-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 虹彩股股

车位又要固定了?物管公司在乱搞!极度反感!

<P>欲加之罪,何患无词;我们倡导邻里和睦,社区和谐;</P><P>      诚如大家所言,任何方法都会有其局限性,在当前车位充足的条件下,为何不愿进行固定有序的停放呢.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我是天使</I>在2006-2-22 11:36:35的发言:</B>

<P>欲加之罪,何患无词;我们倡导邻里和睦,社区和谐;</P>
<P>      诚如大家所言,任何方法都会有其局限性,在当前车位充足的条件下,为何不愿进行固定有序的停放呢.</P></DIV>
<P>你终于出来了。任何人都不想把罪加到物管公司身上。也许物管公司大部分人的心是好的,但是,正如你们物管公司自己某些人说的那样,很多事情是领导安排的,至于领导为什么这样安排,办事的人不知道,也无法解释。领导哪里去了??也许躲在哪里偷笑呢。
<P>    你又说偏了,我没有反对固定有序的停放,在车位有空的情况下,我赞成。固定没有问题,“有序”,物管公司准备怎么做???1月3日说机动,2月12日说固定。这个就是“有序”?说固定的时候,很大部分的业主都不知道。我们的知情权哪里去了?这个问题,你能正面回答吗?
<P>    不要只推脱责任,不要说被强加了罪。你们的实际行动在哪里???连通知都没有,我们大家都看不到啊!
<P>    我不知道你是物管公司什么角色什么岗位的人,我也不关心。我感觉你也是办不了实事的。你大凡把这里谈论的事情报告你们领导,看看你们领导的反映。</P>

<P>三年来,我时刻关注此论坛,可以说已成为工作的一部分;</P><P>   的确如楼主您所言,我们没有100%征询所有业户们的意见,只是尽可能地对大多数车位使用的业户进行了分批 次征询,包括每栋楼长住常停,有车位而不常停的业户;</P><P>   也确实没有征询到您,如果您认为这侵害了您的知情权,我代表公司相您致以真挚的歉意,我还是有这个资格的.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我是天使</I>在2006-2-22 13:01:46的发言:</B>
<P>   的确如楼主您所言,我们没有100%征询所有业户们的意见,只是尽可能地对大多数车位使用的业户进行了分批 次征询,包括每栋楼长住常停,有车位而不常停的业户;</P>
<P>   也确实没有征询到您,如果您认为这侵害了您的知情权,我代表公司相您致以真挚的歉意,我还是有这个资格的.</P></DIV>
<P>    你选择征询意见的业主,既然不是100%,那是以什么标准确定的?是随意的吗???问多少算多少吗?<FONT color=#421ae6>管理办法更改实施之前,是不用通知的吗?你还是没有回答这个问题。</FONT>
<P>    你承认工作上的失误,这些失误是应该的吗?这些失误直接影响到大家的生活习惯。不是太随意了吗?
<P>    我没有说你没有道歉的资格。我只是觉得这个道歉虽然是好,但是没有实际意义,也不知道是不是代表你们公司。员工个人,在某些情况下,是不用为公司来承担责任的,因为你不掌权。就象我不想为难保安同志一样,我也不想为难你。道歉,不是很重要。重要的是,下面你们准备怎么办,才能处理好这个矛盾。我们一直不知道物管公司工作的流程。很多类似的事情,处理流程都不一样。</P>

<P>我们一直欢迎大家行使业主权利,对公司 工作提出建设性意见和批评;无论观点如何,我们都会认真看待;</P><P>现阶段仍将对车辆实行固定有序的停放方法,是完全基于:</P><P>当前车位充足;充分考虑业户们的需求;结合实际情况.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我是天使</I>在2006-2-22 15:38:32的发言:</B>

<P>我们一直欢迎大家行使业主权利,对公司 工作提出建设性意见和批评;无论观点如何,我们都会认真看待;</P>
<P>现阶段仍将对车辆实行固定有序的停放方法,是完全基于:</P>
<P>当前车位充足;充分考虑业户们的需求;结合实际情况.</P></DIV>
<P>可是我作为业主,一直都不知道你说的“实际情况”是什么?好象物管公司没有充分考虑部分业主的需求吧,要不怎么连问都不问呢?近期管理办法会调整吗?如果不调整,你们内部的说法又不一样了。听起来,你“大义凛然”,准备随时为了大家的利益而“就义”,也在为公司道歉。
<P>再问两个个问题,请你正面回答:1月3日我们交车位费的时候,为什么那时是实行机动车位管理办法?过了个把月,马上改成固定车位,原因是什么?
<P>我们交钱时,买的是机动停车位的停车权,我选择的范围很大。现在选择权一下子小了很多,要不,你们退还我一半的停车费吧。全退就不必了,我还是要停里面的。呵呵。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我是天使</I>在2006-2-22 13:01:46的发言:</B>

<P>   也确实没有征询到您,如果您认为这侵害了您的知情权,我代表公司相您致以真挚的歉意,我还是有这个资格的.</P></DIV>
<P>问题是,物管公司没有征询我的意见,也没有贴通知广而告之,就改了管理办法,是不是侵犯了我的知情权?如果你不是这样认为,道歉完全不必要的。</P>

<P>公司存亡,人人有责,即便是如您所说为公司就义,也是应该的;哈哈</P><P>如果您方便或是有时间,我本人亦或我们的业服经理十分愿意和您面谈;原因很单纯:一来工作不允许我一直上网;再则笨拙,恐词不达意,引来异议;</P>

<P>早就谈过了,我被告之——新的、确定的停车管理办法很快就会出台,让我再等个把月。我有耐性的,我会等。</P><P>    听说新的办法会广泛结合业主意见。我们期待……</P><P>    物管公司的领导,真不知道你们是怎么想怎么做的?乱弹琴。对外管理工作没有作好,对内连员工上班时间上网都不能有效控制。怎么保证工作水平和工作效率?</P>

<P>     目前的方法如我上述所言,业主大会召开出台新办法后,我们将严格执行,也就是我曾多次呼吁大家各尽所能,促成政府 社区同意召开首次业主大会;</P><P>另外:物业公司毕竟与您所在公司有区别,我以公司为荣,敬请不要过于责骂</P>

<P>三年来,我时刻关注此论坛,可以说已成为工作的一部分;</P>
<P>   的确如楼主您所言,我们没有100%征询所有业户们的意见,只是尽可能地对大多数车位使用的业户进行了分批 次征询,包括每栋楼长住常停,有车位而不常停的业户;</P>
<P>不知道天使所说的大多数指的是多少,被天使遗漏的业户似乎太多,本人除在腊月27至正月初四回老家过年外,其余皆常住彩虹城,不知可否归于“长住常停”业户之列。
<P>对于你认为有资格的谦意,在侵权行为没有修正以前没有任何意义。因为在我和其他业主一样,在交停车费时,是遵循你物管公司明示公告的内容,即“先到先停”,虽然没有纸面协议但是也完全具有合同的效用。在你没有取得约定双方同意的情况下,任意更改约定内容,你说同样的事情发生在你自己身上会如何?
<P>更改为固定车位时间已经不短,哪些业户仍是在遵守“先到先停”,我想你物管公司应该一清二楚。但是我到目前为止还没有接到物管公司一个主动解释的电话,更别说登门了。仅仅靠一句无动于衷的道歉就能解决,那以后干脆就一月一变吧,你也可以混个脸熟?

<b><FONT color=#000066>hzwinsome</FONT></b> :脸熟早已经具备了,每天从同事的交班本以及对讲机里传来的信息,我非常清楚还有哪几位业户仍是在遵守“先到先停”;

天使既然已经“非常清楚”,那不知天使有何实际行动,还是想先等着看看热闹再说。如果天使只是乐于做这种无谓的道歉,那天使的脸是不是熟有点不值?

劝说 解释,周而复始

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我是天使</I>在2006-2-22 22:23:39的发言:</B>
劝说 解释,周而复始</DIV>
<P>如果物管公司的工作仅仅如此而已,那物管公司干脆改为心理咨询公司算了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我是天使</I>在2006-2-22 18:08:16的发言:</B>

<P>     目前的方法如我上述所言,业主大会召开出台新办法后,我们将严格执行,也就是我曾多次呼吁大家各尽所能,促成政府 社区同意召开首次业主大会;</P>
<P>另外:物业公司毕竟与您所在公司有区别,我以公司为荣,敬请不要过于责骂</P></DIV>
<P>请你注意,我想要指责的,还不是你,我想要指责的,我可以明确告诉你,是你们的领导。我不知道你们领导的姓名,也不知道领导的联系方式,不过我还是想指责他,严厉地。
<P>每次我去业服中心有事,顺便提到车位管理办法的,工作人员都是告诉我,2月12日左右开始的固定停车管理办法,是他们的领导制定的。问到是哪个领导,回答“不知道”,问到更改管理办法,是何依据,回答“不晓得”,问到领导近段时间的进一步措施,回答“I dont know”。嘿嘿。所谓的天使,你知道问题的答案吗?不妨公布一下。
<P>为什么领导不出来说话,只是让下属员工出来顶唾沫星子。哪位领导敢出来说句话,给个合理解释啊?
<P>没有掌权的员工,只是执行者。你们也会向你们的领导建议,但未必有效,也许和公司的管理制度有关系。所以,我无须过多说你什么。最好你们的领导到这里来发布消息,最好名字是“我是领导”,出来和我们对话。不行的话,公布手机号码吧。办公号码就无所谓了,我们知道办公号码不一定找到人。不知道我的要求过分否?
<P>领导啊领导,不要让你们的员工出来做所谓的解释工作了,因为他们已经告诉我,他们解释不通了。领导出来说两句吧。物管费里,有一部分是会变成你的工资和福利的。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hzwinsome</I>在2006-2-23 7:31:05的发言:</B>

<P>如果物管公司的工作仅仅如此而已,那物管公司干脆改为心理咨询公司算了。</P></DIV>
<P>哈哈,强烈同意<b><EM>hzwinsome</EM></b>的建议。业服中心中心已经有个别人专职做心理咨询工作了。不过效果不好。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我是天使</I>在2006-2-22 21:19:56的发言:</B>
<B><FONT color=#000066>hzwinsome</FONT></B> :脸熟早已经具备了,每天从同事的交班本以及对讲机里传来的信息,我非常清楚还有哪几位业户仍是在遵守“先到先停”;</DIV>
<P>所谓的天使,你认为广大在1月份交停车费的业主,是应该遵守呢,还是不应该遵守?理由是什么?</P>

<P><FONT face=宋体>我看讨论来讨论去,也没什么结果,正如<FONT color=#000066>虹彩股股所说,392户只有200个车位,不管怎样都有192户没地方停车,而这192户是机动的,每天在变的,你晚一点回来就没地方停,如果按照先到先停的原则,就是每户人家都有可能轮到,也就是说我们彩虹城每户人家每天都要为停车位而烦恼(老想着早点回家抢一停车位在说)!!!如果每年抽签,没抽到的人谁也不乐意,问题还是没解决,车还是没地方停!</FONT><FONT color=#000066>如果是这样的话,我建议大家哪里方便停哪里,也不用保安来管了,还省了管理费。我决定就停我家楼下了!!!</FONT></FONT></P>[em05]

<P>考虑这个问题,是需要耐性的。如果大家都停在楼下,最后都是业主受损失。大家都通晓这个道理,所以大家都不建议停在楼下。</P><P>资源是少,所以更需要合理分配。停车位毕竟不是空气,随处都有。车位不足,是趋势。但是其所导致的矛盾,是要尽量化解的。我们不希望矛盾升级,所以,我们需要有人或组织或单位给出合理解决方案。要不,矛盾就要升级。大家都不希望看到。</P><P>    举一个通俗的例子。比如两个人在同一公司同一部门同一岗位上,做的工作量和工作强度都一样,背景也一样,表现也基本相同。一个人的工资是1000,一个是1500。那么,1000的那个肯定不愿意。就会有矛盾。如何才能化解这个矛盾呢?1000的那个人想,以后我就少做工作,降低工作质量。那么,这是恶性的。如果他们单位领导或部门主管能适时调整工资方案,建立合理的绩效考核制度,并得到认可,这是积极的。那么,即使有细微上的差别,大家也知道,这是不可避免的,是可以理解的。那么,矛盾就容易被消除。</P><P>所以,作为目前进行主要的小区管理工作的管理单位,物管公司并没有一个合理的解释和合理的办法,来消除这种矛盾。我们承认细微的差别是存在的,我们也是理解的。但我们不能容忍物管公司行为和作风。</P><P>我们希望的是一个合理的解决方案。而物管公司一直没有说法,来告诉我们他们到底有没有在想办法。如果需要广大业主配合的话,可以提出来。但是物管不提。物管公司可能有良好的愿望,但没有任何有意义的行动,只知道让大家来喷口水。于事无补啊!</P>