-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一年四季

提议:向党中央学习,与第二届业委会商榷

顶一下老甲吧。看得出来,你很郁闷、愤恨,外加沉重。

男人有话直说,如说错了道歉。这才像个男人!
现阶段,直面比回避要好!快刀斩乱麻式的了断,对业委会今后的工作只会产生正面的影响。

老甲兄弟,看了你90楼发的帖。两处提到我,感觉还是先跟你沟通一下为好。
1、在23:11给你去电,1分04秒无人应接;
2、在23:14收到你的来信,云:不好意思,有点累了,有什么事,写网上,明天有空我看;
3、我回复:电话沟通吧;
4、在23:17你答曰:没有必要吧,我睡了不好意思;

呵呵,偶有必要与义务接你的电话吗?
有事,站在人多的地方说,是偶一直以来保护自己的方法.

容我不客气的说:兄弟,你太好斗了!

你又何尝省下过半个字?

图钉:
凡事讲个事实吧,你不要以为偶在针对谁,偶的"好斗"缘与偶对事不对人.
原本一个不错的局面刚刚开始,现在外面诸事顺利,却内部没来由的斗了起来,偶内外是分的很清楚的的:
在网上,更多时候,偶说过偶更多时候在娱乐,娱乐他人,也娱乐自己,怎么着都成;
不过对实事,只要是偶觉得有必须认真对待的,偶不会玩笑半分.
有关流言,早就听到了,只是心想,大家的本意可能都是好的,只要出了结果,只要过了磨合期,一切就好了.可这流言却不因此也变得善良一点,反倒越来越盛了.所以,更多的出于本能而不是保护业委会,发了这么长的帖
文中提到你,也是因为在讲述一个事实的时候,顺便带到的吧,目的只是想还原一个真实,且文中提到开会时的你的举动,施大姐私下帮你解释,为你说好话时,偶就说过,也许是你想多了,误会了偶,偶根本没怪你,没放心上,要是按偶工作时的性格,如果不是事实而被人误解,当场偶会让你下不来台.至于提到公共汽车,相信如果不是因为最近听到太多,实在气不过,偶是还会装作不知道,直到好的结果出来,好让一切烟消云散,可看来,事实不澄清一下,那帮小人是不肯罢休了,所以才又一次强打精神写下此帖.

不知偶这算是说明白了没有?

这次是真的要下了.

再送老甲兄弟一句话:请你尊重事实,尊重你自己!

补上第一句(与开发商座谈):请你尊重别人,尊重你自己,让刘老师讲话!

步行者NO。1
高级会员

拾荒旅旅长

我的博客 发短消息 加为好友 当前离线  9# 大 中 小 发表于 2008-7-27 15:35 只看该作者
业委会成立了,但是很勉强,有目共睹。
225票的差额,是一个信任危机的底线。不能说明大家对新一届业委会的拥戴,只能说明大家对云顶政事的冷漠。
弹冠相庆似乎为时过早,克勤克俭或可挽救颓势.
以刘老师之威望,之勤勉,之正直,仍不能以主任之职而出掌云顶业委会,则对本届业委会的寄望就无法太深.回过头来想想,也就能对前一届业委会的难堪尽可释然。
推测本届业委会的命运,不管怎么鼓吹号叫,其败必速。
2008。7。26日,谨以此帖记之。
=========复习

为了云顶,除了付出辛劳,我们还需要多点耐心,多点恒心,彼此间多点宽容心。

:L :L :L

呵呵,问一下,偶哪段说的不是事实,请指正
还有:
当时,偶,包括其它人,是不是都停下来让刘老师把她的话题又重说了一遍?这算不算对你的态度的尊重?对刘老师发言的尊重?是不是那天,原本可以把云顶的四个重大的问题,阐述的更充分一点,却因为这个那个的插曲而虎头蛇尾,需要在第二次沟通会,在没有干扰的情况下才得以完整的论述完?

团结才又力量,才有智慧

三万块搞定绿化是“冲动”的想法,太不严肃

选业委会的目的是什么?是解决问题!!

有关绿化款的事的介绍:
刘老师与开发商谈好,让开发商出三万块钱就算解决云顶绿化的事,然后她找一家公司开了张发票,然后要求开发商把钱直接交给她,她自己再去解决买树种树的事.而不是把钱直接汇给那开发商的公司.

在业委会与开发商开第二次沟通会的时候,开发商就明显提出来,钱一定会给,不过一定要打到开发票的公司,否则将违反有关的法律.业委会及时调整了此事的操作流程.不过就个人,偶一直有疑问,以这样的"折现"的方式,对处理小区绿化的事,都是对的吗?因为开发商绿化与水景的验收一直没做,且是掺和在一起的,收了这三万块,且不说会不会彻底解决绿化问题,偶还担心他们会以此推脱解决水景问题.

在下一次业委会开会,偶会提出自己的疑问.

以上是房客甲的发言,我希望房客甲告诉大家:你在发表以上文字时做过调查没有?是主观猜测还是做过调查?我希望你把确凿证据公布于众。
    好在3万绿化款我不止一次在网上说过,在业主大会上说过,我告诉大家开发商对云顶死树要给3万元补偿款,业委会(原)要在小区种树。第二届业委会筹备期间,我也对施大姐说过,说想请老王来管种树的事。这件事更是在过去的业委会会议上多次说过,议过,每一次和开发商谈,不是宫林雅就是苏健在场,我从没有单独谈过,我也没有权利个人决定此事。参加过业主大会和那时候上网的业主应该都记得,我不止一次地公开讲过的美化家园方案,云顶缺花不缺树,方案是我让目前小区绿化承包的王至太师傅制定的,闻老和张柄根还在一个周日的上午结合设计方案在云顶实地考察,并提出了意见,这个方案还包括前门岗外环境绿化的整治,合生还让一个在园林局做设计的业主海英和我一起去大门岗外看过,在去大门外的路上合生遇到一个业主就坐他的车到一个小区去了,是我和海英看的,当时让海英出个设计方案。那时候我在网上说这个美化家园方案时,记得绝大多数业主都谢我,夸我,而不是今天的一致批评。记得在业主大会上说的时候(那天还说了很多事),我清楚地记得我讲完话后,听到了台下业主的热烈鼓掌。
                                                                         3万元绿化款我的说明如下:
   我11月参加业委会工作后陆续做了一些事,在完成云顶竣工图纸移交后,我记不清是我向开发商郑工提出,还是开发商郑工向我提出绿化图纸移交,我向苏健汇报过,我们业委会会议上也议过,确定了移交日期后,是我和宫林雅一起去郑工云顶办公室的,在移交前我给苏健打电话,苏健提醒我,让我问清楚3万元是对死树补栽赔款,还是包括水景工程在内的绿化工程移交,这时郑工明确水景和绿化是在一起的,绿化工程移交其中包括水景工程。由于云顶水景渗水问题一直没有解决,于是苏健明确让我们停止办理移交。所以绿化工程开发商至今都没有进行移交。
                                                                    3万元死树补栽费用是怎么算出来的呢?
   在此之前绿化工程移交一直是振邦物业和开发商在交涉,我11月参加业委会工作后,先是知道了这事,后来又陆续了解了一些情况,听现在云顶绿化承包人马平风和振邦王主任说,当时请绿化师傅对小区死树补栽估价费用是8万,后来振邦开发商多次协商,等我们参与其中时开发商郑工说赔2万,振邦和我们都觉得与原估价相差太多,后来提到2万5,最后是章建平总经理提出再加5千,即3万。章总说的时候苏健也在场
                                                  3万块钱为什么一直没有从开发商那里拿到?死树为什么到现在都没有补种?
   在章总明确告我们死树同意补偿3万后,我即找到小区绿化承包(现在也是他们在做)负责技术的王至太师傅,要他做一个2.5万以内的绿化方案,这个补栽方案是我和王至太师傅两人在云顶实地考察后,由王师傅做的,方案做好后在业委会会议上进行了讨论,确定请张柄根(业主,也是业委会顾问)具体负责此事,讨论时闻老提出将这个死树补栽方案更名为美化家园方案,于是闻老,张柄根,王至太三人第二天上午再就方案实地考察修改完善,我没有参加这次考察。方案出来后我联系了开发商,我也以为开发商会将3万元交给我们,谁知钱一直没给,我问宫林雅开发商为什么不给钱呢?宫林雅说开发商要我们用发票去报销,我说不先买树哪里有发票?这时已经是植树季节,张柄根也急了,说再不补种季节就过去了,于是宫林雅又去找章总商量,因为宫林雅有辆电动自行车,所以无论是去富阳办事还是去开发商那里,都是宫林雅骑车去。最后商量的结果是找园林公司开个发票,然后发票交给开发商,开发商再拨钱,由我们(业委会)监督小区的绿化师傅负责按美化家园方案把树种上,由张柄根负责对苗木品种,规格,成活进行检查验收。宫林雅拿到放票后去开发商那里拿钱时,正好开发商组织去黄山旅游,结果钱没有拿到,我和苏健,振邦陈总最后一次去章总办公室开会时,我又盯着章总要,我对她说,再不给钱植树季节都过去了,那天他们的会计不在,于是还是没有拿到,记得章总说让我放心,钱会派人送到云顶来的。由于这么折腾错过了植树季节,我也就不急于要3万元了,正好很快业委会就决定改选了,所以这事就拖下来了。我是一直记着这个3万元的,在业委会改选筹备期间,我还对施大姐说:秋天想请她家老王来负责做这个工作,我说我秋天要旅游了,老王做我放心(因为我看到老王的一些果树种的挺好)这样春天云顶业主就可以看到花了。请大家看清楚,我请老王种树的话,是在筹备期间说的。
    业主应该记得我在网上和业主大会上都向业主对3万元做了承诺:这些钱每一分是怎么花的都会向业主交代清楚。由于各种原因3万元根本没到位,所以一切都成了纸上谈兵。
                                                    为什么明明是3万元,我只让师傅做了一个2.5万的方案?
    因为原业委会一直想对前门岗外环境进行整治,前门卖菜的很乱,我们想在传达室后面的约50平米的空地建一个菜场
解决前门外脏乱差的问题,业委会的成员都去看过,对这个菜场场地我们也觉得不满意,加上钱根本没给,所以也是白忙一场。
                                             为什么我要业委会自己来用3万元种树,而不是把钱交给振邦物业去做?
    我的确不放心,担心钱交给振邦,振邦能否专款专用。我还提出大小超市也由业委会自己经营。原业委会的同志都知道。我在原业委会一共收过超市租金2次,一次是5千,一次是3375元,钱原来是宫林雅专人负责,存折她保管,密码我保管,现在移交给施大姐了,我如果有什么经济问题请施大姐在网上揭发我。
    我尽可能详细就房客甲的指责做了实事求是的说明,有原业委会和我一起共事的许多业主,你们中的任何一位如果有疑问都可以去展开调查,我对我在原业委会所做的全部工作负完全责任。我对今天的话负完全责任。
   这么多年,唯一觉得可以问心无愧的就是经济上清清白白,我有很多缺点,但有一点我很自豪,无论我在哪里工作生活,包括我在外面旅游,接触中外旅友,人们对我的评价都是:正直。
       我建议我和房客甲对3万元,都各自调查取证,如果觉得有必要都可以诉诸法律。
       我不想在此评价房客甲,我好与不好,错或不错,做了或没做,我想人这一辈子,经年累月,处事为人,一定是:人在做,天在看

再补充几句:
   房客甲说:刘老师与开发商谈好,让开发商出三万块钱就算解决云顶绿化的事,然后她找一家公司开了张发票,然后要求开发商把钱直接交给她,她自己再去解决买树种树的事.而不是把钱直接汇给那开发商的公司.

房客甲说的绝对不是事实。
     一;事实偏偏不是我去找什么公司开的发票,我其实最烦做这种具体工作,是我请宫林雅去办的,她让绿化承包人马平风去找的园林公司开的发票,但是,的确是我要她去开的,而且让她抓紧办,钱到了好马上种树。责任全在我,宫林雅只是执行我的意见。如果第二届业委会要治罪,只应治罪于我,而不是宫林雅。我应该一人做事一人当。开发票是开发商坚持要这么做才给钱的,没发票就不给钱,可是没钱又无法买树。原业委会的人除了老梦,吴越,小鲍等已经不参加业委会会议的人,其他人应该多多少少都在会议上听我说过。欢迎调查。
    二;也不是房客甲说的我自己去解决买树种树的问题。我根本就干不了这些事,因为我一不懂苗木,根本不知道怎么买,价格是多少?怎么判断苗木的优劣,二我没有私车,根本去不了苗圃。我是要让云顶绿化工作的王至太师傅去买,让张柄根业主对买来的苗木进行规格,品种,验收,(方案上有详细的指标)我专门和张柄根业主详细交代过,验收符合方案规定,他再付款,买一颗树付一颗树的款,不能见不到树就先付钱。不信,请房客甲找张柄根和王至太调查。
   三;我看不懂:“而不是把钱直接汇给那开发商的公司”,这句话请房客甲叙述的再清楚一些,我再回答。事情是我们把苗木发票开给开发商,开发商按发票把3万拨给业委会,房客甲怎么写成把钱直接汇给那开发商的公司。看不懂,请你再说的详细一点。
   四;绿化工程移交,苏健已经及时把关了,房客甲不必担心。原业委会没有与开发商做绿化工程移交,绿化工程移交是要有振邦物业参加的。第二届业委会开会,我总想将我们以前的工作情况做个介绍,我每次说话,都被你们打断,我说的是不是事实,反正还有别的委员在座,记得有一次我发言介绍我们以前处理那件事的情况,房客甲几次想打断我,我看到王稼莱几次对房客甲说:“你让她讲完,你让刘老师说完”。
   五;我还是建议第二届业委会不要急于批评或评价原业委会做过的事情,如果第二届业委会认为原业委会一些事情做错了,拨乱反正,继续做好就行了,不同阶段,不同人有不同的工作方法,各负各的责任。业主总不至于把原业委会的错误,责任,不分青红皂白地要第二届业委会承担吧。
   六;我不同意房客甲把原业委会的3万元种树,归结为冲动,你这是对我们原业委会工作决定的曲解,你没有权利用冲动这样词
   七;有法律在,有那么多高觉悟的业主在,我犯罪肯定是逃脱不掉的!我接受第二届业委会的调查,也接受法律的严惩!我不相信善有善报这句话,但我绝对相信恶有恶报这句话。我这辈子恐怕没有机会离开云顶了,做为全体云顶业主的罪人,我愿意接受你们永远的唾弃

我重申:我坚决退出第二届业主委员会。
   如果有相信我以上陈述的业主,请你们不要发言,如果有不相信我以上陈述的业主,我希望看到你们的发言

强烈地顶90楼老甲的长篇!!!
业委会是个组织,虽说是公益性质的,但还是有组织纪律的,集体的决议个人不应该违背——即使个人有不同意见也应该全力维护集体的决议!
刘老师在俩届业委会青黄不接之时出了大力,对云顶是功不可没的!!但是还是要就事论事,我觉得,就网上公开跟业委会叫板这件事情上来说,刘老师是有违业委会组织原则的……毕竟业委会是7个人的组织

以上是引用“云顶~”的发言。
    请你先弄清楚房客甲对我的指责的事,是发生在原业委会期间,还是发生在第二届业委会期间?我们原业委会不止7个成员,如果指我在第二届业委会期间,请指出我做了哪些有违业委会组织原则的事情,好在只有不到一个月的时间,一切都是可以说清楚的。
   你所谓:刘老师在俩届业委会青黄不接之时出了大力,对云顶是功不可没的!!
对不起,我可不接受你的表扬。按照现在你对我的严厉批评,我除了有罪,哪里还有什么功劳,更谈不上什么功不可没,仅你吐的口水,都快把我淹个半死了。没事,欢迎继续

写完修改完已经是今天清晨6点05分了,房客甲谈到的或者我觉得我应该说明的所有问题,我肯定都会回答。