-

QQ登录

只需一步,快速开始

就千翔物业所谓的薪酬制的几个疑问

从业委会这几个月的收支数据看,每月的人工工资(包括家政保洁)基本在6-8万左右,而这2个物业公司的员工工资含保险都要13万多,仅这项一年下来就多支出60万,那么,有几个疑问想问下:
1。目前自治的这几个月,配备了多少人的物管队伍,象云顶这样规模的小区,物管人员数量实际上究竟需要多少,我想业委会通过这几个月的自管,应该很清楚了。

2.千翔派出了46个人物管队伍,而世纪物业竟要55人(有做托的嫌疑),在人数上相差不小,可见物管人员的数量存在较大水分。不能认为千翔已经比世纪物业少9人,就是合理的。业委会有没认真审核过呢?46人够不够,55人多不多,这些都要拿出明确和合理的说法,怎么能让运动员来当裁判呢?物业公司说要多少人,你就认可多少人,人多了可钱没了,搞笑么?

3.即使千翔提出了46个拿工资的岗位,但是谁来监督有没吃空饷的现象呢?谁来监督这13万的工资是否全部到了每个工作人员的手中呢,还有这46个人每天都在云顶服务吗(换班和休假的除外)?

4.物管薪酬制,我认为就是云顶实际的维护成本+薪酬部分,而非象现在这样将巨大的利益掩藏在虚涨的成本中,表面看起来千翔的管理薪酬仅6130元/月,实际上并非如此。用这种手段帮助千翔谋取高额利益,欺骗损害善良的云顶业主(包括投票千翔的业主),居然没有人提出异议 我实在不明白,难道是我搞错了,还是大家太善良?

5.还有在合同中应该约定好在对外签订设备维修等外包合同时要把好关,走招标程序,公开透明,谨防故意放水吃回扣的情况的发生.

沙龙将军心细的,将新物管的总薪酬与目前的总薪酬作比较差距过大,这点被多数人忽视了。
不过也别太挑剔了。人家将公司的生意都放弃了,全身心地、无偿地投入于YWH工作了,你做得到吗?

btno.1的回答很有道理,喜欢这样的沟通方式,提出问题,还提供参考信息,有利于邻居间的和谐.赞!

4# btno.1
楼上说的有道理!

你有时间在这里提出这么多的疑问,为什么不参加实名论坛里业委会3个监督小组的招聘,我建议你去参加,用行动监督业委会和物业的工作!而不是在这里臆想.
btno.1 发表于 2009-9-2 23:55

莫非这里提的问题就不是问题了?我们的温总理还要到网上来了解民意呢(难道这些民意一定要实名的),你也可以把这里的问题转到实名网里去回答呀,如果存心要解释沟通的,还怕找不到地方吗?
不要老是借实名网来回避问题,现在我提出的疑问不就是在监督物业合同吗?可是会有解释吗?

btno.1的回答很有道理,喜欢这样的沟通方式,提出问题,还提供参考信息,有利于邻居间的和谐.赞!
弥撒 发表于 2009-9-3 08:33

回答了我的问题了吗?在哪里?怎么会有怎么扯淡的人,这平白无故多了60万/年的物业成本,可是要全部业主来承担的,你们愿意吗?如果说为了提高工作人员积极性,人工成本在目前自治的基础上上浮10%-20%,也情有可原。可现在一下提了70%,以后怎么办?

阿巴思很喜欢热潮冷讽

人员多少是一个问题,但也不完全代表钱多了惑少了,主要是是否能真正做好服务,提高小区档次,当然业委会是要对全体业主负责不能大手大脚化钱,业委会现在对钱的管理是不够严谨的,有随意现象存在的希望改进,要经得起督促检查,让大家放心

总是有这种事让人郁闷啊

阿芭思,有话好好讲,冷嘲热讽有欠风度啊.

个人认为楼主的观点多数有道理,

顶!

[em72]引进物业前考虑周全是应该的,

员工工资这一块是硬性支出,雷打不动的。不管物业质量的好坏,是不受考核影响的,所以对千翔来讲,收益是有保障,而且非常可观的。这样的合同不是玩障眼法是什么呢?所以,千翔的管理薪酬实际是60万/年+6130X12,对吗?

员工工资这一块是硬性支出,雷打不动的。不管物业质量的好坏,是不受考核影响的,所以对千翔来讲,收益是有保障,而且非常可观的。这样的合同不是玩障眼法是什么呢?所以,千翔的年薪酬实际是60万+6130X12,对吗?
salong 发表于 2009-9-3 12:19

沙龙将军,你所说的千翔的年薪酬应该是指管理酬金,也即是净利润吧? 有色可观滴!

不是60万+6130X12,是60万+(6130X12),吧:emo206_

阿巴思很喜欢热潮冷讽
云顶的强糨糊 发表于 2009-9-3 09:09

如果我说云顶的热心人闻老,是位活雷锋,各位会觉得我在对闻老冷嘲热讽吗?
我想肯定不会.为何?其中缘由,都是明白人,就不用解释了吧!

不是60万+6130X12,是60万+(6130X12),吧:emo206_
健身操 发表于 2009-9-3 16:03

是的.对的.这一提醒,让我记起了小学算术老师教我的口诀,"先乘除,后加减".沙龙将军谅必忘了那口诀.

[em92]我们老师没教我,谢谢楼上老师学了招,开个玩笑

到底是“楼上老师学了招”?还是你学了招?再开个玩笑。

到底是“楼上老师学了招”?还是你学了招?再开个玩笑。
abashi 发表于 2009-9-3 16:20

是我向楼上老师学了招,噶总对得吧[em66]

又不对,应该是在楼上老师那里学了招,[em92]