-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 左手

从南北西岸降价销售看消费心理

原帖由 左手 于 2008-9-17 15:26 发表

哈哈,市场检验出来了

这位兄台说出的就是被重新调整后的市场价格阈限

至于是上限还是下限还有待于市场验证

上下限还需要市场验证,你左手这样的大牢都确定不了?这叫什么市场,干脆封了算了.

如果楼主真的不懂,让我告诉你吧!杭州房价跌到下面三种价格时可以买房:一是房价跌幅超过一半;二是现在的房价低于06年底、07年初同楼盘或相近楼盘的房价;三是新开发区域(以前未开发过的区域)房价不高于5000元。

不是的,楼主是天生的评论家,是要告诉大家,有这么一个心理学科,实际花头呢,他是说不出来的,我辛苦一下截取一部分给大家看看好了.

二、价格的心理功能是什么?

⒈衡量尺度消费者把商品价格当作衡量商品价值高低和品质优劣的尺度,认为价格高的商品价值高、品质优秀;价格低的商品价值低、品质也差。这样就让价格具有了衡量商品价值和品质的功能;

⒉认同消费者在购买中,通过联想把购买商品的价格同个人的愿望、情感、人格特点联系起来,让价格成为反映他的经济实力、社会地位、文化水平、生活情趣和艺术修养的工具;

⒊调节消费需求在一般情况下,价格上涨需求量下降,价格下降需求量会上升。但是,价格与需求量之间这种向相反方向变化的现象也不是普遍的、绝对的。在有些情况下,如,在消费者购买时的紧张心理或购买前的迫切期待心理影响下,价格与需求量之间这种反向变化的倾向也会出现例外,即出现涨价抢购、降价观望不买的现象。

三、名词

⒈绝对价格阈限是指消费者心理上所能接受的价格界限。

在市场条件的影响下,绝对价格阈限的界限也是可以波动的,所以绝对价格阈限的概念只有相对的意义。

⒉差别价格阈限是指消费者刚刚知觉到价格有差别时两种价格的差别量。

⒊价格意识是指消费者对商品价格知觉的强弱程度,它直接表现为消费者对价格敏感性的高低。

四、定价的具体心理策略

⒈撇油定价策略是一种随着时间推移对新产品的销售采取先高价后低价的定价策略。产品必须是科技含量很高,享有专利,竞争对手难以迅速进入市场的,而且高价仍会有较大需求的耐用消费品;

⒉渗透定价策略是一种先采取低价出售,然后步步渗透,逐步提高,最后把价格涨到一定高度的策略。这种策略能够迎合消费者追求价廉物美的心理。适用于一些低档的生活必需品,其专用性不强,消耗性强,容易发生重复性购买。这种策略当然不适合于高科技的耐用消费品;

⒊非整数定价策略是一种典型的心理定价策略,在定价时取尾数而不取整数。这种定价方法可以使消费者产生价格非常便宜的错觉而刺激购买。会让消费者感到价格是经过精细核算制定的,而不是随意定的,认为这种定价合理,对消费者负责,增强消费者的信任感。非整数定价策略适合于价格低廉的日常生活消费品的定价;

⒋整数定价策略是指商品的价格定为整数,不带尾数,这种策略又叫方便价格策略。适合于高档消费品,也适合于价格比较低廉的商品的定价。

⒌习惯价格策略有些商品在消费者心目中已经形成了某种习惯的价格,这种商品的价格有变动消费者就非常敏感,甚至产生不满。厂家宁肯在商品的内容、包装和分量上进行调整,也要保持习惯的价格。适合于为消费者广泛接受的、销售量大的商品;

⒍折让价格策略为争取消费者,在商品的价格上给顾客以优惠的定价策略。对于季节性强的商品,在淡季销售时打折优惠;

⒎威信价格策略是把商品价格定的较高,让商品的价格在消费者心目中享有很高声望的定价策略。

五、在采用折让价格策略时应注意哪些原则?

⒈折让幅度既要能引起消费者的注意,又不要使消费者产生疑虑。一般来说,商品降价幅度以10%-30%为宜,降价超过50%时,顾客的疑虑会显著增强;

⒉保持价格相对稳定

原帖由 dzb217 于 2008-9-17 15:29 发表
即使如此也只是个平台的过渡而已

市场是存在趋势的,而随着市场趋势的变化,改变的不是商品本

身或者商品价值本身,而就是市场价格阈限。

在市场条件下,商品的绝对价格阈限是可以被调整的;这就是为

什么2007年5月前商品房销售一直房价和交易量稳定而过了5月在房价

突飞猛进的时候交易量也急剧上升的原因;同样,现在的价跌而量也

出现急剧下跌,也是受楼市的绝对价格阈限被调整的影响。

对趋势的认识,只是对市场现象的认识;而对市场价格阈限的认

识,却是论的市场实践

还有一点,楼主估计蛮喜欢看残奥的,因为喜欢做在家里凭脑袋做一下点评,估计嫌营销总监官小的人是看不起有市调这么一工种的,应该了解以下,那几天去的人多不多,犹豫的是什么,很多人不买的第一直接致命点是什么,大概您老户型也没看过,东南西北还找不到,说多了,说再多我也成评论家了,惭愧,一开始不说多好.

原帖由 不要房子了 于 2008-9-17 15:50 发表
不是的,楼主是天生的评论家,是要告诉大家,有这么一个心理学科,实际花头呢,他是说不出来的,我辛苦一下截取一部分给大家看看好了.

二、价格的心理功能是什么?

⒈衡量尺度消费者把商品价格当作衡量商品价 ...

网上搜一份北大的讲义,你很厉害么,比我家的猫咪强多了

是啊,符合你的个性啊,是搜给你的啊,你以为我和你一样空,干这样自我陶醉的事情

出来混低调点,不要以为自己是哪头蒜,NB的话取个真名在这里掰两句,晃荡晃荡干吗哦?很有才吗

搞到后面就吵架,要注意大师风度

就是看不惯自以为是的人拉,说几句还说不起,娇惯坏了拉,心灵脆弱着

原帖由 broodwar 于 2008-9-17 14:53 发表
熊市的时候什么理论都是白搭

不降价只会更惨

我以为熊市赚钱的才是英雄

即使是牛市,一无是处的价钱和产品组合也牛不起来

杭州楼市牛了这么多年,4年前开的楼盘至今严重滞销的还有

房地产的问题无非地段地段还是地段,没有地段就得有成本优势

项目成不成功早在拿地的时候已经决定了,

降价只是果,因早就在几年前就决定了

原帖由 不要房子了 于 2008-9-17 16:06 发表
就是看不惯自以为是的人拉,说几句还说不起,娇惯坏了拉,心灵脆弱着

人是需要人来评说的

可来的是一条狗哪?

原帖由 不要房子了 于 2008-9-17 15:35 发表
楼主你放了一大堆,还在那里字我感觉良好的干什么呢,这里甲方比营销总监大的是不会来逛口水,更没这么空来放一大堆马后炮的,你也不用在这里自我忧伤,怀才不遇,至少你的左手还能自慰

:lol 不是这样的,有人穿马甲唱打龙袍呢

原帖由 左手 于 2008-9-17 16:10 发表

人是需要人来评说的

可来的是一条狗哪?

你怎么知道我家养狗啊,刚才他跳过来,朝你ID叫了两声,难道你连狗也惹了,我每天给他吃的不多,你不会和他抢粮吧

原帖由 魔鬼的诗篇 于 2008-9-17 16:10 发表

:lol 不是这样的,有人穿马甲唱打龙袍呢

小胖,安吉不去了,在哪呢

:lol 重回话题来说,就目前这个成本价销售,如果开盘就是这个价那是主动,降到这个价已经被动了,那就等10月大行情上来冲一冲看再说了

能冲上去未必不是好事,就旁观者的角度,这个项目能保本就是胜利,走了弯路最终回到胜利也是胜利

8800再减一万买市区的房子如果独此一家的话,还是有看头的

下次陈老板再有钱买高价地如果还没有专业的分析投资团队,还是存存银行算了

新南北也争过杭医高专项目的,就算8K的楼面价拿下也赚够了

原帖由 不要房子了 于 2008-9-17 16:15 发表

小胖,安吉不去了,在哪呢

:lol 不告诉你

团队呢是不行的,是事实,能调整倒也知道自己错了

原帖由 不要房子了 于 2008-9-17 16:21 发表
团队呢是不行的,是事实,能调整倒也知道自己错了

现在房地产职业经理人这个层面普遍道德败坏,拿十几万一年,每天炒炒股的大有人在:lol

原帖由 魔鬼的诗篇 于 2008-9-17 16:24 发表

现在房地产职业经理人这个层面普遍道德败坏,拿十几万一年,每天炒炒股的大有人在:lol

呵呵,可怜我们这些卖卖报纸的人,还都是股票专版,来的厚,也好