-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 都市童话

[说正经事] 老屋的记忆

原帖由 fjj 于 2008-12-4 11:08 发表
谢谢童童的美文唤起我的回忆:在这样的大墙门里生活了15年,童年,少年时的快活日子仿佛就发生在昨天。。。:emo83_

与姐姐一起回顾!:emo82_ :emo82_ :emo84_ :emo84_

原帖由 xiaomimi 于 2008-12-4 11:26 发表
享受童童的美文,这种场景有时会在梦里出现.[em186]

笑笑久违了!:emo82_ :emo82_ :emo84_ :emo84_

想不到住过老房子的人还真不少,哈。
不过我住老房子的感受跟你们都不同,以后有闲心再慢慢回味。

原帖由 都市童话 于 2008-12-4 19:26 发表

强强也感叹了?:emo86_ :emo84_

唉,那年岁不饶人啊!!!!emo_582 emo_582 emo_582

原帖由 chestnut 于 2008-12-4 12:52 发表
我也有的...小时侯暑假去梅城舅舅家, 就是这样的老房子
就记得堂间好大....最顶上小小的阁楼,那楼梯很局促, 刚好放下一只小脚, 下楼很慌的....很喜欢这样的老屋, 周围的邻舍都很亲切, 很有过日子的温馨感觉

哦!没想到!:emo141_

原帖由 远方的星 于 2008-12-4 12:18 发表
读着童童美文, 感觉很亲切...谢谢童童给我们带来的那份温馨[em23] [em23] [em23]

星星好!谢谢您总认可我!:emo212_ :emo212_ :emo212_

原帖由 danieyd 于 2008-12-4 12:59 发表
[em58] [em58]  [em02]
:emo82_ :emo82_

原帖由 主打歌 于 2008-12-4 16:52 发表
呵呵,难得有辛看的你的文章[em23] [em23]

朱班好!我倒经常能看到您的漂亮照片!谢谢!:emo82_ :emo84_

原帖由 chemist 于 2008-12-4 14:30 发表
:emo84_ :emo84_

:emo68_ :emo68_

原帖由 毛毛虫变蝴蝶 于 2008-12-4 19:29 发表
想不到住过老房子的人还真不少,哈。
不过我住老房子的感受跟你们都不同,以后有闲心再慢慢回味。

很想听毛毛虫讲那过去的事!:emo67_

原帖由 毛毛虫变蝴蝶 于 2008-12-4 19:29 发表

唉,那年岁不饶人啊!!!!emo_582 emo_582 emo_582

懂了!emo_005 emo_005 emo_731

原帖由 都市童话 于 2008-12-4 19:39 发表

很想听毛毛虫讲那过去的事!:emo67_
:emo68_ :emo68_ :emo68_ 会有机会的,会有机会的。

emo_731 我等着!emo_731 emo_731 emo_731

原帖由 都市童话 于 2008-12-4 16:29 发表

牛牛抱歉!真难为情我不会改,那个隐性的播放还是你十老八早在网上教的。
我帖上了怎样改就不懂了!很菜的!:emo141_ :emo141_

现在我找来了《老祖屋》再放上来了!谢谢你!:emo212_
http://www.colleges ...
emo_F6E emo_F6E emo_F6E

如今拍照的多,写文章的少,尤其写这样美文的人就更少了。。。。。。如果美文有美图、美乐来配,那就更妙不可言了。。。

原帖由 云顶~~ 于 2008-12-3 22:56 发表
记得小时候,有时会去太外婆家里玩,好象就在现在的建北桥一带吧,那时候那一带是非常古色古香的嘞,叫河浫塘?……前门沿街的,里面住了72家房客(这跟都市童话说的一样的……)。穿过几户人家,有些人家居然就是住 ...

云兄的文字有味道,和他淘宝网上淘来的东东一个味道,受用实在。

我不会写文章的唉……[emot]111[/emot]

原帖由 玉米糊糊 于 2008-12-3 17:15 发表
夏天的傍晚,大人会把小饭桌和竹榻、椅子一一搬到天井里,先用刚从井里吊上来的井水将晒烫的青石板降温,然后在饭桌上一盘盘地放上,霉干菜捂肉、丝瓜笋干汤、炒螺蛳、麻油凉拌莴笋丝、萝卜丝炒小河虾。等上班的人到 ...

我也经历过这样的日子,非常的怀念

原帖由 山水情zjhz 于 2008-12-4 20:49 发表
如今拍照的多,写文章的少,尤其写这样美文的人就更少了。。。。。。如果美文有美图、美乐来配,那就更妙不可言了。。。

山水兄的美图,那可是我学一辈子都拍不出来的!:emo181_ :emo189_
真的是心里话,一点都不带吹捧的。 :emo165_ :emo165_

原帖由 云中·马 于 2008-12-5 13:31 发表

云兄的文字有味道,和他淘宝网上淘来的东东一个味道,受用实在。

是的,一个对土地和大自然怀有感情的人,能使他与世间保持超脱的距离,并因此与别人不同!:emo145_