-

QQ登录

只需一步,快速开始

[宝贝] 亲亲语录(8.7更新)

亲亲渐渐会表达自己的小思想了,说的话也不仅限于叫叫人了,真是令妈妈我激动的事情呀!开始给她记录童言无忌吧。
亲亲语录(一)2009年5月31日

1、早晨我在抹隔离霜,小妞跑过来,冲我说,“看看”。接着抹防晒霜,小妞又来要求“看看”。

——就这样简简单单的两个字,对亲亲却意义非凡,她已经会主动用语言表达自己的要求了。

2、吃完早饭,我跟小妞说,妈妈要上班了,你在家要乖哦。小妞自言自语的说了句“去送送”。
——每天小妞就是这样和妈妈十八相送,一直送到车库门口,才愿意跟妈妈说拜拜。很乖,从来不哭闹。

3、晚上我给小妞念了一句电视上看来的顺口溜:“人在江湖飘呀,哪能不挨刀呀。”结果小妞立马给我接了一句“切切!”全家笑翻。
——因为刚给小妞买了仿真切切看的游戏,丫很喜欢,边玩边念叨“切切”。她一定是听到“刀”,然后就接了这么搞笑的一句,呵呵,我决定把这段作为日后我们母女的接头暗号:lol

希望每天都能出新语录

原帖由 绝世龙二 于 2009-5-31 15:34 发表
希望每天都能出新语录

打算今天回家教她说“龙2,喜糖!”

如果学会了,喜糖加倍!

孩子一天一个样,再大点会有更多妙语了

是啊,早点开始记,不然到后来都忘记啦,很可惜呢

有远见 呵呵

4、晚上散步经过永庆路那家贝因美,亲亲一定要进去玩。结果老板送给她一个小皮球,说是六一节的礼物。小妞很喜欢。
睡觉前小妞玩着球,冷不丁说,“卖卖掉。”问她什么卖卖掉,答“球”,卖给谁?“妈妈”:L
——上周的跳蚤市场影响深远啊……

太有经济头脑了吧:lol

哈,强的,越来越好玩的。

原帖由 易水寒秋 于 2009-6-3 14:26 发表
哈,强的,越来越好玩的。

笑笑开口早,马上你也可以写语录了

看了亲亲语录就想到旺旺现在说的话都很有意思,看来我也要学JOJO记录一下了

是啊,两岁以后就更有意思了,我们现在还只是很简单的对话呢。

5、晚上散步碰到糖糖妹妹,一起走到她家楼下的时候,该再见了。“亲亲,跟糖糖88”
   “糖糖拜……”“糖拜拜……”“糖糖包……”“糖白宝……”不知道咋回事,就是说不临清。
   小妞很认真,一定要把这四个字说清楚,n遍以后,终于说通顺了“糖糖拜拜”,然后开始和阿姨叔叔拜拜。
   大家都笑了,觉得这小丫头很有不折不挠的精神呢。
   (回到家又能把这句话说的很溜了……)
   ——妈妈希望亲亲以后生活学习中都能有这股劲,认真、执着、不怕失败不怕输。加油哦,宝贝!

嘿嘿,我们小猪开口早,亲亲那么大的时候说句子了,“请你晚上来我家吃饭”,说多了,成了“请饭晚上来我家吃你”。

我们没会走路之前会说话,坐在沙发上指挥大人要这个要那个,我们逗她“噶能干自己来拿啊。”结果她毛气急“nono不会走!”

想起来还有一件,一岁多光景的时候哭,我不理,她很隆重地跑过来抹把眼泪在手上给我看“nono哭了!”

哇,小猪超能干啊。亲亲也能干,都能干的。

现在小朋友讲话是最有意思的时候

越来越发靥了,记下来,等以后亲亲大了给她自己看看

nono姐姐是亲亲妹妹学习的榜样……
亲亲昨天会说“妈妈你好”了,还知道爷爷奶奶在“湖州”……
现在说的最多的,一是“不要不要!”二是“妈妈抱抱”

6、问她“你叫什么名字?”
答“亲亲”
问她“周莞妍是谁?”
答“宝宝”
问“那宝宝是谁?”
答“亲亲”
——丫算是已经彻底整明白自己是谁了……

7、晚饭后,亲亲站在老公身边玩,和她爸爸腻歪,亲亲叫“爸爸!”老公应“哎!”“爸爸!”“哎!”“爸爸!”“哎!”反复4、5遍后,小妞又叫我“妈妈!”我正忙着呢,刚想应她,哪知丫自己回答了“哎!”
全家笑翻。
然后小妞就来劲了,开始不停地自叫自答,“妈妈,哎!”“爸爸,哎!”
老妈走过来说“哟,会哎了呀”,于是叫她“亲亲!”
小妞答“亲亲哎!”