-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hzxx

左岸香颂——海是宁静,是美(马尔代夫安娜塔拉岛)海量图片P33页

家里要备点泰诺林,发高烧吃点,然后温水擦擦身降温。

早上起来,一小时给他量个体温,一直徘徊在38度左右,现在房间开了27度得空调,窗子开了一道缝,给他穿上了睡袋,小家伙甜甜得睡了……不知道这样做得是否正确?

笑笑第一次发烧39.8的时候是白细胞高,有炎症,后来退烧了。又咳嗽,低烧,白细胞降了很多,医生从N多指标判断应该是转为病毒感染。

原帖由 hzxx 于 2008-9-25 10:24 发表
早上起来,一小时给他量个体温,一直徘徊在38度左右,现在房间开了27度得空调,窗子开了一道缝,给他穿上了睡袋,小家伙甜甜得睡了……不知道这样做得是否正确?

笑笑38度的时候除了胃口不好,其他压根没感觉的说。我那会是开空调,窗子还开的更大些,而且南北窗都开。通风最重要。

表捂太多的,多用热水擦擦身,多喝水

收到,感谢兔兔的强调!呵呵

噢,看见宝宝生病,好紧张呀~~
果果快点好起来~~~

果果六个月了,虽然还有两天,但忍不住做个勤劳的妈妈先上来写写,省得象五个月总结一样就这样放过去了……

果果从四个月到五个月似乎没有什么变化,包括曾经让我自以为豪的身高体重……这个问题让我很焦灼……五个月刚开始,他终于开始自己翻身了,而且越翻越勇,不肯停歇,但是,可惜的是,Y只能往左边翻,翻过去就翻不回来了,外公外婆心疼他怕他累着了,于是会把他翻回来,Y不肯仍然坚持要翻回去,就这样往返往返的,看着也好玩……

五个半月那会病了,果然如大多数妈妈提醒的一样,六个月左右免疫力下降,其实看了一圈还是没有找到原因,前些天看到有妈妈说奶粉也会引起发烧,由于九月开始上班他多多少少要吃些奶粉了,难道和奶粉有关?天晓得!而生病完全康复后的几天,他忽然在身体方面有个突飞猛进的进步……比如站,坐。现在比较象个样子了,翻身却还是那一如既往的往左翻,难道那次掉下床来有了心理阴影?是哦,那次就是从右边掉下来的……

小果子,现在成了个算命先生,每天一早起来就看着手指,自己摆来摆去的,有时候又真如算命一样掐指算算,呵呵!果果,你算的出来爸爸妈妈外公外婆对你的期望嘛?

果果半岁以来,进步其实蛮大的,自己坐的不错,翻身也会偶尔翻回来了,长得也越来越像娘了,娃哈哈,上次外公外婆拿出张妈妈和果果差不多大得照片来,我的神啊,怎么能有这么像的娘俩啊!他爹看了半天,嫉妒的蹦出:你一看就是个女孩子么!呵呵,偶不驳斥他了,反正就是像的很像的很!

上上周带果果去了LEVEL2的课程适应,那里是6-10个月宝宝的阶段,俺们最小,小的彻头彻尾,坐坐不稳,泡泡时间家长要离开宝宝,可怜俺娃摇摇欲坠的……爬不会爬,PLAY时间,人家小朋友彻天彻地的玩,我和他爸只能大眼瞪小眼不知道该把儿子往哪里搁!唉,没戏,每次130多块的费用让俺们心理疼疼的,于是我们做出决定,为了不让小果心理压力太大,让他留级,不然就是在家休学……于是下一周我们又回到了LEVEL1,正巧只有俺们一个娃娃上,于是好心的老师给我们上了L2的课程,果果开着小灶不亦乐乎!

这么小的娃娃就要留级……不知道他自己心理知不知道的,不然会在他心理留下多大的创伤啊……

上周,对我,用我和学生说的话来说就是:是一次人生的教训。那就是有病一定要及时治疗……
周一晚上备完课已经九点左右了,正准备洗洗睡了,忽然感到右下腹一阵剧疼,起初没当回事,想着马上能好,再说第二天一早的课,赶紧睡了吧,省得麻烦……结果两小时后疼痛加剧,发现实在搪不牢了,就决定去医院。到了医院,医生怀疑阑尾炎,让我挂水,偶掐指一算,挂水至少要到凌晨三点半,第二天四节课,肯定搞不下来,决定保守的保守治疗,吃消炎药先!回家吃了药,也许是心理作用,一下就好了很多,于是赶紧睡觉。结果六点半被疼醒,我的天那,还真当有点疼的,唯一舒服点的姿势就是蜷在床上打滚。于是原本想更好上课的我,不得已请了假!从上周二开始每天挂盐水,手上被扎得伤痕累累,这些怀果果得时候其实都已经吃过苦头了,最郁闷得是现在不能喂奶……每晚还要起来给儿子泡奶,郁闷,这周事情又超多,毕业班班主任要启动就业环节了,我得天啊,我保守着得阑尾,你一定要帮帮忙啊,如果你真当厉害了,一定要把你搁掉了,估计领导也会对俺不客气得啊……果子,你也要乖乖得啊,妈妈尽快好起来,这样你又能恢复吃奶了……

抱抱果果妈!会马上好起来的,加油

希望马上好起来

先上图……

辣手摧花

辣手摧花