-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一壶

不降价,绿城押对了吗?关键在哪里?

原帖由 smart23 于 2009-4-11 01:01 发表
你对绿城的过渡关注,也不仅仅出于投资客的单纯想法,手伸太长了,呵呵。 绿城即便倒闭,世上照样有更好的公司代替他的江湖地位,不用担心,明天倒闭,后天原班设计人马照旧出来,而且我敢说,为比前身更好,产品更上 ...

杭州的例子,南都消失了,原班人马在江湖上也就只能搞点不成气候的小浪花了,没花头了。至于其他,放眼百年千年,当然是江山代有人才出,但是3-5年,乃至10年内,南都的原班人马,偶看不出什么前景了。

原帖由 巭熊猫 于 2009-4-11 08:17 发表
昨天爽爽的加分,分都加光了

我最近的理财,纯粹是穿了十条内裤等待退潮

看到老婆今年股市只赚了15%,还是有点失落的

坚持~坚持

一年15%足以。

一壶这贴的点评还是比较客观的。

不过要说是为政府抗旗子不降价。

绿城还没到这么官商的地步。。。或者说,还没能与政府关系这么紧密。

中国的民营经济,总归是在夹缝中求生存的。

大家知道为什么今年的绿城足球队叫杭州绿城吗!那是因为杭州市给于绿城50亿贷款,要求绿城不能降价!

原帖由 外来人员0328 于 2009-4-11 10:29 发表
大家知道为什么今年的绿城足球队叫杭州绿城吗!那是因为杭州市给于绿城50亿贷款,要求绿城不能降价!

你当过家家啊。。无语

头像被屏蔽
原帖由 arch111 于 2009-4-11 04:46 发表
还有人比我更晚或更早吗?
:emo82_ :emo81_

绿城和政府的关系,大家都说了。我也是听说,还不如不谈。

绿城自己并不是没有调整空间的,比如温州鹿城广场,价格预期涨了又涨,最后大家您可不要定金。这就是绿城贪婪的地方,绿城的工作人员,从早年的低调勤恳,后期开始表现傲慢的心态,其实都表现了绿城整体的心态。04年宋董要千亿销售,显然是开始发烧,后来绿城网把这个文章撤了。

所以,有的问题,并不简单的就是政府和其他关系。

不管大家对绿城有什么批评,绿城房子是好的。虽然对绿城的设计,我已经有点反胃了。这也是绿城故步自封的表现,没有外来的打击,靠个体自我调节总是比较困难的。

就性价比来说,我认为绿城不少房子还是比其他房地产商高,比如万科的魅力之城和丽江比。
万科是个伟大的公司,房子我认为只是一般的好。

因此,绿城赢得了许多资源,房子造得好,就是房地产专业企业的基本评判标准。绿城得到的资源,也是绿城自己打拼出来的。这大家都没有什么可以说的。

说不好听的,你去做做看?

我说的最重要的主题就是:

不管将来如何,现在要抓紧时间,借这次大量发货币,借上半年资金宽松的时候,借中国实体经济还没有全面爆发危机。赶紧走人,先保留足够的现金。保住自己选择的机会,而不是被环境选择。

等到非常低迷的时候,凭绿城的专业能力、资源,获得更多市场份额远比在高涨期容易。

至于绿城具体怎样,不是我讨论的主题。

确实。
去年10、11月份的难关,个人觉得其实是件好事,对绿城来说。

会更清醒去定位一些东西,包括公司的位置,产品的位置。

一些楼盘户型从大到小紧急的修改是一个例子,还有很多的例子。

下个时代,仅仅是好房子是不足以支撑一个企业发展的。。。。

其实说来说去,只是觉得,市场如果要把一家还是比较实际在做事的公司淘汰,那是没天理的。。当然,离完美或者说好,还是有很大差距的。

市场是自己可以选择的。万科不就是马上降价现金回笼吗?回笼之后,万科可以换个说法了,甚至说市场回暖。

绿城自己比较贪婪,04年翡翠城价格,定的不知道干嘛。鹿城广场也是。我这里有个分析当年翡翠城的。
战术误导下的价格策略 http://zzhzbbs.zjol.com.cn/viewt ... ght=%2B%D2%BB%BA%F8

后来翡翠城是涨了,那是环境因素,万一环境不是这样呢?一家企业,如果把自己的命赌在靠外部环境才能活命的份上,那是他自己的悲哀。不是人家的错。

:loveliness: 刚刚上来就看到一壶的帖子。分析的特好

原帖由 一壶 于 2009-4-11 11:35 发表
市场是自己可以选择的。万科不就是马上降价现金回笼吗?回笼之后,万科可以换个说法了,甚至说市场回暖。

绿城自己比较贪婪,04年翡翠城价格,定的不知道干嘛。鹿城广场也是。我这里有个分析当年翡翠城的。
战术 ...

一壶不知道有没有看到今天《万科金色雅筑项目深陷缩水门 3月业绩低于同行>的新闻
http://finance.sina.com.cn/consume/puguangtai/20090410/21286090310.shtml

我早就发贴说过,降价不是白降的,以现在中国的预售制度,你要开发商亏本买,根本是不可能的事,

真要亏,不如不做。。那降价的钱,肯定是要从另外地方弄回来的。(黄的要死也发过这样的帖子)

做事宁可实在点的。。。你应该也清楚,现在房产开发的利润是多少,有几个能算暴利。。

尤其是在08年初宏观调控近乎变态的情况下,财务成本有多高了。

表和饭饭他们一样,说起房产就是利润利润什么的。。

当然,像有的楼盘,地是N年前拿的,利润空间是比较大的,但你算过财务成本和沉没成本么。

静态看问题总是有偏差的。

:emo212_

原帖由 always_hc 于 2009-4-11 14:20 发表

一壶不知道有没有看到今天《万科金色雅筑项目深陷缩水门 3月业绩低于同行>的新闻
http://finance.sina.com.cn/consume/puguangtai/20090410/21286090310.shtml

我早就发贴说过,降价不是白降的,以现在中国的 ...

万科性价比不高,上面我也说了,当然,比山寨版的要好的多。

我这里说的是万科的战略眼光。

你说的问题我以前说过:

提醒大家警惕万科的房子http://zzhzbbs.zjol.com.cn/viewthread.php?tid=1758882&highlight=%BE%AF%CC%E8%CD%F2%BF%C6%B5%C4%B7%BF%D7%D3

不过,现在看起来万科的房子还可以了。万科好,是其他房子更加烂,没有最烂,只有更烂。因此,万科不错。

所以也尊重绿城,不管绿城的设计如何老套,价格贵点,东西是实实在在算相对最好的。

你说的烂,是中国的共性问题。

人家化肥当牛奶卖,三聚氰胺的成本当然比牛奶有竞争力。

正儿八经做生意的,在中国有几个可以活的好?包括绿城,也有这样的毛病,只是少点,小壶我最近和绿城交涉,看看什么是真诚善意、包括政府,也要找他们谈谈,大家具体操作,共建一个好的价值。

从产品品质角度,我是支持绿城卖高价的,好东西为什么不能卖高价?问题是好处要大家分的,不能眼红买家的好处,把将来的升值利益绿城独吞。否则绿城要吃苦头的。这也是做人,做生意的规矩。

当然,我的主题是在价格变动期间,如何选择安全的位置。

最近成交旺盛,也许就是货币滥发引起的底,也许只是秋日最后的阳光。

不管如何,相对外部旺盛,绿城相对价格就不显得那么高了。赶紧跑量,这是一切的一切,其他花炮动作少玩,不要再搞什么小战术动作。没有战略思维,没有用的。

不管世界如何,自己可以选择自己的位置。如果全完蛋,自己也认了。如果人家还没有开始完蛋,自己先完蛋了,那只能怪自己不好。

LC怎么做,好像不用楼主担心吧,你也没那资格去操心:victory:

老宋当市长,我投一票。。。