-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: X未央

[房子的故事] 今天看到一套房子心动了!我是不是头脑发热了?

:emo73_ 那快被人订了啊~~~~

又是一个拖!

原帖由 X未央 于 2009-3-22 23:03 发表
最近买房比较火热
因为上班比较忙,隔了一天本来想再去看一次的
打电话过去结果被人订了,听说还是当场就下订金的:emo186_

未必是坏事

不知道现在评估费是否取消,这块猫腻最大,评估费用最低可以打个4折,中介要小心了。合同还是看一下比较保险,我当初只管按手印。还有装修的费用可能是不够的,我刚刚弄好,房子是75方的,硬装花了7w左右了,还是请装修队做的。以后要准备要小孩的话,建材还是选择好一些,污染会比较严重。老小区的问题,我们家装修出问题就出在下水轨道的问题,都是生铁管,用了10多年,肯定差不多挂了,要小心些,比较讨厌的。还有小区过户的时候,那些里面有什么都写进去,煤气、数字电视、电表、水表之类的,以后办办都要钱的。写进合同了,你拿合同去更户就可以了,不需要还要找房东。我知道的好像就这么多了。过渡性还是市中心比较方便。

原帖由 X未央 于 2009-3-23 08:19 发表
房子真的要抢了么?emo_FD4
失望了,等我4月份闲一点再去淘房了

都看几套,当你有底了,合适就可以下单。看多了,区域价格和户型之类的就很明白了,在自己的合理范围就可以接受了。不用犹豫太多。前提是你熟悉。

原帖由 600198 于 2009-3-23 08:54 发表
又是一个拖!

emo_FD4 emo_FD4 emo_FD4

原帖由 yaolin0571 于 2009-3-23 09:31 发表
不知道现在评估费是否取消,这块猫腻最大,评估费用最低可以打个4折,中介要小心了。合同还是看一下比较保险,我当初只管按手印。还有装修的费用可能是不够的,我刚刚弄好,房子是75方的,硬装花了7w左右了,还是请装 ...

谢谢你的建议,这里记下了,呵呵
对于下水管道的问题,我也在考虑,不过二手房的确实都用了10年左右了
自己出钱换似乎不太可能,以后坏了只能找人修了
装修的时候,只能给包起来好看些了,哎

原帖由 yaolin0571 于 2009-3-23 09:33 发表

都看几套,当你有底了,合适就可以下单。看多了,区域价格和户型之类的就很明白了,在自己的合理范围就可以接受了。不用犹豫太多。前提是你熟悉。

是的,我之所以犹豫是因为考虑到一个是那边配套稍远,二是旁边还有污染企业,最重要感觉层高有点矮
不过现在被人订了,我也不用考虑这些了:emo188_

:emo176_ 表着急,慢慢看吧

原帖由 5行 于 2009-3-19 22:30 发表
收入还可以
20多万/年

好笨~~:emo177_

原帖由 燕飞微雨后 于 2009-4-29 17:41 发表
:emo176_ 表着急,慢慢看吧

房子已经买好了,谢谢燕姐,呵呵
现在月供3300,15年
还有一个月就能交房了

原帖由 su30mmkx 于 2009-4-29 18:06 发表
两个人收入一起才9K就敢买房,楼主一定是唱爱拼才会赢的主。

还行,付个月供还是能承受的

原帖由 X未央 于 2009-4-29 20:00 发表

房子已经买好了,谢谢燕姐,呵呵
现在月供3300,15年
还有一个月就能交房了

:emo81_ :emo81_ :emo81_ ,买在哪里啊?

买房是一种缘份。没买时感觉到处都是房子,真要买了,中意的很少。能一眼看中的就是缘份。

毕业二年,能有这个收入也不是很差了。虽说有孩子后支出会增加很多,但还贷速度往往比想象的要快得多。建议别急着还贷,能贷多少贷多少。现在贷40万觉得挺大一笔数,五年后,你会觉得实在是太轻松了。

原帖由 住高层的下中农 于 2009-4-29 20:12 发表

:emo81_ :emo81_ :emo81_ ,买在哪里啊?

买在近江,这个月还在办公积金呢,刚刚交了首付
交钱那天,看着卡里面30多万,心里那个激动啊,卡里从来没有这么多钱过:emo175_

原帖由 之聿语 于 2009-4-29 20:33 发表
买房是一种缘份。没买时感觉到处都是房子,真要买了,中意的很少。能一眼看中的就是缘份。

毕业二年,能有这个收入也不是很差了。虽说有孩子后支出会增加很多,但还贷速度往往比想象的要快得多。建议别急着还贷 ...

呵呵,刚刚看了你的帖子,希望如你说说呀
说实话,我现在的想法和你当时真的一样,感觉压力还挺大的,现在正在努力找机会跳槽中,希望收入高了,能再减轻点压力

原帖由 X未央 于 2009-4-29 21:08 发表

呵呵,刚刚看了你的帖子,希望如你说说呀
说实话,我现在的想法和你当时真的一样,感觉压力还挺大的,现在正在努力找机会跳槽中,希望收入高了,能再减轻点压力

有一点是可以预料的,我国通胀的压力很大,如果没有这次经济危机,通胀早已显现出来了,所以去年上半年国家还一直在执行紧缩的经济政策。危机就会过去,今年广义货币供应量就是历史少有的17%,所以通胀也不会太久。即使是幅度很小的通胀,也会使存款贬值,贷款同样也是贬值。

1,95年的房子建议楼主别买.
2,9000 的月收入,并有30W的存款,买70万的房子,应该说还可以,但希望付20W的首付.留10W的现金,毕竟目前利息不高.贷50W,选择等本,大概每月3000.
3,请LZ别把预期收入会提高算进去.未来不可测,所以最好留10W的现金.
4,市场上的房子多的是,应该多看,多对比,我从去年开始看房,一直看到刚刚才下手.可以说跑遍了滨江所有的中介公司.买房别急.

呵呵,谢谢楼上的建议
不过现在年轻人买房,基本上首付都是能多付点是点的吧
等本刚开始几年还贷压力太大,像我们年轻人可能还是等息比较实在,毕竟刚开始没几个钱,还不起这么多哦

原帖由 X未央 于 2009-4-29 21:53 发表
呵呵,谢谢楼上的建议
不过现在年轻人买房,基本上首付都是能多付点是点的吧
等本刚开始几年还贷压力太大,像我们年轻人可能还是等息比较实在,毕竟刚开始没几个钱,还不起这么多哦

9000的收入月付3000应该还可以,你要提前还款的,等本损失小.给自己留的预备金,假如你真的收入增加了,也比较稳定了,不需要太多的预备金了,可以随时提前还的啊,有些银行1年可以还几次,只要是1W的整数倍都可以