-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: X未央

[房子的故事] 今天看到一套房子心动了!我是不是头脑发热了?

原帖由 X未央 于 2009-4-29 21:05 发表

买在近江,这个月还在办公积金呢,刚刚交了首付
交钱那天,看着卡里面30多万,心里那个激动啊,卡里从来没有这么多钱过:emo175_

:emo80_ ,:emo81_ :emo81_ :emo81_

买二手房,很难贷到公积金的.:emo184_

月付3000压力不大,每年还可以去把公积金取出来

原帖由 雾中路人 于 2009-4-30 08:32 发表
买二手房,很难贷到公积金的.:emo184_

不会啊,你对公积金可能有点误解了吧
市公积金还是比较好贷的,省的可能会难一些
有些房东会提出只接受商业按揭是因为公积金办理时间比较长,最短好像都要15个工作日

原帖由 fishing 于 2009-4-30 10:25 发表
月付3000压力不大,每年还可以去把公积金取出来

等拿到房产证我就去取出来
不知道第一次取能否全额取出?
我办理了公积金贷款,以后每月缴纳的公积金应该有一半可以用作月供的
那今后几年公积金账户里的钱也就涨不起来了

原帖由 yaolin0571 于 2009-3-23 09:33 发表

都看几套,当你有底了,合适就可以下单。看多了,区域价格和户型之类的就很明白了,在自己的合理范围就可以接受了。不用犹豫太多。前提是你熟悉。

这个兄台说的太对了,我和我先生就是这么的成长的过程,看房花了时间,但是到后来就成了关注区域的二手房专家了:)前天看到一套好的,当场付了定金,虽然价格不算便宜

我觉得这个价位还不错,至于户型因为没有图无法评价.不过楼主既然喜欢那就好了
想好了就该买

自住结婚~~可以购买哈~~:emo81_ 价格不算高。:emo80_

工作两年有这个收入不错了。你的买房计划我觉得过于保守。应该去买新房.实用点的就买个90方左右的。太大了也没什么实际意义。无非是满足了面子,户型要好,这才是真的。像你这样的年龄和收入买个总价120万的不会有问题的。别把还贷想得太可怕。反正我是不喜欢2手房的,尤其是房龄老的。

原帖由 X未央 于 2009-3-19 23:07 发表

:emo82_ ,和我的设想是一样的
反正是过渡,不超过70万
希望花4,5年时间还清贷款

不超过70W,4,5年还清?
我要去找我小学数学老师了!看不懂了

原帖由 导弹部队 于 2009-5-14 10:59 发表
工作两年有这个收入不错了。你的买房计划我觉得过于保守。应该去买新房.实用点的就买个90方左右的。太大了也没什么实际意义。无非是满足了面子,户型要好,这才是真的。像你这样的年龄和收入买个总价120万的不会有问 ...

新房想找套小高层的估计都很难了!
都是高层得房率谁买单

原帖由 导弹部队 于 2009-5-14 10:59 发表
工作两年有这个收入不错了。你的买房计划我觉得过于保守。应该去买新房.实用点的就买个90方左右的。太大了也没什么实际意义。无非是满足了面子,户型要好,这才是真的。像你这样的年龄和收入买个总价120万的不会有问 ...

我相信谁都喜欢新的东西,房子也是一样,我选择二手房主要还是考虑到很多因素的
1.女朋友在市区上班,如果买新房必定在郊区,太远。而且她晕车的,所以目前买了个电驴骑着。
2.贷款太多压力太大,为了我买房父母操了不少心,贷太多即时我不急,他们也会操碎了心
3.现在的新房得房率太低,像东方骏,天鸿君邑基本都只有70%多一点,感觉钱没花在刀口上,不值
主要就这3点吧,其他的配套,娱乐什么的,对我来说倒是其次的,呵呵

原帖由 超级小刘 于 2009-5-14 11:08 发表

不超过70W,4,5年还清?
我要去找我小学数学老师了!看不懂了

总价不超过70万,这样除去首付,贷款就在40多W
定目标4,5年还清,应该还清楚的吧?

原帖由 许春炜 于 2009-5-11 13:00 发表
我觉得这个价位还不错,至于户型因为没有图无法评价.不过楼主既然喜欢那就好了
想好了就该买

谢谢
房产证上只有整幢楼的,没有详细的户型图,前段时间我实地测量以后自己画了一张
有空拿上来请大家点评一下

回复 99# X未央 的帖子

看得出LZ是个很用心的年轻人呀,在滨江上班,收入不低,应该是搞IT的吧?
现在有些年轻人只知享乐,不思进取,他们都应该向你学习!emo_76A
问点题外话,你对自己今后工资幅度大幅上涨的预期是建立在什么之上的?

近江苑?

stoic777 发表于 2009-3-19 23:51
两个人9000就买房子,胆子真是比天还大。建议都看看国外的次贷危机吧。如果你现在一年能赚到50w以上,倒是可 ...

这二货

你收入9000 公积金有多少

楼主论坛红人,看你三次贴,一次上城区的学区,一次买滨江房子,这个老帖翻出来发现大家买房时间很一致。我们第一次买房,上城区64房老房子,09年夏天,比你晚,已经涨价了,第二次滨江区政府大三房,也是二手房,比你早一点,还没跌到底……和你比起来,我们简直是人生输家啊!

tomwang 发表于 2009-3-20 22:12
同比例的意思是说,如果你商业贷款20万,公积金贷款20万,且提前还款10万,则5万还公积金,5万还商业贷款 ...

公积金贷款是个人50W封顶,夫妻两方80W