-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小索

[投资理财] 主妇也要理财,请各位理财高手进来发表下意见

原帖由 巭熊猫 于 2009-5-11 22:02 发表
另外~~记帐是最好的节约办法

我曾经做过一两个月~~然后拿出来一看~~寒啊!!没想到一天零食都花了那么多钱啊~还有很多我觉得都是小CASE的地方~我都花了那么多啊!实在是汗颜~~心抖啊抖死了~~触动太大 ...

每天记账~~这样生活也太累了吧:emo183_

原帖由 ywsm939 于 2009-5-11 22:17 发表

大手大脚的穷人只能用这个方法来治疗心理疾病

原帖由 ywsm939 于 2009-5-11 22:17 发表

是啊,老妈每天都记账,偶都看着累死,所以偶就坚决不记账:emo187_

不切实际的大手大脚的乱花钱其实就是一种心理疾病

有钱再乱花钱的不属于此类哦~~

我就属于有病的那种,被迫用了一下这种治疗方法

原帖由 巭熊猫 于 2009-5-11 22:10 发表

是的,楼主问的问题就说明了她的误区

其实~~存钱就是理财的基本方式

等有了一定的现金和存款之后~~再考虑一些进阶的理财方式~~比如基金债券~~然后水平再好一点~~可以自己玩玩股票~期货什么的 ...

嗯,存钱是理财,等有了一笔现金,作为现值进行投资,也是理财。现在最主要的就是不做月光族。争取每个月都有结余,然后用结余进行投资。投资标的根据自己的收益预期和风险承受能力来决定。
要强迫自己储蓄。

原帖由 巭熊猫 于 2009-5-11 22:18 发表

大手大脚的穷人只能用这个方法来治疗心理疾病

日常生活用品是少不了的,其他开销只要适当控制就好

原帖由 燕飞微雨后 于 2009-5-11 22:19 发表
是啊,老妈每天都记账,偶都看着累死,所以偶就坚决不记账:emo187_

是的:emo189_

原帖由 巭熊猫 于 2009-5-11 22:02 发表
另外~~记帐是最好的节约办法

我曾经做过一两个月~~然后拿出来一看~~寒啊!!没想到一天零食都花了那么多钱啊~还有很多我觉得都是小CASE的地方~我都花了那么多啊!实在是汗颜~~心抖啊抖死了~~触动太大 ...

是啊,一看就知道了,自己花了这么多钱。
如果记账怕麻烦,可以刷卡,每月都有对账单,还可以充分利用免息期,当然卡的透支额度要小一点,最好小于每月收入。

钱不多就别那么费心了,开心每一天吧

确实,记账是个好方法,要有恒心,而且最好两个人在这个问题上观点一致

理财的目的是为了收支达到一个平衡。如果觉得钱不够用,就更加需要通过理财减少支出,增加收入,让自己不至于日子过得山穷水尽。

买保险就是给中国平安送钱.具体看下条款..反正有一个据说是他们最好回报的险种,10年保本,20年翻倍,还不如定期呢...
个人觉得最简单有效的,基金定投.

理财是一辈子的事情,但是理财并不会爆发

emo_D46 emo_D46 支持理财

家人都买了一到几份友邦和中宏的保险。
但,送的大病险里很多真正耗钱财影响生活质量的慢性疾病并没有覆盖到,比如糖尿病,不到瞎眼烂脚的并发症阶段没法索保。感觉分红型的保险并不能解决大问题,考虑漫长的付款周期和通货、社会性变故等不可抗因素,保险未必就真的保险。
并不觉得你姐姐的生活方式有什么大问题,投资在自己的身上,未必就是奢侈不懂得理财,自己更健康、形象气质更好,绝对比抱着一堆钞票为保值伤脑筋长皱纹更有大智慧。
30岁保养好,40、50少生病;适当的交际应酬也会获得更多的信息,把握更多的机会;投资孩子的教育,虽然也有一定的风险,虽然经济角度将来不一定就高回报,但就人生意义来说,还是很值得的——为人父母的满足感也是滋养自我的方式。
看看长辈,大手大脚到倾家荡产的只限于忘身于黄赌毒的暴发户or爱散财买感觉捧名伶养门客的大少爷个案。而吃穿用基本的生活消费,让自己过得好一点应该不算不会理财。
安身立命之外,每个人手上能掌握多少结余的财富是强求不来的,不要太执著为妙。

工作收入稳定,敢消费.也不是大问题.生活是最好老师,不够花了会节省

最好的理财是开源而不是节流
这对夫妻有开源的潜力
还有根据这个家庭情况想买保险
其实只要两大人
花个几百块
一年一买个意外险
就可以了
孩子学校里的几十块的学生团险买买就好了

我最反感一些所谓理财师
总是以推销保险和基金为目的
根本自己都搞不懂什么是理财

还有些自己标榜是理财师
从一些途径拿到联系方式
说偶消费方式怎么怎么有误区
要帮助偶理财规划一下
其实自己还可怜西西
等客户买保险和基金拿提成
有次碰上个250真被缠火了
告诉他什么时候有我十分之一消费力了
我再来听你扯

原帖由 煦煦 于 2009-5-12 11:53 发表
这对夫妻有开源的潜力
其实只要两大人
花个几百块
一年一买个意外险
就可以了

我最反感一些所谓理财师 ...

正解,觉得有些年收入不到5万的理财师告诉一年10万,20万甚至50万以上收入的人说,你应该怎么样理财。。。你知道怎样理财会让财富更快的增长,怎么就没让自己的收入快速增长呢?搞笑。

适当的理财,能让自己的积蓄比较快的保值增值,但是假如能更快的增加你的收入的话,不理也无所谓。

原帖由 煦煦 于 2009-5-12 11:53 发表
这对夫妻有开源的潜力
其实只要两大人
花个几百块
一年一买个意外险
就可以了

我最反感一些所谓理财师 ...

你对理财师会有这种印象,主要是现在的一些理财师都不够专业,比如AFP、CFP、CFA,有不少理财师可能根本没有通过这些资格认证。即使通过了,由于银行设置理财中心、财富中心、私人银行的目的是为了中间业务(比如基金),所以造成一些理财师为了提成向客户推销基金,并没有真正给客户量身定制适合的理财规划。
另外,很多人以为理财就是投资,其实投资只是理财的一部分。而且投资包括股票、金融衍生品、外汇、债券、房地产、基金,这个一般的理财师是没有什么专业理论知识的,更谈不上实战经验,所以,不少理财师的水平让客户大失所望。

原帖由 xsam 于 2009-5-12 12:17 发表
适当的理财,能让自己的积蓄比较快的保值增值,但是假如能更快的增加你的收入的话,不理也无所谓。

不是。
在奋斗期确实应该努力赚钱,但赚来的钱不可能一下子都化完,要留着一部分在退休之后使用,有些还会考虑给子女留一部分。留着的钱如何让它保值增值,这个就是理财的意义。