-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hzxx

左岸香颂——海是宁静,是美(马尔代夫安娜塔拉岛)海量图片P33页

登云路--火车头12.7

流浪的小孩……

西溪湿地福地——12.20

第一次吃开封菜,我弹……(各位请忽略他老爹的脑袋,看见果子的动作,忘记后面还有个人,允许我出现如此不“专业”的构图吧……娃哈哈)

12.20

嘿,过来……

12.20

看偶站的多好……

果果今天九个月了!OH,YEAH,真是时光飞逝,岁月如梭啊……
昨天正准备出门,楼下一阵噼里啪啦的爆竹声,果果有点不高兴了,一会发现隔壁幢15楼的阳台上冒出白烟,俨然就是爆竹飞进阳台了么……偶们就感慨亏好封了阳台等等的,这个时候恍然间记得去年好像也是差不多的时候,那个时候果果还在我肚子里,已经很久没住左岸了,忽然一天兴起说来旺旺左岸人气的,结果第二天早上就听见消防车呼啸而停在家下面,大家都很紧张的往楼上的方向张望,这才知道原来梦中以为是别家着火了的真实情况其实就在我们这幢(当时吓的不清,以为就是我们这幢)心里叨念着,这点子也太不准了吧……郁闷的要命,当然后来火险很快解除,我也吓得不清……一眨眼再回顾得时候,发现已然一年过去了……

这一个月,果果大动作没啥长进,爬刚会,之前发了一次急疹,又不肯趴着了。说起果果发急疹,那有是个故事。话说果果一天忽然很不开心,我那天学校一直忙到7点才回家,回家后看到果果蔫蔫得,外婆说量个体温吧,这一量,吓了我一跳39度,正犹豫要不去看得时候,外面呼呼得冷风吹进屋里,打消了我“折腾”他的想法。给果果喝了泰诺林,伺候他睡下,时不时的还去摸摸他烧红的小脸……他倒不哭不闹,乖乖的睡的很香。可谁知等我凌晨两点多再一摸他,我的天都有点烫手了,拿出体温表一量,体温表不停的叫,再一看,腋下39.1,体温表都在报警了。赶紧又给他喝了点泰诺林,暗自祈祷一定要好一定要好……

第二天一早,醒的最早的果然还是果果,他已然生龙活虎的“爸爸,外婆,妈妈……”不停的叫唤,我一摸,好事,体温不高了,一量果然37.5,太好了。于是这一天都在家里陪着果果,果果也精神了……到了第三天,果果脸上红红一片片的像是湿疹,刚好第二天是周六,天气也晴朗,于是说给他带到儿保去看看皮肤。儿保环境正当有点差的,恍然间好像偶小时候看病的时候就是这么个格局,这一晃都快三十年了……到了医生面前,我偶尔说了句,他脸上的和前两天发烧有没有关系?医生问了句,发烧?身上有东西么?因为刚发过烧,我们不敢给他洗澡,换尿布湿也超级快,还真没注意。于是医生撩起果果的衣服一看,我的天那,全身都是疹子……医生是个幽默的医生,你们很划算么,一个号子看两个毛病,身上是幼儿急诊,脸上是湿疹……哇……果果,妈妈真的想感慨一下,你真的真的好乖啊,怎么一点都不像得急疹得宝宝哪……妈妈亲你一口

这个月,果果虽然大动作没进步,但是他说话得本领倒是强了不少。“爸爸、妈妈、阿婆、花……”他都能很清楚得说了。昨天是外公的生日,果果小狗儿落圬炕,去奎元馆吃了好多他从来没吃过的菜。下午上课,表现不好但没有削弱妈妈继续带他HIGH的决心,上完课,一起吃了爱西西里冰淇淋,小伙子又冷又想吃,表情丰富的可爱的很。晚上晚饭,因为妈妈请外公外婆看《西望长安》,爸爸加班,只能妈妈和儿子两个人在一茶一坐解决了,小伙子很是兴奋,不停的叫妈妈,妈妈,一股谄媚的表情,中间妈妈的好友到访,看着儿子啧啧称奇,一个快三十的不娶派竟然说出了,真想有个儿子玩玩的雷人话语……果果也如愿得到了很多他从来没尝试过的美食……还等到旁边N桌人的关照……对了忽然发现果果好像不认生了,所以敢带他出去耍了,不然搞的俺们超级尴尬的说……

初八坐着价格便宜的离谱的飞机,我们全家回杭州咯!竟然和出门那天神奇的相似,天空飘着毛毛细雨,冷就一个字……这半个月在南方天暖人暖家暖,小家伙暖暖的渡过了第一个春节。他很适应南方,每天都乐呵呵的,惹的大舅公大舅婆超级喜欢他,抱在手里都不肯放。小家伙这些天也养成了很多习惯,例如每天要出门转悠,一定要去大型的SHOPPING MALL,小型的他很不代见……超级喜欢模仿人,别人对他咋样表现他就对人咋样,很很好玩……他自编了一套关于飞机的完整动作,像模像样的,从眼睛开始接着是嘴“WUWU"再来就是手做展翅翱翔装,做完了之后转头看窗外天空做一个完美的ENDING。大人如果没有配合他给他鼓掌,小样就再来一遍,直到大人表现为很兴奋喜欢的样子,他才罢休……呵呵。其实想想在南方的日子也每怎么好好带他玩,我们当时考虑他年纪太小就没有给他办港澳通行证,现在想想有点后悔!我们分批分派去了港澳,我终于好好的满足了把囤积以久的购物冲动(为自己购物)刷爆了两张卡,昨晚做梦还在想当时看中没买下来的东东哪……老公狠狠满足了把囤积以久的拍照冲动,这次他一样东西都没买,娃哈哈,在香港为了给偶拿包没好好拍,到了澳门由于珠海移动的鼎立支持,我们分头行动,据说出了几张好片……爸妈则满足了囤积以久的耍子儿的冲动,的确有了果果之后他们好久好久没有安心去耍子儿了……总归大家各取所需,玩的开心尽心,老人都说想在南方买房安家养老了……呵呵真的可以考虑哦!

果果的爸爸是南方人么?好羡慕你们的过年啊!

看来过年的时候大丰收啊

:lol

[quote]原帖由 咔咔卡 于 2009-2-4 13:57 发表
果果的爸爸是南方人么?

不是的,是到我舅舅家过年去了,偶表姐在美写博士论文无法回国过年,两老怪寂寞的,我们就带着果果到那里咯,对大家都是收获哈哈

还没更新哪,想看看你得断奶经验来着。

以往每个月总结不外乎吃喝拉撒睡,这次十个月总结,写的有点心酸。2.11果果正当口的十个月,晚上我突发胃炎被老公带到市一看急诊。在等化验结果的时候,一个超级活泼的可爱的孩子由他妈妈抱着和我并排坐着,也许是做母亲的缘故,看到小孩有种亲近感,小孩看到我也有亲切感,小家伙看着我咯咯咯直笑,喜欢的真想捏他一下。他妈妈说起,孩子14个月大,由于脸上湿疹太痒自己抓破了皮肤,流了很多血。我这才发现,小家伙胸襟前一片一片的血迹,只有这片血迹提醒我,这是医院,这是急诊室。这是我的化验出来了,拿着去找医生了,小家伙还和我“BYEBYE”。小家伙快乐的笑声一直在我脑海中,一下子我的胃似乎也不是那么疼了。但负责的医生觉得我心跳过快建议我做个心电图。于是我被带到了抢救室……此时,那个可爱的小男孩又出现了。这次他父母脸上的神情有些焦灼。我躺着做心电图,医生就在我身边,年轻的父母和他的孩子与医生间的对话我听得一清二楚……

医生, 看情况不好。你们是近亲结婚么?亲人都健康么?
小孩的父亲:都很好啊,肯定不是近亲么。他怎么了?什么情况不好?
医生:我们还是那个怀疑,血友病。而且明确跟你说,从两张化验来看,确定的。而且这个小孩应该也活不长的……
我当时一下子头嗡的一声,虽然不是我的孩子,虽然我只和那个可爱的小孩笑过……
小孩的父亲:医生啊,会不会化验错了的啊。还有偶们儿子了动吃阿交,会不会影响化验结果的啊。
医生:不会,我们这里的医生是这样认为的,你们可以到儿保再去看看。
小孩的父亲还想说什么,小孩的母亲拉住他,哽咽的说我们现在去儿保吧。转身离去是母亲的脸埋在孩子胸前……
    直到现在心里还在惦记这那个小男孩,希望他一切平安

回来的路上就在和老公说,有了小孩后真的不奢求什么,只希望家人健康就一切OK了……
   这件在果果十个月当天发生的事情对我触动很大。第二天,天气很热,果果头似乎有点烫烫的,但我觉得可能是因为天气热穿得多得原因,也没有在意。由于要吃一段时间得药,于是决定给果果断奶。其实从去年上班开始白天就喂得越来越少了,奶也从原先带吸奶器到后来根本不需要,再到后来甚至到深夜都不要挤奶了。果果喝母乳其实也就是睡梦中。所以其实已经有了很好得铺垫,只是自己很懒一直都懒得晚上起来泡奶,也一直因为很留恋儿子靠在我怀里得那种感觉,一直一直都断不了。终于决定断奶了,没有选择什么时间,只是觉得下学期课太多,这些天又要吃药,又超级想减肥,买了N多化妆品都没怎么好好用……总之想了很多理由,还是很草率得决定断了……

第一天果果中午睡觉得时候一定要靠到我怀里吸奶,于是我让他奶奶抱他睡着了不敢多和他接触,怕下不了这个决心。到了晚上,忽然发现果果温度升高了。有点发烧得迹象。这个时候其实也是他最需要我得时候,可是,可是我已经吃了药不能喂他,急得我不行。一个晚上没睡,一会给他量个体温,一会喂点水,中间喂了一次退烧药给他,总算温度马上控制住了,但儿子很想吸奶,不停侧身往我这边靠,好在我这里有个大枕头,他侧着侧着估计把枕头当成我得怀抱了,小脸顶在枕头边竟然睡着了……借着月光看着他有点“扭捏”得睡姿我就这样看着看着,舍不得睡……
    第二天,学校开会。一有时间就打电话回来问,一直是喜讯,37.8了,37了,正常了,吃也吃得下了,总算放心了。处理完学校得事回到家发现果果很能睡。一个白天睡了三个整觉,外公不放心早早得赶来,最常和果果接触最了解果果得人其实现在是外公,外公说温度虽然下来了,但果果身体肯定还不舒服得,要去给他看得。果然,晚上果果又烧起来了,同样不停得找奶,但奇怪得是,我抱着他他却已经不找我得奶了……一阵失落……晚上,果果基本没睡,我也陪着他,生怕有个什么事情,他只有在偶得大枕头边靠着才能入睡一小会……好心疼这个小人啊……
    第三天,情人节。一点过节得心情都没有了。早上带到市一,奇怪得是温度竟然忽然上升到了39度,一查还是病毒引起的急性上呼吸道感染配了药到外婆家休息。期间果果爸爸接到果果奶奶电话,说她腰不好一定要去拍片,唉,正当不会挑时间拉,果果在这段时间高烧超级高,甚至有些痉挛症状,吓的外公外婆急得几次想打120。果果迷迷糊糊睡了整整一个下午,但是总是睡不踏实,一定要有人抱着才好,可怜得小果儿啊,我心疼得哭了好几回,儿子像有感应一样,在屋里感到我哭了都会跟我一起哭……连外公外婆都直夸儿子懂事……结果果果奶奶拍片P事没有,果果爸爸被折腾够呛……晚上睡觉果果仍然不踏实……我又渡过了一个无眠之夜……其实觉得这次生病可能多多少少和断奶有一定得关系……真的觉得自己挺没用得,不会挑时间随随便便就断奶,可怜了我得儿啊,回头看看断奶得N个理由,都和自己相关,却没有从儿子得角度出发过……做为一个母亲,真的觉得有点不合格了……

我发现小美和果果长的比较像的说!
主要是眼睛像,哈哈!也是小眼睛像爸爸的!
我也准备给小美断奶,小美7个半月了,除了刚出生在医院的时候喝过奶粉,出院以后就再也没有喝过了。寒假里面更是连奶瓶都没有用过,而且我小表妹回家了,就我一个人带她,她更是粘我。
我是听同事说不要在冬天和夏天给小孩子断奶,所以我打算再过1个半月,等到4月份天气彻底暖和起来再给小美断奶。也是怕小孩子突然断奶会不会生病的。

都噶强的,都喂过了半岁了。。。。。我要加油!!!!!