-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xsam

[投资理财] 大家抽空谈谈股票炒做思路?

原帖由 燕飞微雨后 于 2009-3-5 10:57 发表
这个应该smart23他们精通些,因为偶赚钱花钱基本上不计划的:emo186_

我们也是,主要是一毕业收入就还好,所以就没准备计划了,只不过最近老婆有点烦万一收入减少的事,所以多赚点安慰她一下。:emo181_

原帖由 燕飞微雨后 于 2009-3-5 10:58 发表
买股票就是玩玩,学习一下,赚不赚无所谓的,只要开心就可以了。反正是投资在股市里的就那么些钱,也不追加:emo187_

你们每年节余下来的资金如何安排的?:emo212_

原帖由 thewar 于 2009-3-5 10:57 发表
楼主真以为1664是千古大底?
偶还没有觉得那是底,只是最近玩玩而已,估计还是要跌回去的:emo187_

原帖由 thewar 于 2009-3-5 10:57 发表
楼主真以为1664是千古大底?

对于现在这个股市,2千点下面过分看空是很奇怪的,虽然实体经济很差,但是中国是一个随时可以封闭的国度,过度的看空我觉得是没道理的。
我看多,自然是这个想法,也许能跌到1600以下,越跌越买,控制好价格和买入数量好了。看空的麻烦多一些理由,因为这可能会拯救一大部分像我一样傻多的股民:emo212_ 的钱~~

原帖由 xsam 于 2009-3-5 10:59 发表

你们每年节余下来的资金如何安排的?:emo212_
偶剩余的钱就借给公司月息1分的。现在也不敢借给公司了,基本上就存些在银行,然后做点股票玩玩,最近准备把房贷还了

因为偶的房贷让哥哥他们每个月去付的,结果他们居然忙的经常在16日去付款,所以现在就有了15次的不良记录,虽然偶每个月都多还100多,但是这次的优惠利率也没有了,很懊恼。听说今后买房借贷也会有问题的啦

原帖由 燕飞微雨后 于 2009-3-5 11:04 发表
偶剩余的钱就借给公司月息1分的。现在也不敢借给公司了,基本上就存些在银行,然后做点股票玩玩,最近准备把房贷还了

那是不错,我家是我的收入全部用来日常开销的2/3(含房贷),节余部分炒股,老婆的存银行:emo177_ ,准备8000点清仓还贷款。

原帖由 燕飞微雨后 于 2009-3-5 11:07 发表
因为偶的房贷让哥哥他们每个月去付的,结果他们居然忙的经常在16日去付款,所以现在就有了15次的不良记录,虽然偶每个月都多还100多,但是这次的优惠利率也没有了,很懊恼。听说今后买房借贷也会有问题的啦

??为什么不直接划到银行卡里,到时间银行会划过去的。我的房贷银行和炒股的银行都是同一个,每个月网上划一下钱就好了。:emo189_

偶的当时是存折,现在连存折都找不到了,只能记得账号,每个月去汇钱到那个账号里。准备过段时间有空去申请提前还贷。看来偶只能先卖房子然后再重新全款付钱买房子了:emo177_

:emo203_

原帖由 gt202 于 2009-3-5 11:16 发表
:emo203_

进来了就随便聊点什么啊,吃饭先,肚子饿了~:emo191_

原帖由 xsam 于 2009-3-5 11:18 发表

进来了就随便聊点什么啊,吃饭先,肚子饿了~:emo191_
偶下午又不能看盘了:emo205_

本人92年大学时开始炒股。感受是:股市如战场,理论如兵法。
孙子兵法10天就能背完,但能用10年学会怎么用(就是理论指导实践)的,那是天才,绝大多数人一辈子也学不会。
“置之死地而后生”,有成功的例子,也有失败的例子。知道“置之死地而后生”并不难,知道什么时候能用什么时候不能用,实在太难。
无论长线、短线、技术面、基本面,每种理论都让很多人发财了,也让很多人倾家荡产。
用了10年我才明白这个道理,才明白自己可能一辈子也学不会理论指导实践。
现在操作思路:
买一部分基本不会倒闭的企业,好坏随它去。买一部分基金,也是好坏随它去。
涨了慢慢减仓,跌了慢慢加仓。
目标:比3年国债利率高3、5个点,很满足了

原帖由 暮雨洒江天 于 2009-3-5 11:56 发表
涨了慢慢减仓,跌了慢慢加仓。

MS跟我的思路有相似点,这样的好处就是,不用花什么心思,但是还是能赚点小钱:emo193_

原帖由 暮雨洒江天 于 2009-3-5 11:56 发表
本人92年大学时开始炒股。感受是:股市如战场,理论如兵法。
孙子兵法10天就能背完,但能用10年学会怎么用(就是理论指导实践)的,那是天才,绝大多数人一辈子也学不会。
“置之死地而后生”,有成功的例子,也有 ...

哈哈,发现你比我大10岁左右。:emo175_

比如这两年入市的股民很喜欢谈长期投资,崇拜巴菲特。问题是,巴菲特能选对股票,绝大多数人不能。
我看过一个资料,具体数字忘了,大概美国的上市公司,50年前的现在大概只有30%不到还在,100年前的只有5%现在还在。
当然中国好一点,因为快倒了政府重组。
不过我当年入市时的股票,有的扶摇直上了,有的改头换面了,有的还在原地踏步,有的已经消失了。

原帖由 暮雨洒江天 于 2009-3-5 12:09 发表
比如这两年入市的股民很喜欢谈长期投资,崇拜巴菲特。问题是,巴菲特能选对股票,绝大多数人不能。
我看过一个资料,具体数字忘了,大概美国的上市公司,50年前的现在大概只有30%不到还在,100年前的只有5%现在还在 ...

也许吧,因为长线让我尝到了甜头,等下次吃到苦头了,也许就会换短线思路了。。:emo176_

8000点清仓是不可能的。第一:5年内不会到(我说的是沪指)。第二:到了的话清仓了,还是被骗进去。这是身不由己的,别以为自己比别人自控能力强。

原帖由 dog0007 于 2009-3-5 12:20 发表
8000点清仓是不可能的。第一:5年内不会到。第二:到了的话清仓了,还是被骗进去。这是身不由己的,别以为自己比别人自控能力强。

恩,至少我6千清了,只不过一是要用钱,二是我3千又进去了。。。
给自己一个目标,该贪的时候贪,该平的时候平。希望能控制的比大部分人好一点吧。
至于时间,反正那钱我也没什么用。。就当支持国家建设吧。

至于时间,反正那钱我也没什么用。。就当支持国家建设吧。

这个是套牢散户的最高尚想法