的什么怪味  不管在路上不是在校园     怎么样?

杭电门口是有工厂    哪有怎么样 ?  我说过它没有吗   但我没闻过它的什么味道   
我前面就说过   下沙的6号路以北主要是公建和住宅区  还有不少中小学   工厂只是小部分  而且住宅区主要是4号路以北一带   没错吧     
讨论这些内容与我的原贴是完全没有关系的    总有些人什么事总要与房价扯在一起

标题就不用改了!!
以下是我对你指责的回复,还不够就到我主题中灌水,欢迎有实有具的哦!
1。我的第一张图中就标出了华春化纤!!!华春化纤污染排放是达标的!!!
2。请看清楚我的主题是“高教园区”,不是工业园区“
3。我从来没有说过下沙没有化工区,别乱戴帽
4。你一提到化工区,我就发全图了,发了N次了,你才看到???灌水也不看看时间。
5。化工区离开高教园区有多远,自己开车去转转!!何况下沙定位是先进制造业和出口加工区,污染企业将逐步移到江东!!!
6。至于癌变,如今至癌因素太多了,吃的喝的一个样,照你说你最好不吃不喝不呼吸,不用我说原因了吧。

以下是引用susana在2004-9-29 16:15:40的发言:
[quote]以下是引用okok在2004-9-29 14:43:23的发言:
hehoo,其实我们本来并不是要讨论楼市,只是讨论环境。
  我是不希望hehoo因为不是很了解情况而误导年轻的父母或者将来的父母们,造成无法挽回的损失。
  政府在规划的时候连贯性不好,专业性也不强,而且受到利益的驱动,经常有一些并不科学的结论,在这里的大多都是有良好教育背景或者很强能力和智力的人,应该有机会知道一些事实,而不应该出于情绪或者特定原因而发表一些不负责任的言论。
  人是应该不断学习的,比如你的专业,有机会我会好好请教的。

我们当初的贴里讨论过楼市吗   讨论过房价吗    我们叫别人都来下沙买房吗   
发几张相片何罪之有? 什么叫不负责任  ?我们本来有什么情绪?  我们只不过让大家看看新的下沙景致和建设   是你自己有仇恨下沙的情绪      
是你自己任意想象   说我们是险恶用心  故意误导    到底是谁在举棍子  搞的象文革似的 动不动给别人盖帽子呢     

杭州任何一个地方   只要建设的更好更美发展得更快  我们都为这之高兴    这错在哪里了?
[/quote]
主要是另1位把不正确的图发出,然后得出下沙没有什么污染,大学城比工业区规模大很多的结论.我以为是susana MM发的,后来才发现贴PP的是2人,但是存心误导的那时候是他,其实此人后来的言论证明他是知道的,他又说他是非常专业的,所以我的所以我存心误导的定论对于他没有错。
susana MM,现在想改标题了,特表歉意。

下沙高教园区很偶然会有臭气!风向、气压、天气均符合时,晚上机会大些。比起城里的嘈音尾气好多了。

以下是引用hehoo在2004-9-29 16:23:16的发言:
标题就不用改了!!
以下是我对你指责的回复,还不够就到我主题中灌水,欢迎有实有具的哦!
1。我的第一张图中就标出了华春化纤!!!华春化纤污染排放是达标的!!!
2。请看清楚我的主题是“高教园区”,不是工业园区“
3。我从来没有说过下沙没有化工区,别乱戴帽
4。你一提到化工区,我就发全图了,发了N次了,你才看到???灌水也不看看时间。
5。化工区离开高教园区有多远,自己开车去转转!!何况下沙定位是先进制造业和出口加工区,污染企业将逐步移到江东!!!
6。至于癌变,如今至癌因素太多了,吃的喝的一个样,照你说你最好不吃不喝不呼吸,不用我说原因了吧。

1说达标,所有在生产的企业都是达标的,不信你可以去问环保局。
2开始你们说了很多,现在可以去查看,不需要讨论。
3我只是拿化工举例,其实轻工和药物企业等同样可以带来污染。
4我在那8年,可以说几乎找不到几个和我一样见证下沙发展的人了,多少距离我步测都不知道多少次了。我大多都是以边缘的直线距离为准,我们的标准可能会不同,但是不会有误差,实质应该是一样的。还有,企业可能会有所改变,但是区块是不变的,所以我以区块为标准。
5您是什么专业的,还没有告诉大家呢?
6 如果您是专业的,就不应该说你的第6条,论坛上随便什么人都有量的概念,百万分之1和百分之1能一样吗?

群儒舌战,精彩,这样的讨论在不伤和气的前提下进行

很好很好