-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jane_chen

[色友] 2009阳台四季-P46:岁末最后的演出

原来在这里:emo180_ :emo180_ :emo180_

星星眼。。。。。。。。。。。。

原帖由 kingniu 于 2009-5-29 07:42 发表
飞总也是砖家啊?

我不会种养,但看得多,我从小在这样的家庭环境中长大的。父母都是植物爱好者,从我儿时记忆起就与花花草草的家庭环境密不可分。父母不但养殖各种花草,还采种草药,还在老家前前后后院子里种了一百多棵各种树木,他们从种草花,再到花木盆景,再到山石盆景,再到根雕。。从小耳濡目染得多,只是我自己从来不曾长久地养活过任何植物。小时候爸爸对我说,种花种草,需要的只是一颗“心”,而我缺少的就是爱护它的一颗心,所以任何植物到了我手里,都是鲜艳活泼地来,可最终不是病恹恹就是死翘翘。。。。:emo184_

关于他们与花木的故事,简直可以写一本书了。。有些小型的盆景在爸爸手里已经种了二十多年,搬来杭州前,他们送了很多花草给以前的邻居,但还是有一些时间养得久的花木爸爸妈妈不舍得送人,就一路跟搬家公司带到杭州来,这么多年就象家庭成员一样,一直养着。我一直很疑惑这些花木以后到了我手里命运会怎么样,可我又没这个兴趣和耐心去学。:emo184_

月季与玫瑰的区别方法:花开时,月季花朵比较大,玫瑰比较小而紧实,这个比较好辨别。花没开时,也易区别,玫瑰的叶片,叶子的背面有一层白白的茸毛,且叶背有小刺,这都是月季所没有的。

好,去看看清楚。

原帖由 飞行 于 2009-5-30 19:00 发表

我不会种养,但看得多,我从小在这样的家庭环境中长大的。父母都是植物爱好者,从我儿时记忆起就与花花草草的家庭环境密不可分。父母不但养殖各种花草,还采种草药,还在老家前前后后院子里种了一百多棵各种树木 ...

飞总有家传啊!我父亲也喜欢养花,总拉着我讲他的花。去年父母亲都不在了,我把父亲用过的花盆拿到云顶,种上花以做念想,结果从不养花的我也爱上养花了。

阳光下的小天,魅力倍增

阳光下的肉红霜

养眼啊!

新开的一枝

原帖由 jane_chen 于 2009-6-1 22:25 发表
阳光下的小天,魅力倍增
百微的味道出来了!

又见新花色,特出红色。不过镜头下的红花总是不如原花,是我的色技有问题吧

原帖由 kingniu 于 2009-6-1 22:34 发表
百微的味道出来了!

谢谢师傅鼓励,有信心了

这是3盆天竺葵开的花,如果20多盆天都盛开的话会怎样?

天天赏花:emo181_ :emo181_ :emo181_
不过,比较来比较去怎么都觉得还是原来拍的照片好看呢?:emo183_
呵呵,我是“色盲”,不要拍砖啊:emo202_

去拿个大奖回来

赶紧报名参加最美阳台大赛,昨天听到电视里在播广告。但是报名电话号码没记住,楼主今天留心一下

原帖由 jane_chen 于 2009-6-1 22:22 发表

飞总有家传啊!我父亲也喜欢养花,总拉着我讲他的花。去年父母亲都不在了,我把父亲用过的花盆拿到云顶,种上花以做念想,结果从不养花的我也爱上养花了。
:emo84_ :emo84_ :emo84_

原帖由 jane_chen 于 2009-6-1 22:22 发表

小时候,家境不富裕,但爸爸总是省吃俭用,也要买上好的紫砂盆回来。他还经常带我去附近的山上背好的泥土到家里种花。

小时候,记得有一晚,我们看了一部电影《秋翁遇仙记》,那秋翁虽然家贫如洗却爱花如命,每天尽心尽力地侍弄花园,把一个花园弄得分外美丽,后来恶人来扰,秋翁所种的牡丹化身仙子示现。看完后,我爸爸激动了半天,我想是他在电影里的秋翁中找到了自己的影子,可惜没有仙子出现~~:emo192_

我想,在我父母眼里,花儿跟人一样,是有知觉和感情的。

在他们从外地搬家来杭州前,把搬不过来的花花草草送了许多户喜欢养花的邻居,他们叮嘱着该怎么浇水,怎么换盆,怎么修枝,我想他们的心里有许多的不放心,只希望邻居们也能象他们一样把这些花花草草种好。

原帖由 飞行 于 2009-6-3 09:56 发表

小时候,家境不富裕,但爸爸总是省吃俭用,也要买上好的紫砂盆回来。他还经常带我去附近的山上背好的泥土到家里种花。

小时候,记得有一晚,我们看了一部电影《秋翁遇仙记》,那秋翁虽然家贫如洗却爱花如命, ...

深有同感,对花儿就像对自己的孩子。飞总的父亲一定种了许多漂亮的花,羡慕

今天拍的,天竺葵都开成花球了

红彤彤的花球

太慢了,明日继续