-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一壶

不降价,绿城押对了吗?关键在哪里?

原帖由 MvivaeMania 于 2009-4-11 09:41 发表

一年15%足以。

问题是我就拿了20%都不到的现金进入股市,还要求老婆把盈利都拿出来,保持20万的股市资金~~呜呜呜呜

至于房子,看涨的因素就是货币泛滥引起的价格重新标注。

实际供求已经不支持房价上涨,许多人手中有好几套房子。最终的需求在那里,但是供应不但包括新房,还包括了大量的投资房。

所谓刚需,是被泡沫绑架的自住房,被泡沫裹挟,不得不高价买。我很理解饭饭的心态。

那么,政府不会让这样的泡沫随意再泛滥,这次上涨,给房地产危机一个转移风险的机会政府也希望看到风险转移,但不会让风险再产生,只要风险化解到一定程度,政府会继续限制房地产的规模。

如果谁还想火中取栗,去博最后一把,估计就是垫底的命运。

秋日阳光,最让人温暖。

绿城老老实实做加工商也蛮好的。只要房地产市场在,绿城总是有优势的。

问题是许多房地产商去赌价格变化,追逐投机利润。这才是问题的根本。、

至于绿城的产品设计。一味高端,实际说明绿城加工能力有短板。不能借口我只做高端来逃避自己的缺点。

像绿城许多地段,比较低端的。也做成高里去。销售当然会有问题。

原帖由 sfy3618 于 2009-4-11 16:21 发表

绿城在浙江不肯降,核心原因之一是和政府捆太紧了。

外地绿城项目也是大降的。

至少房子是绿城的好,企业经营的成败得失一言难尽,大师继续研究指导。

宋老板据说是学历史的,只要搞懂胡雪岩和胡庆余堂的兴衰,就会有不少启发的。

决策因不同的起点,会有不同的选择。
绿城前期的选择虽无奈,但从房地产业的特殊规律来说,我觉得是正确的。

中国房子价格,不可能像香港和日本那样,也就是不可能快速下跌。
把握这个规律,非常重要。

原帖由 青山绿水好空气 于 2009-4-11 16:50 发表
决策因不同的起点,会有不同的选择。
绿城前期的选择虽无奈,但从房地产业的特殊规律来说,我觉得是正确的。

中国房子价格,不可能像香港和日本那样,也就是不可能快速下跌。
把握这个规律,非常重要。
阴跌也可怕的,慢刀子杀人还不如一下子痛快呢:emo205_

lc的房子,感觉还是经典!

原帖由 燕飞微雨后 于 2009-4-11 17:50 发表
阴跌也可怕的,慢刀子杀人还不如一下子痛快呢:emo205_

错,只要保持一定稳定的去化量,逐步把这2年高价地的房子卖掉。就算阴跌,整个市场也是可以缓过来的。

现在就是要用价格空间换时间啊。。。目前大家拿地多少理性。。。

房产说句实话,挺过09年,基本又是一个繁荣期。

销售造假

销售造假,因为想欺骗消费者并不是一件容易的事情。emo_9A2 emo_9A2 emo_9A2

always_hc以前嘴巴很臭的哎,最近硬是夹起尾巴学人做学问了:lol

原帖由 巭熊猫 于 2009-4-11 06:24 发表
这样做可能会少赚一些钱

但是在大潮退去的时候~~就可以穿着三条游泳裤欣喜的欣赏的luo女和别人的小JJ

为啥是小JJ

而不是大JJ呢

:lol :lol

在我看来~别人的都小

绿城在诸多开发商的掩护之下转移了,然后下一波冬天到来的时候,还坚守在高地上的其他KFS就成了绿城的代替品,给楼市殉葬了,阿门,佛曰:我不入地狱谁入地狱?

原帖由 一壶 于 2009-4-11 11:08 发表
绿城和政府的关系,大家都说了。我也是听说,还不如不谈。

绿城自己并不是没有调整空间的,比如温州鹿城广场,价格预期涨了又涨,最后大家您可不要定金。这就是绿城贪婪的地方,绿城的工作人员,从早年的低调勤恳 ...

宋 能到今天的地步
不能不说其精明、能干和务实

但是,在目前的经济背景下
仍然不注意收缩战线
依旧四处开花
势必有资金链断裂的风险
其结局
可能其兴也忽焉
其败也忽焉

原帖由 一壶 于 2009-4-11 11:08 发表
绿城和政府的关系,大家都说了。我也是听说,还不如不谈。

绿城自己并不是没有调整空间的,比如温州鹿城广场,价格预期涨了又涨,最后大家您可不要定金。这就是绿城贪婪的地方,绿城的工作人员,从早年的低调勤恳 ...

宋 能到今天的地步
不能不说其精明、能干和务实

但是,在目前的经济背景下
仍然不注意收缩战线
依旧四处开花
势必有资金链断裂的风险
其结局
可能其兴也忽焉
其败也忽焉

看看道远化纤集团就知道了
飞机保不住了

连跳楼的念头都有了
真不知怎么糟蹋的
几十亿就崩盘了
emo_598

原帖由 smart23 于 2009-4-11 01:01 发表
你对绿城的过渡关注,也不仅仅出于投资客的单纯想法,手伸太长了,呵呵。 绿城即便倒闭,世上照样有更好的公司代替他的江湖地位,不用担心,明天倒闭,后天原班设计人马照旧出来,而且我敢说,为比前身更好,产品更上 ...

嘿嘿~~~~~~其实偶是很愿意看到绿城关门的~~~~~~~~想想啊~~~~一个南都关门~~~~成就了东方润园~~~成就了公元大厦~~~~成就了九树~~~~成就了柏林公寓~~~~~~~~~`

噶要是绿城关门~~~~~~~~~~虽然不可能再现个比绿城更NB更绿城的KFS~~~~~但~~~杭州人民一定会更有福气的~~~~~~~~~`

不知道这样想~~~~~~宋员外认不认同~~~~~~~~`:emo79_

原帖由 左手 于 2009-4-11 21:10 发表

很认同壶G对安全和危险的观点~~~

但不是完全同意壶G对当前房地产价格走势的看法~~~

当前的房地产价格走势取决于三种合力的影响:房地产市场的重置价格波动、经济通缩下的资产价值重估

和货币通涨影响( ...
好角度。