-

QQ登录

只需一步,快速开始

车位又要固定了?物管公司在乱搞!极度反感!

<P>过年结束回来,发现一期部分车位已经被固定,并安上了车牌号。对这种做法持强烈反感态度。物管公司私自乱制定管理办法,原“先到先停”的办法又改掉了,变固定车位了。物管公司真是墙头草啊!</P>
<P>      无论固定车位,还是机动车位,只要广大业主的大多数赞成,都没有问题。只要公平合理,广大业主都能接受。物管公司,我强烈建议你们——不要乱搞。因为你在打乱大家的生活节奏。</P>

昨天听业服中心前台小姐说,有部分车位是按幢号来安排的。好笑,怎么不按业主的身高或者鞋码大小来啊?或者按头发的数量来也可以啊!强烈鄙视!

<P>不过昨天好象没有业主按固定车位来停的。应该支持。我们不需要固定车位,我们需要停车方便和安全。我们需要生活便利。物管公司老是给业主制造麻烦。这种感觉越来越明显。不知道他们公司领导是怎么想的。</P><P>物管公司现在的做法,真不公平。也真的很搞笑。</P>

<P>支持!有动作之前也不和业主商量一下,或是搞个民意调查什么的。说登记完后统一安排停车位,可为什么登记还没结束就有人已固定好车位了?摆明做给人看的!</P>

<P>有没有车位我暂时不关心,我想知道二期的羽毛球场到底在那里??</P><P>我怎么会找不到呢??</P>

感觉物业在有相关的调整之前,还是应该跟我们多沟通,这样才能少分歧,少纠纷。这样的话,不管最后结果如何,相信大家都是可能理解的。

<P>固定车位好,本来就不该打乱,只要把不来停的个别车位调整一下就好了。现在要把打碎的碗恢复就有难度了。也不知道当初是谁想出来的馊主意,白白增加物业公司自己的工作量!吃力了还不讨好,现在打乱了有人反对,固定了又有人反对,物业公司是两面为难,想想也挺可怜的!大家就体凉体凉吧。只是劝物业公司以后不要轻宜去改变一些大家已经习以为常的东西,众口难调啊!</P>

<P><b><FONT color=#990000>“罗汉果的春天”说得没有错。物管公司现在好象很不把业主放在眼里,想干什么就干什么。停车办法调整,应该是一个比较重大的调整了吧,我们在没有接到任何通知和消息的情况下,过完年到杭州就发现我的停车权限降低了,停车位的选择权被部分剥夺了。我们在1月3日一次性交停车费的时候,前台小姐确确实实、真真切切、“语重心长”地告诉大家,先到先停啊,先到先停啊。春节过了,一切就变了。我强烈怀疑——是不是他们原来领导因为领导能力不行,过了春节就被撤换掉了啊!哈哈哈哈……我不知道,物管公司的领导变换,广大业主也是否具备知情权呢?</FONT></b></P><P><b><FONT color=#990000>    我可以这样告诉你们物管公司,广大的业主都愿意配合你们的工作,因为大家都是通情达理的。但是,如果随意侵犯业主的权限,影响广大业主的权益,我们一定是很反对的,也很反感。</FONT></b></P><P><b><FONT color=#990000>    顺便说一件事,可以看出物管公司的工作水平和能力。我作为业主,已经和物管公司打了13个月交道,几乎所有的保安同志都认识我,知道我住哪里了,竟然业主服务中心还不知道我是常住业主。这是业主服务中心的员工王小姐告诉我的,说我不在他们的常住业主的名册上,也不知道我有车,所以当时停车办法调整的时候,没有电话通知我。任何人可以当面向她证实这件事。</FONT></b></P><P><b><FONT color=#990000>    呵呵,可不要真的有人向她证实的时候,她又说她是新来的,不了解情况。</FONT></b></P>

<P>个人认为,对于有规模、有一定档次的小区而言,固定停车位管理办法适合停车位资源充足的小区。就彩虹城来说,现在停车位紧缺这个问题还不是很突出,也许固定停车管理办法还能实行下去。如果能公平合理地分配停车位以达到固定的目的,广大业主也许能够理解接受;现在笼统地按幢号先后顺序来安排,呵呵,那就好笑了。那我就强烈要求将我所在那幢楼改成1号楼。不过如果真改成了,好象对其他业主不公平。那我们就强烈要求将大家的幢号、单元号和房门都改成一样的吧!</P><P>    随着入住率的提高,固定停车位办理肯定不能满足每一位常住业主的需求。到时候,也许“先到先停”更加适合我们小区。不知道物管公司是“脚踩西瓜皮,滑到哪里算哪里”呢,还是已经有了一套详细的方案,比如根据登记的车辆的数量来制定管理办法呢,还是通过民意调查来确定办法呢?</P><P>    疑惑中……</P><P>    在得到物管公司的公平、满意答复前,如果我的代步车某天正好临时占用了某个车位,也请能够谅解。多谢……</P>

楼主确也对的上头衔,字里行间,波澜起伏;围绕着居家生活问题难免会有不顺己愿的,大家多交流 沟通,求同存异;要不,在方便及允许的情况下,我登门拜访聊聊。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我是天使</I>在2006-2-15 11:47:12的发言:</B>
楼主确也对的上头衔,字里行间,波澜起伏;围绕着居家生活问题难免会有不顺己愿的,大家多交流 沟通,求同存异;要不,在方便及允许的情况下,我登门拜访聊聊。</DIV>
<P>    本人文笔不好,让众多聊友见笑,实在汗颜;日后必加强文字练习,多写报告,多做研究。
<P>    到杭州当日晚上进小区,见情况有变而事因突然,忙去业服中心询问,哪料前台工作人员一问三不知;吾欲见“掌权”领导,领导不在宿舍,亦不在“服务区”,有小灵通拨号为证。遂以不交日后物管费“相要挟”,望领导次日归来早相谈。工作人员记录在案。
<P>     哎。人算不如天算,我的如意算盘落空也——领导根本不怕我不交物管费,根本连个耳边风都没有。嘿嘿。也许下次“威胁”要放火会比较奏效。也许是我偏激了,大概当领导的都忙,没空搭理我们老百姓。无所谓,反正车有地方停。
<P>    现在唯一要求——每次车进门的时候,保安同志不要很紧张跑来,说这是别人车位,要我停到别的地方去。亲爱的保安同志,我一直认为你们很可爱,因此不希望你们紧张。我不想为难你们,你们的确也够意思的。保安同志辛苦了……</P>

<P>我的疑惑:</P><P>1、固定车位后物业公司有没有发过相关的通知或是打电话通知业主?我在我们单元楼下没看到此类通知,跑到隔壁单元也没看到,更未曾接到过相关电话。</P><P>2、物业公司说打电话给常住业主了。我经常接到物业公司的电话说有某某活动要不要参加,我算不算常住业主?我也办了小区的停车卡,而且基本每天都有出入记录,算不算常住业主呢?或者他们认为不住在彩虹城也愿意每天把车子停到彩虹城吧!。</P><P>3、何谓统一安排,把部分车位都订下来之后,剩余的统一安排吗?</P><P>实在搞不清楚!</P>

<P>无论什么方案,都会有部分业主不满意.</P><P>应以满足"最广大业主利益为考量(包括无车的业主).</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>qly</I>在2006-2-15 16:30:07的发言:</B>

<P>无论什么方案,都会有部分业主不满意.</P>
<P>应以满足"最广大业主利益为考量(包括无车的业主).</P></DIV>
<P>支持!而且要公平!</P>

不管是固定还是不固定,强烈要求公平!!!!

<DIV class=quote>
<P>    现在唯一要求——每次车进门的时候,保安同志不要很紧张跑来,说这是别人车位,要我停到别的地方去。亲爱的保安同志,我一直认为你们很可爱,因此不希望你们紧张。我不想为难你们,你们的确也够意思的。保安同志辛苦了……</P></DIV>
<P>这个要求比较强烈!每次搞得难为保安似的,但是业主的正当利益谁来保护,解释的太多会影响心情。经过多天归纳总结,以一句“交钱时是说随便停”比较恰当的表明我的立场,可减少与保安同志无为的交流次数,也可通过保安同志每次负责任的上报,让物管领导能够反省到其荒谬的行为。希望物管尽快解决此问题!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>流浪的小猪</I>在2006-2-15 15:13:43的发言:</B>

<P>我的疑惑:</P>
<P>1、固定车位后物业公司有没有发过相关的通知或是打电话通知业主?我在我们单元楼下没看到此类通知,跑到隔壁单元也没看到,更未曾接到过相关电话。</P>
<P>2、物业公司说打电话给常住业主了。我经常接到物业公司的电话说有某某活动要不要参加,我算不算常住业主?我也办了小区的停车卡,而且基本每天都有出入记录,算不算常住业主呢?或者他们认为不住在彩虹城也愿意每天把车子停到彩虹城吧!。</P>
<P>3、何谓统一安排,把部分车位都订下来之后,剩余的统一安排吗?</P>
<P>实在搞不清楚!</P></DIV>

我的疑惑跟小猪同志是一样的。这种无视业主正当权益的行为会坚决斗争到底!

昨天听物管的人说,固定车位也只是一时之计,一个月内会有新的政策出来,希望真如他所说的。强烈要求新的政策可以满足大多数人的利益,不管是什么政策,只要是代表大多数业主意愿的,我都会支持!这段时间内可能会有相关的意见调查,希望广大业主大胆地把自己真实的意见表达出来!好好地行使我们该有的权利!

<P>昨天于物管公司小姚先生一席谈话,恍然“开悟”,在此与大家共享:</P><P>1、对目前部分被固定的停车位的事情,保安同志和小姚同志和前台小姐同志的解释是完全不一样的。这方面信息,完全不对称,当然,也许包括广大业主在内。</P><P>2、原前台小姐告诉我,现在被固定的车位是按幢号安排的,小姚同志告诉我,是按————你猜猜是按什么来的——呵呵——再猜猜————————呵呵呵呵——————是按停车场门禁系统的刷卡次数来安排的————————呵呵呵呵呵呵………………</P><P>物管公司的领导终于找到一个好借口,可以把部分车位优先给最先入住登记的业主选择,以化解主要矛盾,或是矛盾的主要方面。</P><P>3、小姚同志告诉我,他是目前固定车位管理办法实行后的第二天,被授权管理车位的,以前的事情不是他管。我们的小姚同志最近的几天别的事没干,就在业服中心,每天接待20—30户业主的投诉。要去的就要快啊!不过也没有什么好谈的,因为都是一些大家都知道都理解的物管公司的难处等等问题,无实质性的内容。
4、一切实质性的东西目前都停留在讨论阶段,还没有出台。物管公司的大领导显然都把权力捏在手里,个人感觉我们的小姚同志很无奈,想为大家做点事情,嘿嘿,干不了。个人感觉好象他只有建议权,甚至有些地方连建议权都很弱。于是,他成了大家喷口水的对象,都成心理咨询家了。
5、我们的保安同志显然和物管公司的领导信息不对称。前者在勤勤恳恳劝导,后者在闭着大门造车。不过保安同志有点习惯了,劝阻也少了。呵呵……
6、至于符合大多数人意见的管理办法和政策,不知道什么时候会出来。只好等了。出来之前,大家就随意都先随便停吧。哪里有空放哪里。</P>

<P>[[em01]早知道是按门禁系统刷卡次数来的,我会提前一天聘请一个民工师傅,给我当天进进出出刷卡,那天别的事情不用干了。我基本具备第一选择权了。</P><P>可惜我不知情,知情不做就失策啊!</P><P>如果投票,我会赞成机动车位,先到先停。因为从小区发展情况来看,车位资源一定不够用,越是固定,能安心停车的人就越少。可以参考一下其它比较新的小区,车位也不够,也基本按这个办法来。</P><P>    我希望大家都能相对公平、合理地得到服务。邻里之间也更加和睦。</P>