-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 虹彩股股

车位又要固定了?物管公司在乱搞!极度反感!

<P>我也郁闷!!</P><P>昨天网络断线了!一看是线路的问题,问物管,物管说直接联系网通好了,今天网通人过来了,一看竟然是管道井没有电!!</P><P>他们说,这么低级的错误也要找我们呀??</P><P>人家骂了物管公司几句就回去了!呵呵!!唉!!什么世道!</P>

物管公司是幼稚

他们的服装还是挺配套的,不过好象穿着大人衣服,做小孩的事情。幼稚至极!其实他们也讲究工作方法,不过是小孩子过家家的方法——乱嫁。

<P>虹彩股股,我想说两句,</P><P>  我已经入住一年多了,当初在我们买房子的时候,售楼部小姐就说人人都有固定车位的,这也是我们选择彩虹城的一个因素。入住以来,一直感觉良好,因为固定车位相对固定的人,有时车窗没关好,保安会马上找到人,急时提醒,让我们感觉很是安全,保安也很敬业。</P><P>  自从物业突然改变,实行先到先停后,回家的感觉差极了,好象我是在外面的公共场所停车,每天都要找一个停车位,彩虹城是我的家,我每天都要回来,如果我LG晚上停好车,我早上去开车的时候,是不是要每天找一找我的车停哪里?本来我们家是住在朝晖的,那里也实行固定车位的,地上有车牌的就是固定的,没有的你就可以随便停,那边的车位可比这里紧张多了,他们亦能处理好,为什么,现在我们还要改为最原始的方法呢?和在路边停车有什么区别?</P><P>  先到先停是物业把矛盾转加给业主的一种最好的方法,要是以后,两个业主为了抢车位,吵起来,他们根本就不用负责任了,难道,以后让我们要象敌人一样对付自己的邻居吗?</P><P>  再说,物业一再强调车位是够的(包括地下车位),我看现在晚上有很多车位也是空着的,从来就没看见停満过。</P><P>  先到先停是对于不是每天都回来的人,有时来彩虹城住住的,我想即使是里面停満了,保安也会在会馆这里给你找个停车位的(而这种情况现在还不会发生),因为一期和二期三期的停车位都不是在一起的,二期的入住不会影响到一期业主的停车位。</P><P>  而对于我们每天都要回家的人,固定车位很重要,本来就是每天要占用一个车位的,为什么不能固定呢?何必要去占用别人的停车位呢?</P><P>  当然对于物业的这种不尊重我们业主的做法很是反感,当初,把我们的车牌拿掉的时候也没和我们商量过,很是气愤,有什么事为什么不能做到事先沟通?一点也不把我们业主放在眼里!!!希望他们能尽早改变这种工作的方式方法,毕竟要和物业共处的时间还很长!</P>

希望一切会好起来,什么乱七八糟的物管,还要收杭州市顶级的物管费

<P>每天回来的人当然要有固定车位,我不懂为何有这么多人反对,现在没到一个车停一个位的时候,零时停多余车位多的是,何必我们自己业主这么反对固定车位?100元能享受到固定车位是我们选择这儿的一个原因!</P>

<P>天蓝蓝和肉骨头煲,感谢你们的友好意见。对于你们的看法,我很赞成。如果你们仔细看了我在本话题发表的所有意见,你们会发现,我并没有反对固定停车位的管理办法。</P>
<P>    我所提出的问题,关键是停车位的分配,在广大业主之间是否公平,是否合理。在目前停车位资源够用的情况下,实行固定停车位管理方法,资源也许能够支撑到2年以后,如果资源没有被浪费的话(指交了钱不来停,别人也停不了,那就是浪费)。在此情况下,车位固定了更好更方便,所以我赞成。</P>
<P>      从我发起的话题,你可以看出,我是对物管公司的做法很反感,而绝对不是反感业主,因为我们业主是一体的,我们的利益是一致的。物管公司的用意也许真的是想激起业主之间的矛盾。我们不能上当。因此,我只希望我们业主之间对车位资源的分配和获得,要作到公平合理。</P>
<P>    公平合理是针对广大业主而言的,即大家获得固定车位选择权,应是权利相同的,或是尽可能相同。物管公司只是根据门禁系统的刷卡次数,来安排选择优先权,对后入住的业主是不公平的。你们认为呢?当然,他们也知道不公平,这在我和他们交谈的内容中可以知道,可是他们说不出为什么要这样安排。用意真的在于激化业主之间的矛盾。</P>
<P>    说一种方式,当然只是我所想到的一种比较合理公平的方式。在固定车位办法被定下来后,如果广大有车已登记的业主之间来一次抽签,来确定优先选择次序,未尝不是一种解决的办法。一年抽一次签(频率最好由大家共同确定),一年重新排列一次,相信绝大部分人都愿意配合。这个方法当然不会是唯一的方法,有好办法,大家可以多提出。</P>
<P>    我入住也有10多个月时间了。所有后入住的业主和先到业主一样,拥有共同的权利,不仅仅是因为大家都在交物管费,车位费,而是因为,大家都是业主,大家是一体的。所有我赞成公平、合理的解决方法,无论是固定车位,还是机动车位。</P>
<P>    希望大家能够继续友好地提出看法和意见!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天蓝蓝</I>在2006-2-21 9:21:48的发言:</B>

<P>  入住以来,一直感觉良好,因为固定车位相对固定的人,有时车窗没关好,保安会马上找到人,急时提醒,让我们感觉很是安全,保安也很敬业。</P>
<P>    先到先停是物业把矛盾转加给业主的一种最好的方法,要是以后,两个业主为了抢车位,吵起来,他们根本就不用负责任了,难道,以后让我们要象敌人一样对付自己的邻居吗?</P>
<P>  再说,物业一再强调车位是够的(包括地下车位),我看现在晚上有很多车位也是空着的,从来就没看见停満过。</P>
<P>   而对于我们每天都要回家的人,固定车位很重要,本来就是每天要占用一个车位的,为什么不能固定呢?何必要去占用别人的停车位呢?</P>
<P>  当然对于物业的这种不尊重我们业主的做法很是反感,当初,把我们的车牌拿掉的时候也没和我们商量过,很是气愤,有什么事为什么不能做到事先沟通?一点也不把我们业主放在眼里!!!希望他们能尽早改变这种工作的方式方法,毕竟要和物业共处的时间还很长!</P></DIV>
<P>你好!对于你的几个担忧,我说一下:
<P>1、去年夏天的时候,我双休,停车在小区内,拿了临时卡。中午的时候,我被保安通知,临时卡在车内被太阳晒到。我赶紧下去调整了一下位置。<FONT face=宋体><b><EM>天蓝蓝,请放心,</EM></b>我们的保安同志还是很敬业的。他们不仅有书面记载,而且大部分业主的信息,都在他们脑袋里。你的情况,我也碰到过。所以我一直很支持他们的工作。</FONT>
<P><FONT face=宋体>2、我相信大家作为邻居,都是比较有素养的,一般不会为争夺一个临时停车位而吵架。我相信业主之间也是友好的。同时,我们一定要提醒自己物管公司的用意。</FONT>
<P><FONT face=宋体>3、车位目前是够用的,因此,我不反对固定停车的管理办法。</FONT>
<P><FONT face=宋体>4、我们生活习惯差不多,我也每天回家。当然,我老婆老是粘着我,要我烧菜。呵呵……</FONT>
<P><FONT face=宋体>5、对于物管公司的随性的做法,我相信所有的业主都不满意。对于物管公司的做法,随意剥夺业主的权利,我们要坚决抵制。</FONT></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>肉骨头煲</I>在2006-2-21 9:56:08的发言:</B>

<P>每天回来的人当然要有固定车位,我不懂为何有这么多人反对,现在没到一个车停一个位的时候,零时停多余车位多的是,何必我们自己业主这么反对固定车位?100元能享受到固定车位是我们选择这儿的一个原因!</P></DIV>

那是因为有些人有固定停车位,而像我这样的常住业主却没有,所以觉得不公平。即使人人都有停车位,那位置的便利与否怎么协调呢,最好的办法是抽签,我认为这样比较公平。

方便不方便在我们停车的地方没什么区别,只是多走几步路的问题,那当初买房子挑户型是否也能抽签?我觉得这不是我们要讨论的关键!关键就象楼主说的,我们都是业主,权利是平等的,你没有车位这个问题你该和物管沟通!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>肉骨头煲</I>在2006-2-21 14:10:03的发言:</B>
方便不方便在我们停车的地方没什么区别,只是多走几步路的问题,那当初买房子挑户型是否也能抽签?我觉得这不是我们要讨论的关键!关键就象楼主说的,我们都是业主,权利是平等的,你没有车位这个问题你该和物管沟通!</DIV>
<P>     正如你说的,抽签不抽签不是我们要讨论的关键。没有错!
<P>    但是,
<P>        1、“只是多走几步路的问题”,个人认为就是方便不方便的问题。几步路小到可以是10米,也可以是100米,500米,1000米。引申一下,如果门口的超市离小区有100米,难道你不认为你去买东西,又不方便了吗?
<P>        2、如果我按照你的意见,和物管沟通,物管也不能给我解决的方案。事实已经证明如此。你认为我和物管沟通,物管就能给我和早入住业主一样的权利了吗?让我优先选择停车位?
<P>        即使让我一个人满意了,后来的业主也会主张他们合理的权利。我不主张我个人独享特权。所以,我赞成在统一的方式下,进行公平合理的分配。
<P>       顺便说一下,很多小区在销售的时候,的确有抽签购买的事实。</P>

<P>停车的地方离门最多就100米路,在这么短的距离内喋喋不休的讨论有意思吗?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>虹彩股股</I>在2006-2-21 15:41:54的发言:</B>

<P>     正如你说的,抽签不抽签不是我们要讨论的关键。没有错!

<P>    但是,

<P>        1、“只是多走几步路的问题”,个人认为就是方便不方便的问题。几步路小到可以是10米,也可以是100米,500米,1000米。引申一下,如果门口的超市离小区有100米,难道你不认为你去买东西,又不方便了吗?

<P>        2、如果我按照你的意见,和物管沟通,物管也不能给我解决的方案。事实已经证明如此。你认为我和物管沟通,物管就能给我和早入住业主一样的权利了吗?让我优先选择停车位?

<P>        即使让我一个人满意了,后来的业主也会主张他们合理的权利。我不主张我个人独享特权。所以,我赞成在统一的方式下,进行公平合理的分配。
</P></DIV>
<P>1.先到先停你认为是方便了还是不方便?现在多走几步路你都觉得不方便!每天找停车位你就觉得方便了?

<P>2、当初我们买彩虹城的时候,也没有给我们太多的选择啊,因为很多房子都有人买了,能给我和早买房的业主一样权利吗?让我优先选择房子?这种事情你觉得公平合理吗?如果你觉得不公平不合理,我们可不可以从买房这个环节开始重新选择或是抽签来决定呢?

<P>凡事都讲究个先来后到,你去超市买东西能不能插队啊?要是你要买的东西卖完了,你是不是也要找超市讲公平啊?前面的人买的都不算,大家抽签来决定!!!先到先停,也有个先字啊!!

<P>你老是说对后来的业主不公平,那你觉得怎么样才算公平呢?同是彩虹城的,房价也相差好多呢,我觉得这也太不公平了!

<P>不要口口声声为后面的业主,很多房子都还在抄房阶段!如果现在连入住业主的利益都保障不了,更不要说去保障那些未知的业主!!

<P>“ 顺便说一下,很多小区在销售的时候,的确有抽签购买的事实”</P>
<P>那是一开始就这样,不是大家买好了后,再抽签的!!!      </P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天蓝蓝</I>在2006-2-21 21:22:47的发言:</B>

<P>1.先到先停你认为是方便了还是不方便?现在多走几步路你都觉得不方便!每天找停车位你就觉得方便了<FONT color=#dd6d22>?(现在停车位应该不用找吧。还是比较空的。所以只要有绝大多数人赞成的分配方法,无论固定还是机动,本人会赞成)</FONT></P>
<P>2、当初我们买彩虹城的时候,也没有给我们太多的选择啊,因为很多房子都有人买了,能给我和早买房的业主一样权利吗?让我优先选择房子?这种事情你觉得公平合理吗?如果你觉得不公平不合理,我们可不可以从买房这个环节开始重新选择或是抽签来决定呢?(<FONT color=#e6421a>请注意概念,房子是买的,买断的,有产权权属问题;地下车位是买断的,如果有人买了,当然,那就固定了,都归他个人使用</FONT>。<FONT color=#e6421a>露天车位不存在这个问题,但存在使用权问题,但是这个使用权是有期限的。停车费交纳有一定的周期。根据周期来调整管理方法,未尝不可。)
</P></FONT>
<P>凡事都讲究个先来后到,你去超市买东西能不能插队啊?要是你要买的东西卖完了,你是不是也要找超市讲公平啊?前面的人买的都不算,大家抽签来决定!!!(<FONT color=#ee1111>先来后到没有错,但还是需要注意概念问题,还是原来的问题。谁买了,就归谁,所有权发生改变。但停车位是租的。去年大家都没有提到停车位的问题。大家都在遵循先来后到的规矩。业主只是有一定时间的内的使用权或停车权。这个周期过后,调整是合理的。)
</FONT>
<P>你老是说对后来的业主不公平,那你觉得怎么样才算公平呢?同是彩虹城的,房价也相差好多呢,我觉得这也太不公平了!(<FONT color=#dd4822>到上岛喝咖啡,自己家喝,即使咖啡品质完全相同,成本完全不同,差很大。但是有人愿意去上岛。他觉得去上岛还是比较值的。这没有什么不公平的。再有,如果在2005年6月30日前入住的业主的停车费是150元/月,以后的是100元/月,那叫不公平。现在大家都交100元/月,但大家权利很不一样,这叫不公平。)</FONT>

<P>不要口口声声为后面的业主,说难听点,是阿狗阿猫现在都还不知道,很多房子都还在抄房阶段!如果现在连入住业主的利益都保障不了,更不要说去保障那些未知的业主!!(<FONT color=#ee3d11>讨论问题归讨论问题,请不要说难听话。有辱人格。我们现在讨论停车位问题,不用太扩大。社会有时候是不公平,公平的权益,是要大家一起来争取的。我一样会争取。)
</FONT>
<P>“ 顺便说一下,很多小区在销售的时候,的确有抽签购买的事实”</P>
<P>那是一开始就这样,不是大家买好了后,再抽签的!!!   (<FONT color=#d54d2b>我记得我付车位费的时候,说是先到先停的。过了一个多月,管理办法改了,而且很多人都还不知情。物管公司不是在扯蛋吗?抽签也许不是一个最好的办法。如果大家有办法可以公平合理分配停车位,而且绝大多数人都能形成一致意见,我会赞成。现在物管设了一个圈套,让大家都付了钱,然后把管理办法在未公开的情况下,随意调整。)   </FONT></P>
</DIV>
<P>      本人一再强调,固定也好,机动也好,本身没错。但是要注意公平合理。我个人非常讨厌物管公司墙头草的作风,把问题扔给业主自己。
<P>    还有,我希望广大聊友在讨论问题的时候,不要太激动,“阿狗阿猫”用来形容他人,是非常不礼貌的。讨论问题,是开诚布公,有分歧没有关系,但表达要恰当。如果别人用同样或类似的词汇形容你,谁都不好受。最终,这里就变成战场了,而不是论坛了。
<P>    希望广大聊友(邻居)多提问题,多提意见,“心平气和”不能少。大家毕竟是邻居,凡事点到为止,不伤和气。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天蓝蓝</I>在2006-2-21 21:22:47的发言:</B>

<P>1.先到先停你认为是方便了还是不方便?现在多走几步路你都觉得不方便!每天找停车位你就觉得方便了?

<P>2、当初我们买彩虹城的时候,也没有给我们太多的选择啊,因为很多房子都有人买了,能给我和早买房的业主一样权利吗?让我优先选择房子?这种事情你觉得公平合理吗?如果你觉得不公平不合理,我们可不可以从买房这个环节开始重新选择或是抽签来决定呢?

<P>凡事都讲究个先来后到,你去超市买东西能不能插队啊?要是你要买的东西卖完了,你是不是也要找超市讲公平啊?前面的人买的都不算,大家抽签来决定!!!

<P>你老是说对后来的业主不公平,那你觉得怎么样才算公平呢?同是彩虹城的,房价也相差好多呢,我觉得这也太不公平了!

<P>不要口口声声为后面的业主,说难听点,是阿狗阿猫现在都还不知道,很多房子都还在抄房阶段!如果现在连入住业主的利益都保障不了,更不要说去保障那些未知的业主!!

<P>那是一开始就这样,不是大家买好了后,再抽签的!!!      </P>
</DIV>
<P>这也不是抽签不抽签的问题。即然大家都是业主,都交一样的管理费和停车费,我想所拥有的权利是一样的,这跟买东西排队完全是两码事。最主要是一个政策要代表大多数业主的意思,如果是大多数业主的意思,即使不符合我个人的心愿,我都会支持和配合的。所以我希望能有一个公平、客观的调查活动。</P>

<P>1、对于每月25天及以上的使用车位的人,有资格申请固定车位,</P><P>2、对于其它的可以遵照先到先停的原则来办。</P><P>你们看如何?</P>

<P>我越想越气,本来都是物业的事,现在搞得来让我们业主为难,他们也够有能耐的!!!</P>

我觉得应该早点成立业主委员会,不能再让他们这么乱来!!!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天蓝蓝</I>在2006-2-22 10:23:59的发言:</B>
我觉得应该早点成立业主委员会,不能再让他们这么乱来!!!</DIV>
<P>物管公司说要全部三期的房子全部交付后入住率达到60%才能成立业主委员会,三期好象是在9月份交付吧,估计还要好长一段时间呢。在业主委员会成立之前,暂由物管公司代理。所以在这段时间,我们要积极行使自己的权利,不要让物管公司乱来。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天蓝蓝</I>在2006-2-22 9:55:50的发言:</B>

<P>1、对于每月25天及以上的使用车位的人,有资格申请固定车位,</P>
<P>2、对于其它的可以遵照先到先停的原则来办。</P>
<P>你们看如何?</P></DIV>
<P><b><EM>天蓝蓝,</EM></b>你的意见不错。现阶段我认为完全可以实行。想听听你更深入的想法。
<P>      1、一期是392户,车位大概是200个不到,就算200个。等到车辆超过200辆,比如300辆,你认为比较合理的办法是什么,能为所有,或绝大部分业主接受?
<P>      2、基本所有已经入住的有车业主,都能每月25天及以上的使用车位。你认为如何排序,让大家选择车位。
<P>      3、如果把能够固定的车位都安排在一期和二期之间的停车点上,而一期的两侧用来临时停车用。你的看法如何?你认为大部分人会停到临时位上,还是固定位上?
<P>    以上问题,并无恶意。希望听听大家意见。另外,关于成立业主委员会的事情,大家都很关心。听说按政策,只有在三期开发完毕交房后,才能成立。现在有关部门不同意成立。这是听物管说的。
<P>    关于成立临时业主委员会,是可行的,但没有法律效力。临时业主委员会的决定,完全可以被部分业主推翻。如果大家都能签字认可临时委员会,我倒建议能够成立。大家的意见呢?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天蓝蓝</I>在2006-2-22 10:20:39的发言:</B>

<P>我越想越气,本来都是物业的事,现在搞得来让我们业主为难,他们也够有能耐的!!!</P></DIV>
<P>这就是圈套。大家尽量不要生气。我准备把气放在物管身上。</P>