-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 大家抽空谈谈股票炒做思路?

我信奉的原则,理论指导实践,正确的理论能提高实践成功的几率(这世界上没有100%的事情吧。。)

很正确

先介绍下自己,03年毕业,06年5月炒股,家里99年开始炒股,听了十年的股经,目前为止总体还有点利润。:emo169_

偶只做熟悉的股票,其他不熟悉的就不做的,一做就亏:emo141_

原帖由 xsam 于 2009-3-5 10:29 发表
先介绍下自己,03年毕业,06年5月炒股,家里99年开始炒股,听了十年的股经,目前为止总体还有点利润。:emo169_
偶没利润保本,玩玩而已:emo189_

原帖由 燕飞微雨后 于 2009-3-5 10:29 发表
偶只做熟悉的股票,其他不熟悉的就不做的,一做就亏:emo141_

我也是,不熟不做,不听消息,关注基本面,主要看K线。因为K线代表了庄家的成本和心理,但是现在又有一种说法是,世上本无庄,散户自扰之,就像这世上本没有神仙,说的人多了,就有了神仙跟妖怪?那么,究竟有没有庄呢?股价的起伏到底是庄在起作用还是基本面或者纯粹的金钱堆积与散去呢?我也很迷茫。。。

偶的一个朋友跟庄做的,虽然他的钱很少,但是家庭的生活费基本上都是股市赚来的,去年大跌也没有亏。偶跟着做了几次就赚了一次,其他就亏了,因为没有时间看盘:emo183_

嘿嘿嘿,俺熟门熟路。看阶段,看趋势emo_731

000963开始拉

:D 请有经验的多交流,我是菜鸟级的想多学学:$

原帖由 燕飞微雨后 于 2009-3-5 10:31 发表
偶没利润保本,玩玩而已:emo189_

我运气好,08年刚好要用钱,不过本来也是准备离开休息下的,记得钱用完之后还剩5。8万,刚好是07年底,加上年终奖和老婆的奖励(老婆很宠我的,嘿嘿。)一共11万,5。8直接买了一万股000830,其他的钱是后来给的,就放着没用,结果2个月不到就翻了50%,我本来想清仓去买辆小车,老婆说还是再玩玩,于是就等来了大熊市。。。。

原帖由 xsam 于 2009-3-5 10:39 发表

我运气好,08年刚好要用钱,不过本来也是准备离开休息下的,记得钱用完之后还剩5。8万,刚好是07年底,加上年终奖和老婆的奖励(老婆很宠我的,嘿嘿。)一共11万,5。8直接买了一万股000830,其他的钱是后来给的, ...
哈哈哈运气好找了个宠你的老婆:emo181_ :emo145_

原帖由 随风. 于 2009-3-5 10:38 发表
:D 请有经验的多交流,我是菜鸟级的想多学学:$
偶也是菜鸟,没有时间看盘的:emo187_

我也是菜鸟  只知道死抱  就准备002244抱到20块卖掉   :L

或者:如果连续5天累计换手率达到40%左右   那就直接出掉   无论任何价格

就是这么菜鸟

原帖由 专业灌水 于 2009-3-5 10:44 发表
我也是菜鸟  只知道死抱  就准备002244抱到20块卖掉   :L

或者:如果连续5天累计换手率达到40%左右   那就直接出掉   无论任何价格

就是这么菜鸟

很专业,但是就怕庄家看到你这种思路,改进操盘手法之后以新的方式出货:emo182_ ,假如有庄的话,其实我相信是有庄的,虽然没法证明。虽然可以大庄吃小庄。

原帖由 专业灌水 于 2009-3-5 10:44 发表

就是这么菜鸟
知道你是滨江的:emo189_

目前的现状和操作思路,大家看看有没有很明显的漏洞,当然,我知道,有一个很大的漏洞就是我的假设很不稳定。。。
老婆准备年底怀孕,明年她的收入可能会大幅度降低(-70%),我工资收入假如不阳光,10万有的,阳光以后听说只有7万不到。。。股票13万+存款25万,房贷每月5300。双方父母孝敬每家2万/年。我和老婆现在年消费8-10万,估计会逐步降低,因为都是在外吃饭的花销,可以省的,我和老婆都会做饭:emo188_
投资策略:2000点以下,逐步买入手头股票,降低成本价,2300(看情况,有可能会适当提高点位,但绝对不低与这个点位)出低位买入的股票,来回做波段。5000点,出一半仓,8000点,清仓休息。

这个应该smart23他们精通些,因为偶赚钱花钱基本上不计划的:emo186_

楼主真以为1664是千古大底?

买股票就是玩玩,学习一下,赚不赚无所谓的,只要开心就可以了。反正是投资在股市里的就那么些钱,也不追加:emo187_