-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百家姓

钱江新城商务圈(含江南世纪城)需要多少年才能赶上武林+黄龙商务圈?

武林和黄龙有西湖和黄龙洞,这些是不可复制的。钱江新城什么也没有!

:emo212_

至少十年

不是怕太冷清,而是怕热闹起来的速度太快,最好20年,不然像市中心一样人挤人实在受不了。两年前那样多少好。

不是怕太冷清,而是怕热闹起来的速度太快,最好20年,不然像市中心一样人挤人实在受不了。两年前那样多少好。
KT帽 发表于 2010-9-4 10:34

是的!昨天晚上经过市民中心,快速道上停满了轿车,越来越趋同于六公园少年宫的景象了。钱江路天黑了后,汽车还是“嚯嚯嚯”一辆接着一辆,宁静已经打破了。隧道通了后,将更加热闹。

唉!来了太快也太猛烈了,平静的日子将一去不复返,再也无法享受清静了。
两难啊两难!!!:emo85_

dd

现在已经出具规模,武林必然淡出江湖

应该不到2年
九溪 发表于 2008-9-16 12:30

从发主贴那天到今天为止,已有2年啦!

现在已经出具规模,武林必然淡出江湖,???这么确定????

上海浦东从90年开发到现在20年,取得的成就有目共睹,可是没有影响到浦西的繁华依旧。

杭州要想成为一流大都市,不可能局限于一个中心,钱江新城和武林,黄龙共同繁荣有何不好?

老祖宗教导我们,要用发展的眼光看问题

开发浦东的领导者是DXP,钱江新城的领导者是WGP,两者有可比性吗?

黄浦江西岸早有繁华的外滩,钱塘江的两岸一直可曾有什么??

杭州以外的人对杭州的第一印象是“西湖”而决非“钱塘江”,钱江时代的到来不是喊喊口号,靠疯狂的抄房团就能实现的,路还漫长着呢。

我自己还没投呢! 我还是投20年, 现在投20年的人最少!
百家姓 发表于 2008-9-16 23:18

看样子我不能乱投, 我投20年被人扣上反对钱塘江时代的帽子!新城取代武林成为杭州新中心10多年总是要的吧?

楼主发帖已2年整,我才再过3年就成了。

楼主发帖已2年整,我才再过3年就成了。
鸡犬升天 发表于 2010-9-24 12:27

对新城那么看好? 再过三年世纪城肯定还没建完!

商务中心,钱江迟早要超的
但是也仅此而已,上海例子已经在这里了,浦东20多年了,优势和扶植大于钱江吧
但是上海房价最贵的是哪?还不是静安那块
杭州的位置,几千年了都是西湖最得人心了
这是钱塘江所不比的,钱塘江在中国大河中根本不够格,但天下西湖唯有杭州西湖独一无二,而要看杭州的味道,也只有西湖这一圈,钱江新城这种,要复制是很快的
甚至于,钱江新城只有商务中心这块,而且还不能成为杭州执牛耳的那种头号中心,毕竟市政府是在那,但省政府呢?
何况钱江新城可能还要面临滨江,下沙,萧山区块的挤压。。。
最后说一句,哪里成为中心和各位什么大关联啊,期待房价成为杭州top1?不现实的,同理嘛,整体房价水涨船高,钱江高了,市区也会高的,例子嘛,浦东浦西已经很明显了

随着大量的政府机构(国庆又有很多过去)和省级金融机构的进驻,我相信2年内,形成钱江新城为核心,滨江和武林门为次翼的大杭州规模。

随着大量的政府机构(国庆又有很多过去)和省级金融机构的进驻,我相信2年内,形成钱江新城为核心,滨江和武林门为次翼的大杭州规模。
东方第一郡 发表于 2010-9-29 16:51

滨江这个次翼离核心太近,翅膀还没张开?胳肢窝位置?

看来,这是大势所趋了,只是时间问题3年OR5年的问题了。

看来,这是大势所趋了,只是时间问题3年OR5年的问题了。
该怎么办 发表于 2010-10-1 21:22

3年OR5年,什么时候算起?

需要过多少年,新城超过武林成为杭城新中心,跟普通人有什么关系? 大可淡然处之,管它呢!