-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xsam

[投资理财] 大家抽空谈谈股票炒做思路?

原帖由 吴岸 于 2009-5-9 11:57 发表
入市一年多来,以亏为主,尤其是航空股和地产股亏得惨。只在中金黄金上赚到过钱,感谢中金,可是昨天我把它抛了

呵呵,可以做反面教材了,跑赢利股,守亏损股,散户一大弱点。

北大荒几乎半年没涨过了,反而从高位16块左右到现在13块多,年报还可以,10派2(含税)。

我想既然今年资金没进入炒作,应该还是低位;而且国家下半年的政策重点,估计会放在促进消费上,变投资拉动为消费拉动。而提升农民的收入,提高农产品的价格,政策扶持农业,应该也是扩大消费的重要手段吧。

夏天快来了,出现恶劣天气的概率增大,农业股票比较保险。

我基本几年就玩几只股票,翻来覆去,做差价。
北大荒刚开始炒股的时候(06年)关注过,因为天涯有个著名的美女SOSO推荐过。现在来看,底部上来6.63到13。39,涨幅基本跟大盘,4.3日放过大量,而目前价格没有超过那一天,个人觉得机会不大。但是我对不熟悉的股,看的很不准的。。。应该是涨不到哪里去,但是跌也不会跌太多,而在一个牛市里面(我觉得1600点到现在就是牛市了),涨的不多,就是风险。
今年的热点应该是消费吧。。。但是都涨了好几倍了,怕怕。。

顶上来。:)
接下来看好钢铁,因为启动了一半。
跟踪电力(经济好转,用电一定会增加),航空(利空放大)。

大势好的时候做,设定目标,达到收手。

建议不做。

选定小市值成长股,低位买入,然后捂着就是。

原帖由 zhshujun 于 2009-6-7 21:52 发表
选定小市值成长股,低位买入,然后捂着就是。

小市值成长股,如何选择,如何界定?

原帖由 富人也无聊 于 2009-6-7 21:47 发表
大势好的时候做,设定目标,达到收手。

建议不做。

呵呵,我猜,你没从股市赚过大钱。:emo200_

越是对股市研究得深入,越是有这样的体会: 其实,大多数人都不应该做股票.  纯粹靠分析基本面,大多数人做不好股票,毕竟,人性的弱点绝大多数人都迈不过这道坎,巴菲特也只有一个. 没有一个适合自身的操作系统,大家做股就好像蒙上眼睛去走弯曲的独木桥,可能凭运气拐过一两道弯,但是,拐过十多道弯的概率是万分之一.  还有,每个人都觉得自己比别人聪明,自己会赚钱,这就是弱点.  开个玩笑,非专业人士有个办法赚钱的,就是拿出所有钱随便买个股票,然后兄弟你就蹲大牢去吧.未来十年你也没机会看行情,没机会害怕和犯错误.运气够好的话,20%的可能性,兄弟你十年后出狱可以拿一大笔钱啦.

十年牛市,好票一路持有:lol

原帖由 xsam 于 2009-6-7 21:56 发表

小市值成长股,如何选择,如何界定?

海利得:稳定增长的差别化涤纶龙头.pdf (270.81 KB, 下载次数: 35)

近期可以关注航运股,不过个人感觉,大的行情到头了下2周是大家出货的好时候

原帖由 zhshujun 于 2009-6-7 23:20 发表

诶,10块下面没看到,现在也就没兴趣进了。

我有个股票,第一笔买在17元多,后来一直跌到3元,在7-3元大量补仓,现在回到12元多,解套并盈利

诶,最近手很不顺,满仓,锁仓算了。。。好好学点什么,不灌水了。

原帖由 同同 于 2009-6-8 00:36 发表
近期可以关注航运股,不过个人感觉,大的行情到头了下2周是大家出货的好时候

今年的头还早呢!

xsam今天怎么看?

原帖由 淡泊钱塘 于 2009-6-8 11:59 发表
xsam今天怎么看?

跌不下来,盘面感觉。
准备捂了,最近家里关系不好,心很烦,也没什么心思搞短线。
满了3个钢铁,就放着吧。

追了顺发,希望能顺风发一笔:emo199_

继续观望