-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: X未央

[房子的故事] 今天看到一套房子心动了!我是不是头脑发热了?

原帖由 5413zwm 于 2009-3-20 13:56 发表

提前还要同比例还的

提前同比例还是什么意思?
比如贷10万商业贷款,提前还贷最高是多少?
赐教

原帖由 X未央 于 2009-3-19 22:28 发表
先讲一下我的情况吧,免得稀里糊涂被人骂:emo189_
我和女友都毕业两年多,工作还算稳定,目前两人月薪在9000左右,我最近打算跳槽,到时应该略有增长
由于打算明年结婚,所以没办法准备今年做房奴了:emo185_
自 ...

按你们的收入,非名校毕业两年也算不错了。
按目前的杭州房价、社会保障体系、工作的机会,你们的收入买房有压力,即使是70万的房子。因为很可能影响你们的生活水平。
年纪轻,还是要多承担点压力,有压力才有动力,可以买套小市区房,方便生活就行,涨、跌就不用考虑了,买三房就算了。

原帖由 X未央 于 2009-3-20 17:52 发表

赐教

不是这个意思,好象是:比如你共接近贷30,商业10,提前还10的话,要按3:1分配还的,不能都是还商业的10.

我不太喜欢那里的房子,环境比较杂。LZ可以考虑下滨江四区或者观音塘的,价格也差不多

还有可以考虑一下学区

两个人能一起奋斗买房,很好很美丽,LZ加油

原帖由 X未央 于 2009-3-20 17:52 发表

赐教

同比例的意思是说,如果你商业贷款20万,公积金贷款20万,且提前还款10万,则5万还公积金,5万还商业贷款。
几点建议
1 如果这是你第一套房子,建议用商业贷款,现在商业贷款是7折,利率大概4点左右,和公积金差不多。以后买第二套房子的时候,再用公积金贷款。因为公积金贷款有金额上限(大概60万)和次数限制(最多2次)。如果你这次用了公积金,比如贷款了40万,下次你就只能贷20万的公积金了,其他要用不打折的商业贷款(现在6点左右)
2签合同时如果有模糊的地方,暂时不要冲动签,把所有疑问记录下来,考虑周全后,下次在签
举个我的亲身经历。第一次买房子时,房东是义务人,房子只有购房合同没有房产证。合同上的面积是81平方,价格40万。房东要求,不管房产证上多少面积,就是这个价。我没有想太多,就答应了。结果房产证下来一看,靠,80.2平方,但是也只能给40万,合同上写的呀。我损失了4000大洋
3 不要在中介面前表现出十分想买的样子,这样可以把中介费降下来。朋友用了这个方法,把中介费在说好的基础上又降低了0.2个点,省了2000大洋;P
4 买了老小区,老年人多,以后装修要注意,最好现在单元里贴个致歉信,要不然老太婆可不好惹;P
这是同事的经验
5 最后是环境问题,如果你想买的房子周边真的有大型污染企业,要买真的要慎重。我现在住的区域,就深受环境的困扰

多谢楼上各位的肺腑之言
要是能我能加分就好了
:emo212_

原帖由 zj_stone 于 2009-3-20 21:41 发表

按你们的收入,非名校毕业两年也算不错了。
按目前的杭州房价、社会保障体系、工作的机会,你们的收入买房有压力,即使是70万的房子。因为很可能影响你们的生活水平。
年纪轻,还是要多承担点压力,有压力才有 ...

我就是优先考虑市区的二手房的,70万是上限,毕竟是过渡嘛
现在遇到这个房子有60多个平方,不过还在预算范围之内,呵呵
现在的人为了结婚,也没有办法,毕竟没有房子也不太好意思娶老婆呀:emo212_
因为按揭是我在办,我女友的工资可以拿来日常消费,还有我一小半的工资呢
关键是生活品质上去了,到时提前还贷的钱就不多了

头像被屏蔽
:)

原帖由 tomwang 于 2009-3-20 22:12 发表

同比例的意思是说,如果你商业贷款20万,公积金贷款20万,且提前还款10万,则5万还公积金,5万还商业贷款。
几点建议
1 如果这是你第一套房子,建议用商业贷款,现在商业贷款是7折,利率大概4点左右,和公积金差 ...

好人啊
你给的建议确实也是我要着重考虑的
1 只所以商业不敢贷太多,是怕到时利率一涨,还款压力就上来了;到需要买第二套房子估计还有10年左右,到时就用女友的公积金贷了,呵呵
2 恩,买房时一定要看到房产证我才签
3 我那个中介还比较老实,我问他能否打折,他说可以的,具体需要问领导,呵呵
到谈价我就挑刺,显出很犹豫的样子,这样谈判成功率会高一点
4 好建议!
5 这周末我还得去实地考察一下,问问那边的居民
:emo84_ 献上

原帖由 就噶 于 2009-3-20 22:04 发表
我不太喜欢那里的房子,环境比较杂。LZ可以考虑下滨江四区或者观音塘的,价格也差不多

还有可以考虑一下学区

两个人能一起奋斗买房,很好很美丽,LZ加油

配套稍微有点距离
小区环境是还不错的,外面是不咋滴,哎
我女友也在抱怨,看了这么多房子,为什么户型好的配套就不怎么方便,方便的户型又太差
难啊
有钱就好办了:emo53_

楼主的70万,指全部吗?

还是税费,装修另算的?

如果后者,全部弄起来还要加个10万的。

是税费+买房总共70万
装修的话,我的公积金账户里面还有2,3万
那个房子如果买下来的话,估计要个4,5万左右装修会比较惬意

原帖由 X未央 于 2009-3-21 10:20 发表
是税费+买房总共70万
装修的话,我的公积金账户里面还有2,3万
那个房子如果买下来的话,估计要个4,5万左右装修会比较惬意

装修俺也装修好几套了,省钱秘籍还是有的。
以后在说
:P

原帖由 X未央 于 2009-3-21 10:03 发表

好人啊
你给的建议确实也是我要着重考虑的
1 只所以商业不敢贷太多,是怕到时利率一涨,还款压力就上来了;到需要买第二套房子估计还有10年左右,到时就用女友的公积金贷了,呵呵
2 恩,买房时一定要看到房产 ...

恩,买房时一定要看到房产 ... [/quote]
不只面积和产权,合同上凡是模糊的地方都要考虑清楚,如付款方式,违约金,何时拿房等

原帖由 tomwang 于 2009-3-21 11:34 发表

装修俺也装修好几套了,省钱秘籍还是有的。
以后在说
:P

等买好了房子,到时向你请教装修吧
呵呵

原帖由 tomwang 于 2009-3-21 11:36 发表

恩,买房时一定要看到房产 ...

不只面积和产权,合同上凡是模糊的地方都要考虑清楚,如付款方式,违约金,何时拿房等 [/quote]

受教了
我去下一份合同仔细研究一下,呵呵

多看+理性,这可是不动产呵

最近买房比较火热
因为上班比较忙,隔了一天本来想再去看一次的
打电话过去结果被人订了,听说还是当场就下订金的:emo186_

下次看楼带上卡,大实话!

房子真的要抢了么?emo_FD4
失望了,等我4月份闲一点再去淘房了