-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 左手

从南北西岸降价销售看消费心理

原帖由 不要房子了 于 2008-9-17 16:31 发表

呵呵,可怜我们这些卖卖报纸的人,还都是股票专版,来的厚,也好

现在汽油贵物流成本高,做噶厚要亏本的:Q

呵呵,有意思!左手怎么不跟进了?

原帖由 淡淡的紫 于 2008-9-18 10:01 发表
呵呵,有意思!左手怎么不跟进了?

跟进?还有必要吗?

原帖由 左手 于 2008-9-17 14:31 发表
    9月12日,南北西岸在开盘月余销售无几(8月3日开盘至9月12日

成交20套)

印象中,开盘一个月好像一套也没卖出去,我可是一直在关注着这个楼盘,貌似透明售房网上一套也没卖出去,不知道楼主的数据是从哪里得来的。
打折后好歹卖出了十几套,应该说还是看到效果了,我实地看了下,如果打五折的话买的人会更多些。

它的价格没怎么低,七折也达不到吧

楼主别忘了,理论永远没实践来的重要,如果南北这次销售非常火暴的话,我估计楼主又会拿出另外一翻理论来说南北了吧我同样相信南北在打折前是做了充分准备,但是结果的不理想,事后看这个区块价格的泡沫太大,导致打7折没吸引力这个是主要的,其次是该楼盘及开发商的口碑品牌等不够强大,但是他敢先行就是有魄力,这也同样给老百姓及周遍楼盘的开发商看的更加清楚,现在的价格不是很高而是相当高.需要5折才是合理市场价.
我觉得作为周遍开发商不应该攻击南北,更加应该感谢南北,是他付出代价让你们看到目前市场的真实情况,那是做10万份问卷也没用的...

只看了第一页,楼主的观点很透彻,他并没有托楼市的嫌疑啊,只是在认真的分析,思考而已。我觉得那些指望黄龙跌到7000的人真是白日做梦,这种人也没有在口水存在的必要!!:$

西岸的土地成本太高~
要再降就要亏本了~

这楼盘的问题太多了
第一个,小胖已经说过了.什么因啊果啊
第二个,是这开发商口碑确实不好
第三个,在营销策划上确实欠火候,系统性不够.这暂且不说.
看看他搞活动时的报广,也可以看出,确实不到位.

第二个跟进的,打折一定要狠,不然白搭。不管你是3年增值,还是幸福置业,少搞噱头,多搞实在。房子这几年,老百姓心里都有谱,不是说你地的成本是多少,而是你那房子值不值。

,直接看南北的透明售房网不就行了啊,事实就是事实,事实证明这几天南北西岸每天的成交量在拱墅区块是最大的,这证明它们受到了市场的认可!我劝楼主还是去实地看看吧!
你这样子可很伤我们买房的人啊!
反正我觉得还是西岸好!!!!!:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

:kiss: :kiss: :kiss:

根本就不值这个价,大完折仍然是虚高的价。

叫我说,这种地方就值个六七千,右边一个大高架,吵轰轰的,由什么居住品质可言。

咋又顶上来了呀,有很多人不喜欢看到这个帖,还是让它沉下去的好

据说西岸的优惠活动已经告一个断落,降价已经停止,不知道是真是假

据说这次西岸打7折成交并不怎样是因为户型不好

又据说西岸打算在房交会前后拿出二期开盘销售,据说二期户型很好,于是烟土GG期待也蛮高的,不知道会如何

再弱弱地问一句:接下来怎么卖?

也来谈谈西岸的价格

[q的uote]原帖由 左手 于 2008-9-17 14:49 发表
    综观新南北西岸项目的定价,犯了2个极端的错误:

一是开盘定价自信满满、私欲膨胀,还以为市场仍处于去年8、9

月河西高价竞地的状况,开出一个实际交易市场消费者并不接受的开

盘价格-------也就 ... [/quote]

上面这位朋友,我很佩服你对价格和人们购买心理的分析,但是你是纸上谈兵,你对西岸的房子
有多少了解呢?我最近一直在关注西岸的房子。我对他们最近高的优惠活动不感兴趣,因为他们现在的
价格可以说根本就没什么优惠。为什么?
他们现在推出 的17号楼,都是一房朝南,而别的楼都是两房朝南,所以价格比11,7楼便宜很正常,
11。7楼开盘的价格就在12000-13000元还是景观房。现在17楼在9000-10000元价格,我个人觉得没什么优惠,所以说KFS是不会卖错的。

我早就说了,7000左右开盘的话就不会象现在那么被动了,哈哈。:victory:

楼主有一点是说对了, 南北的营销部门实在是在猪头了, 在大势不好的情况下, 开盘前高评估自身对于销售情况的承受能力. 假如企业自身资金压力不重, 那高开后可以维持. 假如确实缺钱, 那就应该果断地低开, 快速回笼资金.  压力大的企业现金流远远比利润更重要.  可我们现在看到的是, 贪婪的企业还想获取高额利润, 却失败了, 然后想保持正常利润, 可又失败了, 最后会怎样呢? 假如再一次的决策失误的话, 那有可能连保本都难, 会亏损甚至烂尾!!

南北的问题,一是开盘定价太高,二是没一步降到位!打折后价格还没什么吸引力!

这个楼要想快速销售,5-6折有可能!

购买力不是没有,而是要有让购买力释放出来的价格!