-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云顶湖

你愿意云顶实行自治吗?

原帖由 dsy510 于 2009-7-28 17:25 发表
但我能做的,就是及时交清物管费,我觉得这就是对小区建设的最大的支持。 ...

顶这句
其实偶能做的也同样是这个

原帖由 salong 于 2009-7-28 17:43 发表

报告吴越:老甲他就是经常这么做的!

这点云顶村民都知道,不必报告!

原帖由 salong 于 2009-7-28 17:33 发表
知道你们在打情骂俏呢,呵呵

别胡说,嫂子要来打我你要负责的.哈哈!

目前是"准"自治时期.
要求自治的业主, 不妨抓紧时机, 搞出一个可行的方案来.

宁缺毋滥,维持现状

维持现状怎么好.?维持就是不得已,老是不得已怎么得了

原帖由 光明牌酸奶 于 2009-7-29 23:01 发表
维持现状怎么好.?维持就是不得已,老是不得已怎么得了

不管你相信与否,现状将维持相当长的时间。
因为物业的胜出将会异常艰难,这点业委会应该有足够的认识。

最终的结果是业委会在目前的模拟自治中,继续走下去,或者将由下届愿意承担自治重任,并获得大多数业主信任的业委会走上历史的舞台。

一个人的成功在于他对大势的基本判断,就像这二天的股市,有敏锐脑力的人会在昨天果敢的抄底,今天在高点的时候减半仓。就在于他们对大势或者说基本面的判断是非常自信的,意志是十分坚定的。我也是成功的赌了一把。
云顶的未来也是一种对大势的研判,可有多少人判对了呢?

继续的觉得楼上的行为很可笑
继续的问在没交物业费的情况下,你这个样子,是不是太矛盾了?

坚决不同意自治,物业一定要有专业公司管理,我不想变成紫云山庄.

问楼上一句,现在业委会的初级自治情况好呢还是正邦在时的情况好?结果不是明摆着的吗。

在投票说明栏里写着“3.  要求自治 物业费估计能降下来(至少省掉了付给物业公司的利润). ”
难道仅仅是为降点管理费吗?可事实上支持自治的业主无一不对自治能将云顶建设的更好充满希望。这才是推动自治的目的。可见,发起投票的人并不见得真正理解自治的深远意义。

请专业的维修管理人员,请好的管理者做经理,我们自己做董事长,管理靠他们,自主权在我们自己。这是自治要求的自治方式。

赞同吴越清风的看法。

自治并不是自己来做事,事还是专业人员来做,还是专业人员来管理,只不过最终决定权要在云顶人手中,要能自己决定自己的事。

我投了两者皆可。
第一是能把小区管理好, 给业主提供良好的服务。
其次, 物业费能适当降低一点那就更完美了。
再一次建议 ,要求自治的业主, 尽快搞一个可行的方案, 大家参考一下。

自治的方案已经在网上贴了很多了,如果业委会真心想参考,自己用心整理一下即可。
还有不明白的问题,可以在网上提问!
不要将自治设想成是完美的选择,同样物业公司也不能包治百病,只是二者相比,取其最优而已。

凭心而论,物管公司的问题不只是我们云顶遇到。自治也没有几个小区实行,依靠业委会去领导自治,似乎不太现实。如要实现自治,现在的人手显然不够。
建议愿意自治的业主们先尝试做到如下:
1、报名参加“自治委员会”(个人暂时起的名字)-------看看人手有多少。
2、定期开会研讨自治方案--------看看到会率90%以上能坚持多久。
3、方案公布供业主大会表决--------这才是实质性的操作,马甲说说也就是说说而已。

楼上的,自治并不是让业主自己来打理云顶,而是选择一个管理团队的问题,业委会仅起到监督作用,自治的物业管理方案应由我们认可的管理团队来规划,并向业主公布即可。
这也和齐云高处的意见(51.53楼)相似。

楼上的,自治的话,规划和监督的工作量都很大的。如果有人有能力有精力的话我不反对的。

原帖由 salong 于 2009-8-4 17:39 发表
自治的物业管理方案应由我们认可的管理团队来规划,并向业主公布即可。

我想没那么简单,至少对规划的要求应由业主提出,要求到位,方案才会到位。
监督机制也要同步制定,人员安排也要及时到位。
小区理顺之前,需耗费大量精力,对此要有充足的思想准备,不得因此半途而废。

如此,不如从薪酬制试验起,逐步过渡到自治。