-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ENMAC

又一80后刚需想买房,恳求口水大师们(老手,左手,一壶...等等)的指点

原帖由 一壶 于 2009-4-7 18:02 发表
至于涨跌,要看自己心态的,愿意赌哪头。

投资角度简单看,就是做投资的风险收益比,万一跌了如何,涨了又如何,自己做好对策。选择一个平衡。

从价格分析角度,我个人认为房子还要跌,起码在这个价格,一段时 ...

最大的投资是楼主自己,而不是房子,现在没有必要通过房子增值,把资金等投入到自己,是最大的增值,不能因为房子卖了自己。

emo_FD0

楼主收入好高啊 emo_731

duplicate ...

晓庐

年收入增长10%?
自己家印钞票?什么东西都有个度,在一定范围内很快,到了一个度就有质变才行,说不定变下去了。

lz 80后就是俺小弟:emo191_
俺是70老小 80的老大 哈哈
壶的建议是正确的 买市中心的旧房(翠苑 古荡 德胜等)
看工作地点 要离MM的工作地点近
贷款利率很低,为了减少机会成本,时间可以长些,多的钱可以
进行其他投资 建议基金(5到8成) 股票(2成左右) 离3万现金对付临时急需
另外 买带中装的房子 可以在装修上省很多钱

原帖由 一壶 于 2009-4-7 18:02 发表
至于涨跌,要看自己心态的,愿意赌哪头。

投资角度简单看,就是做投资的风险收益比,万一跌了如何,涨了又如何,自己做好对策。选择一个平衡。

从价格分析角度,我个人认为房子还要跌,起码在这个价格,一段时 ...

分析的很好。。很有道理。。。只是觉得目前到了瓶颈,有点停滞,不知如何再上一步,很难有成就感。或许买房可以算是另一种成就

原帖由 ENMAC 于 2009-4-7 23:17 发表

分析的很好。。很有道理。。。只是觉得目前到了瓶颈,有点停滞,不知如何再上一步,很难有成就感。或许买房可以算是另一种成就

1 lz的这个收入 如果不能进入大公司的中层 的确在收入上很难进一步
2 壶师的分析是从经济学和充分利用资金的角度分析 但对于 楼主
这样的年轻人 买房更多是为了mm的虚荣人 为了孩子的户口和上学
所以对于壶师的建议要辩证的吸收。

原帖由 zj_stone 于 2009-4-7 20:25 发表
年收入增长10%?
自己家印钞票?什么东西都有个度,在一定范围内很快,到了一个度就有质变才行,说不定变下去了。

有道理。。。个人也觉得碰到瓶颈了。。。

不过去上海的话可以翻一番。继续待下去的话10%应该没问题吧? 我也是1.5K开始做的。。。

原帖由 tomwang 于 2009-4-7 23:16 发表
lz 80后就是俺小弟:emo191_
俺是70老小 80的老大 哈哈
壶的建议是正确的 买市中心的旧房(翠苑 古荡 德胜等)
看工作地点 要离MM的工作地点近
贷款利率很低,为了减少机会成本,时间可以长些,多的钱可以
进行 ...

非常感谢中肯建议。。我也考虑要买就买有中装的。这样可以不用花太多的钱改造。。

还有本人对理财很不在行。。前几年都投入到工作中了。对股票啥的一窍不通~~~惭愧惭愧

原帖由 tomwang 于 2009-4-7 23:35 发表

1 lz的这个收入 如果不能进入大公司的中层 的确在收入上很难进一步
2 壶师的分析是从经济学和充分利用资金的角度分析 但对于 楼主
这样的年轻人 买房更多是为了mm的虚荣人 为了孩子的户口和上学
所以对于壶师的 ...

目前算是中层吧。。。只是起点低。。升的慢,实际幅度还是大的

原帖由 ENMAC 于 2009-4-7 23:46 发表
清明

目前算是中层吧。。。只是起点低。。升的慢,实际幅度还是大的

恩 从1500做起 到现在 10k 楼主应该算是满优秀的 至少得到公司的认可

1998年前的老房子,装修都很旧,楼主要留足装修费用,不然房子没法住.:emo157_

原帖由 ENMAC 于 2009-4-7 23:43 发表

非常感谢中肯建议。。我也考虑要买就买有中装的。这样可以不用花太多的钱改造。。

还有本人对理财很不在行。。前几年都投入到工作中了。对股票啥的一窍不通~~~惭愧惭愧

不懂股票 就买基金

以楼主的收入买100万的也没问题,不过为了控制风险
建议楼主买个60-70平米的

年代95年以后,地段考虑租赁和转手方便的。
当然离上班也得方便,不知楼主在哪块上班

非常赞同。作事先想好二个极端

原帖由 浙A 于 2009-4-8 09:20 发表
以楼主的收入买100万的也没问题,不过为了控制风险
建议楼主买个60-70平米的

年代95年以后,地段考虑租赁和转手方便的。
当然离上班也得方便,不知楼主在哪块上班

交通的话目前上班不用考虑太多,公司有安排的。不想说太多自己的细节了,个人也比较忌讳在网上说这些。只是实在是有些迷茫。谢谢所有朋友们的建议。

原帖由 浙A 于 2009-4-8 09:24 发表

非常赞同。作事先想好二个极端

没有任何的投资想法。。只是为了有个栖身之地,考虑过这点,所以自己也是想买市中心的老房子,个人认为比较抗跌

也是,市中心生活便利,马上满足现在需求。

至于涨跌,是另外一个角度。

1、买房问题完全赞同一壶的说法
2、要买最好买离双方单位都近的
3、总价根据实际承受能力去掏,贷款也要根据自己的承受能力,30年觉得没必要,时间长了肯定有压力,根据还款能力做平衡,有钱肯定会提前还因为大部分工薪没有好的投资渠道吧