-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马蹄莲儿

98年---09年 我的房事

还没直播啊?
谁动不动删帖,不好凭空乱说的

静待楼主的下文 

先顶后看:)

激动的猜到府苑新村。。。。。。:'( 也是我的末班车,买票的

第五章  第一次听说豪宅
宝宝降生了。35平方的房子,3+1生活。竟然有两个卧室,客厅还挺大。35平方应该是套内面积吧。在这里住了一年多。前几天翻到一张故纸:收入--支出  负300元。其中,房租扣掉每月400.
啊,没关系没关系。我们会有自己的房子的。房改房正在施工。
一天一个做外贸的朋友来看我们。那真是外贸的黄金年代。这个朋友作为NO.1业务员,被公司奖励了一套房子。什么房子呢?
----白马公寓。
即使在1999年冬天,房产还没有搭上动车组的时候,白马公寓已经让我惊叹了。武林广场,光听听这个位置就知道会有多值钱。
再一说面积,140方!直接晕了。
非常困惑:那么大?怎么用啊?
这就是两个不到30的年轻人,住在35方蜗居里的年轻人对140的概念。朋友夫妻俩自己,也说:搞那么大干什么!宁愿小点,其他的算成钱给我啊。立马买个车!

03年还是02年,这对朋友买了雅阁,对,就是那时候需要加价才能到手的雅阁。上路花了20多万----付很多房子的首付绰绰有余。
而白马公寓,二手出让的很少,价值千万了吧。那是闹中取静的富豪区。
房子VS车子,增值和贬值,天壤之别。

不动产VS动产的巨大差异。

也是那时候,深刻领会到:
地段,地段,还是地段----是房子的核心价值。

第六章  末班车,上还是不上?
在蜗居中,宝宝开始学走路。宝宝一岁半的时候,我从单位辞职-----所谓抛弃了铁饭碗,还有所谓干部身份。去了一家企业。彼时这家企业还是如日中天,杭报上整版的专题。只是我进去后才知道,它已经是老太太的陪嫁-----外头看着还是大户人家的光鲜,里头已经出破絮了。

从单位辞职后,自然这35方的两室一厅就没资格住了。但是这时候,我妈妈在我们鼓动下买的房子交付了。孩子送到农村奶奶家,盛夏,我开始装修。两个月里,跑了无数趟新时代,也跟装修工人磨了N多嘴皮,房子装修好了。

我的生活,开始新的一页。在这个一楼的东边套里,我们一家三口,还有保姆,住了两年多。

到公司工作以后,日历已到1999年夏天,房子的话题明显升温。当时公司效益还比较好,不少人属于在杭州高收入一族。文三西路的康乐新村、康乐香港城、丹桂公寓相继落成。文一西路的物华小区等也是这时候交付的。企业已经没有福利分房的政策,不少年轻人,或者说新成立的家庭,先走一步买了房子。德加公寓的醒目红色也已经在文二西路开始显现。
1999-2000年,那是一个振奋的年代。可以说,这趟车赶上的人,后来的物质生活要相对轻松一些-------虽然大家都是咬牙买房子,但是相比后来的飞涨,当时的房价,多么便宜啊。
然而便宜是相对那些高薪白领而言的------10年前的白领,还是很有含金量的。它意味着年轻,良好的教育,相当高的收入。
对于我和老公这样一直在饿不死吃不饱的事业单位的人来说------况且中间我又产假了半年,宝宝出生后的各项开支猛涨-------我们没有任何积蓄。也看不到收入有大幅增加的可能。我们,似乎只能去住FY新村的房改房。

这套房改房是以集资建房的名义分的,花了7W。------按照工资比看,一点都不便宜啊。当时老公的月薪也就1000.我还不到这个数。

00年左右吧,房改房交付了。当时有两个选择:3楼西边套,或者顶楼6楼的中间套。两套房子的另一区别是,3楼这套因为是边套,储藏室有开在西墙上的窗户。储藏室的开间大约1米五左右吧。我一直想要一个书房,觉得这个储藏室可以改造成书房。顶楼的6楼,觉得太高了-----怎么说都是3楼最好吧。但是顶楼有送阁楼。当然能直起腰来的面积不多。然而杭州的夏天多热啊。想来想去,觉得还是放弃顶楼,要了3楼。

房子交付了很久,一直没有很大的动力去装修。当时三室两厅已经成为KFS主流的宣传,在这个背景下,FY新村的2室两厅,感觉不够了。

而这时桂花城已经声名鹊起。我的不少同事买了桂花城,开口闭口就是房子。老公的一个近亲买了南都德加的145,这些都是刺激。

可是,以我们俩的收入,能买得起大房子吗?

等下文

:lol

LZ继续

周末休息不来更新吗

支持原创

:emo81_ :emo81_ :emo81_

泼点冷水,太啰嗦了点,最好先列个表:
1, xxx年,什么楼盘,多大面积,多少钱。

dddddddddddddd

房事嘛,双休日挂免战牌也是正常的。

等楼主更

后来的房子

01年春天,3800/方,买了绿城的一个楼盘的尾房。买的时候这房子跟南都德加的红色比起来,显得旧旧的。可是10年过去,这房子反而被衬托出新来。确实,岁月流转,反而越加优雅。门前的银杏绿了又黄,黄了又绿,ZG的房子,仿佛经得起时光的打磨。离开了它,才觉得确实,这个楼盘为什么总是得到那么高的评价。这也使得后来再买房子的时候,种下了绿城的情节。
03年,知道朋友的同事要卖一套武林广场北侧的房子,急于出手,比市场价低了1000块一方。我们纠结了几天,觉得还是买下来------这就意味着要付两套房子的按揭。付完这套小房子的首付,我们得靠单位发的超市卡过日子。
06年,楼市低迷中。由于城西到城中的交通越来越拥挤-----私家车的增长速度实在是太快了-----LG每天下班到家都很不开心;加上卧室临街,影响睡眠,我们就一直在考虑是不是换房子。年底,兰亭国际开盘。我去看了很多次。觉得地段好,幼小初学区都好,保值是没有问题的;离LG单位又近;唯一担心是开发商没听说过,不像绿城滨江等都是捶打过的。可是想了想,经过8年整的飞速发展,新造的房子品质也不会差到哪里去。所以还是下单了------单价1万3.
这么一来,现住的这套房子得卖掉变现------现住回头想想,还是胆子小,不敢抵押贷款,以便用来付兰亭的首付。如果这样,再放大半年再除掉现住的房子,单价能多5K一方。一来一去,差价很可观哪。
所以说,撑死胆大的。时机错过了,再有什么想法,都来不及了。

08年1月,楼市在07年夏天开始的疯牛行情之后开始向下。买入凯德视界,被国际品质+运河概念+一期精装等等概念忽悠着,下了单,单价1万4. 过了一段所有存款只够付两个月按揭的日子-------每月按揭是收入的4倍。 于是卖掉了武林广场附近的老房子。1万3的成交价。签约后,万科降价风暴。当时买家有反悔之意,我有庆幸之情。可是如今回头看看,实实在在是卖在了低位。

总结吧;  数字,房价,面积,这些都不是真正的财富。真正的财富是,平和愉悦感恩的心态。以及,人这一路,一波起一波落,关键是要有平常心。

就这样吧。

学习!
有了数字,房价,面积心情才能更加平和愉悦!

还有翡翠城。

LZ房子真多啊

倒腾