-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaohei.de

[投资理财] 手有500w现金,如何投资?

原帖由 xiaohei.de 于 2009-3-1 21:58 发表
再次请教商铺投资事宜,是否有大哥来解答解答

一、金色蓝庭12万的盘子商铺面积有7000多方,并且是两层连卖的 25000是不算贵

二、万家花城40万的盘子商铺面积只有5000方,就底层单层,就掌握的资料来看,万家的自住客户还是不少,未来周边还有银泰百货的利好

32000何贵之有?   

三、金色蓝庭距离文一路40米,商铺只能上高端的做,万家和萍水路距离多近啊

四、最后 谁告诉你万家花城商铺要卖32000了?

500w不上不下,说少是不少的了,说多也不多,
确实不好投资啊

建议LZ买义乌市场的商铺,大通道上店面,抽签的大概每间200万(14方)年租金15万_20万

投资黄金。。。。

到处在发国债。。。
近期感觉物价涨起来了。。。。

原帖由 云海帆帆 于 2009-3-1 22:19 发表
到处在发国债。。。
近期感觉物价涨起来了。。。。

黄金也不稳当

原帖由 专业灌水 于 2009-3-1 22:09 发表

一、金色蓝庭12万的盘子商铺面积有7000多方,并且是两层连卖的 25000是不算贵

二、万家花城40万的盘子商铺面积只有5000方,就底层单层,就掌握的资料来看,万家的自住客户还是不少,未来周边还有银泰百货的利 ...

3.2w是在坛子里看到的,不过没有看到过有成交

原帖由 大将军555 于 2009-3-1 22:10 发表
据杭州的商铺已经抬贵了,建议去周边如;嘉兴什么的,自己比较熟悉的大点的县市看看。
或者出去旅游下,外面的世界很精彩。房价什么的也很低,比杭州有增值潜力。

呵呵,那些地方不太熟,我也知道买商铺有风险的,以前家里县城有一间,也不知道怎么的,差个10米,生意也差很多,所以不知道该如何投资。我的500w是现金,也不打算全投进去,肯定是要按揭的,手里再拿部分现金着。万家是不错,不过要等他人气上来了,起码也得个3,4年以后吧,3.2w虽然不能说很高,但是肯定也不能说便宜的咯

建议以不变应万变,目前形势不明朗

emo_9A2

原帖由 xiaohei.de 于 2009-3-1 22:22 发表

3.2w是在坛子里看到的,不过没有看到过有成交

有500万现金  个人感觉应该250万投资股市(更加稳健就股票基金各一半)

对楼市有兴趣的话   那就要投资真正的潜力楼盘

提示几点:投资楼市当然希望未来市场回暖自己买的房子涨得快

一、先要考虑存量房源大的地区回涨快还是存量小的地区?

二、现在投资要选就要选自己也喜欢的房源,垃圾房炒作的年代已经过去了,试想自己都不喜欢住的房子,何以转手给自住的下家?

三、考虑你投资的楼盘的价格区间,面积区间,地域位置,总价区间,与同时期哪几个楼盘是竞争楼盘,楼盘的竞争是一辈子的

不是只有新房会竞争

四、考虑品牌因素,最简单的是去参观下你投资品牌的先前作品的水平,经过这一轮大调整,山寨楼盘与品牌楼盘的价格差异必将继续拉大

五、选边套不要选中间套,中间套便宜潜力大都是售楼人员忽悠你的,强者永远更强,很简单,同个楼盘同个楼层中间套涨1000  我认为80%

以上可能边套要涨1500以上,尤其那种那板楼;板楼楼盘边套真贵,可边套还真TM先卖掉

六、尤其记牢第一点,举个最简单的例子:下沙2006到2008年经历了4000-8500-5000的轮回,闲林经历了4000-7000-4500的轮回

同样申花板块7000-13000-11000的轮回   九堡6000-11000-9000的轮回

存量房源的多少很关键!!!

顶楼上

分散投资,降低风险
不想有太多风险就存部分银行吃吃利息,补贴日常生活
不炒股就买点基金,买点黄金,投资套商铺
500万,好像以前做梦中500万的时候考虑怎么花过:emo181_

存1个月定期,买200万基金,然后其他看自己吧

原帖由 dogocom 于 2009-3-1 22:44 发表
刚才有人让你去买长兴债是正解。
    放高利贷就不必了,能不能还钱很难说,我放高利贷的朋友都不做了,保本要紧。前几天还有一个傻瓜和我们借钱,说是接的政府的项目,问题不大,他明显没经验,没钱的时候地方政府 ...

这种是怎么样的?怎么买呢?6%的利息啥时候给啊?通过证券公司,比如同花顺那样买吗?

原帖由 X未央 于 2009-3-1 22:46 发表
分散投资,降低风险
不想有太多风险就存部分银行吃吃利息,补贴日常生活
不炒股就买点基金,买点黄金,投资套商铺
500万,好像以前做梦中500万的时候考虑怎么花过:emo181_

估计也就够买个商铺了,现在500w算啥呀,我都不敢花,住个小房子,开个长安之星...这日子过的

深交所10日发出公告,2008年长兴县交通建设投资公司企业债券将于2月16日在该所上市交易。证券代码“111047”,证券简称“08长兴债”。

“08长兴债”为7年期固息债,票面年利率8.13%,附第5年末投资者回售选择权及发行人上调利率权,发行总额为15亿元,其中深交所上市份额为8.83亿元。

“08长兴债”为7年期固息债,票面年利率8.13%,附第5年末投资者回售选择权及发行人上调利率权 这句话是啥意思啊?

大概看了下,如果按照债券稳定的原则,最近,好像价格有点高了哦

要是我,我就一把200万平均全撒在股市上

申花板块有可能发展成为城西商业中心,中档的居民区集中,是可以多考虑周围的商铺的,不一定限于万家花城。金色蓝庭就要小心了,虽然与物美比较近,但隔了条马路,人气差了很多,附近几个小区,象益乐新村、桃园春居等消费力也不会太高,何况如何申花板块发展起来,走文一古翠路这条道的人就更少了。

等胡(壶)哥来忽悠你吧

400W放银行,拿100W出去玩,玩完回来再看要干什么