-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salong

就千翔物业所谓的薪酬制的几个疑问

沙龙将军,你所说的千翔的年薪酬应该是指管理酬金,也即是净利润吧? 有色可观滴!
abashi 发表于 2009-9-3 15:56
就是这个意思。

到底应该配多少保安,国家是有规定的。也就是多少平米应该配一个保安是有规定的。

当初把振邦弄进来,按照国家规定,在合同中注明是36名保安。振邦进驻初期,确实是招了36名保安。但不久就减少的20人左右,几乎减了一半。但大家的物业费却一分钱也不少。这笔帐业委会根本提都不提,最后还是送给了振邦400多万。

现在,合同中的46名保安,那是超过国家规定的人数了。业委会如此故意的放水,说明里面猫腻不少。

花子小姐,"合同中的46名保安"一说从何而来?说话无根据,这下又得招骂了.

花子小姐,"合同中的46名保安"一说从何而来?说话无根据,这下又得招骂了.
abashi 发表于 2009-9-3 22:50

哦,再看了一下,是46名物业人员,当然其中大部分应该是保安。不过他们那么笼统的提供一个总数,是不诚实的表现,应该根据具体的岗位提出相应的人数。

总之,我认为目前20名保安,他们已经为云顶服务了将近2年了。也就是说,事实证明,保安20名就够了。

请公开说明一下(在实名网上也可),现在自治时期的物业人员工资成本(6-8万/月)为什么和2家物业公司自报的人员工资(13万多/月)要相差这么多?是计算口径不一样吗?毕竟一年下来差60多万呢,总该给个解释吧!如果小区全部的物业费收起来按350万(估计数)算的话,这物业人员工资就要160万,不是一个小数目。
如果有业主帮忙转贴到实名网上去,请告知一下,因为我不太乐意上实名网,那里太虚泡泡。

请公开说明一下(在实名网上也可),现在自治时期的物业人员工资成本(6-8万/月)为什么和2家物业公司自报的人员工资(13万多/月)要相差这么多?是计算口径不一样吗?毕竟一年下来差60多万呢,总该给个解释吧!如果小 ...
salong 发表于 2009-9-4 15:46

其实转不转到实名网都一样的.这里每天都有"便衣网警"来巡查的.尤其是这类敏感话题的帖子,你想让他们不看都难.
对于难回答的,哪怕质询再有道理,也避而不答当作没看见.逼你去实名网露真身.或让你去办公室给你洗脑.

显然,千翔是不会冲这6130元/月的管理酬金来的,你说谁会为了这么点小钱,接下这一大摊子,醉翁之意不在酒啊!

显然,千翔是不会冲这6130元/月的管理酬金来的,你说谁会为了这么点小钱,接下这一大摊子,醉翁之意不在酒啊!
salong 发表于 2009-9-4 16:37

沙同学,在未了解事实情况下,还是不要在这里说三道四,这样会伤了新物业公司的积极性,也不利云顶向好的方向发展,你有疑问,可以和业委会多沟通,将你的意见与业委会交流,我刚打电话问了参加过合同谈判的业主,千翔物业公司确实只收取合同约定每月的管理酬金,其他每月员工薪金与业委会有详细的约定,你可以随时去业委会了解,物业公司每月按合同约定额内支出后向业委会实报实销,业委会也会在云顶财务监督小组的指导下共同审核批准并向全体业主公示,现在公布的合同只是草案,并不是细则,有可能还有些修改,等7号投票结束后,业委会和物业公司会签定新的合同,最后一定会在实名网上公布。

1.楼上的,不管用什么方式支付工资给物业,都不能说明这13万元/月的工资是否有水分,这是2码事。
2.因为合同只约定业委会每月将薪酬打入物管公司帐号,云顶的财务监督可以审核这部分工资是实际到了员工的手上了吗?
3.云顶向好的方向发展,就需要站在业主利益一边,与物业协商工资的额度。
4.请在实名网上告诉大家事情的真相好吗?因为很多业主并没有加入你们的这个监督小组。
5.实名网上的合同上只约定了费用支付方式,并没有“每月员工薪金与业委会有详细的约定”。
6.投票选出物业公司后,涉及到60多万的利益问题,你们还想改细则,可能吗?
7.再问楼上的咖啡同学,你既然可以问业委会6130元的管理薪酬一事,你为什么不问问2826元的人均月工资作为物业管理(保安和保洁绿化工作)是怎么定出来的?这已经超过杭州市08年的人均工资水平,接近上海市的人均工资水平,需要这么高吗?这60多万的额外薪酬支出,不是千翔的利润,是什么?

这是物业合同里摘录出来的:

第五条
服务费用实行薪酬制方式

一、小区所有收入归甲方所有,一切支出由其审批安排。相关税务由甲方委托乙方按国家规定代为按时交纳。
二、甲方按月付给乙方薪酬金。每月薪酬金金额总数为人民币:135230.00元,其中物业公司管理酬金為:6130.00元。

第六条
乙方派驻员工数额:

一、各管理员人数和员工数额乙方可根据实际调整,但应报甲方同意。
二、最低标配:总数不低于46人;其中管理员4人;保安21人;保洁14人;工程5人;绿化2人。

再看看业委会6月份的收支表里的工资支出数目(其余几个月也基本控制在8万左右,现在突然涨到13万,这平白无故多支付的60多万/年,明白人应该理解了吧!):

33# salong 千翔是外资企业,据我所知,外企的平均工资是要高一些的。待遇高些有利于招到高素质的人,提高云顶的档次。

33# salong  千翔是外资企业,据我所知,外企的平均工资是要高一些的。待遇高些有利于招到高素质的人,提高云顶的档次。
F117 发表于 2009-9-5 11:42

3级物管为提高档次以高薪招高素质人才.有如民工小学为提高档次招博士撑门面,恐怕真博士是不屑滴.不排除有假博士应聘,谁迷信博士最终谁倒霉.

疑问提得好.
不过, 真还是建议楼主去参加一个监督小组, 把情况摸清楚告诉我们.

“不过, 真还是建议楼主去参加一个监督小组, 把情况摸清楚告诉我们.”
情况还不清楚吗?就是以高出60多万元的酬金,聘请了一个假台资物业公司,让云顶广大业主买单,同时以6130元/月的象征性管理酬金来蒙骗业主,我的这个贴子里不是有根有据的吗?拜托您老人家不要老是“难得糊涂”
还有,监督小组是一个洗脑组织吗?以前有组织里的人来拉人入会,说什么一加入监督小组,就什么问题也解决了,据说效果好的不得了。现在您又来拉人入会,是要统一思想吗?既然有监督小组,为什么不象政府部门设一个新闻发言人制度,通过正当渠道向业主公告监督结果呢?光监督,没结果,这不是愚民政策,是什么呢?

什么监督小组,可笑之极。

监督小组能监督业委会把送给振邦的400多万追回来吗?

监督小组能监督业委会起诉开发商吗?

从名单上看,这些所谓的监督小组的成员,其实基本上就是业委会那么10几个人的小圈子组成的。

也就是这帮人经常一起出游、一起吃饭,可能花的还是文体费。由于利益一致,所以抱成一团。

39# 绿叶花子
请问你是否是“稍微有点公德心和廉耻心的人”?纳闷?

33# salong  千翔是外资企业,据我所知,外企的平均工资是要高一些的。待遇高些有利于招到高素质的人,提高云顶的档次。

首先要纠正的是,台资并不是外资。这种盲目吹捧一家物业公司的行为是很不正常的,不能不让人联想到,已经被人买通了。

也就是这帮人,在把振邦非法拉入云顶时,拼命鼓吹“一分钱,一分货”,“为了提高云顶的档次,物业费应该提高到2元/平米。。。。”。现在同一帮人又老调重弹,真是恬不知耻啊。你们为什么要害云顶啊。

大家看到了,业委会里居然有这样的败类,他的立场完全是站在物业那边,完全是跟物业穿一条裤子,他事实上已经加入该物业公司了。

千翔是外资企业,据我所知,外企的平均工资是要高一些的。待遇高些有利于招到高素质的人,提高云顶的档次。但愿象F117说的那样能提高云顶的档次.

那个三级又怎么回事

业委会在招聘物业期间曾经发动大家推荐物业公司,请问大家推荐了一、二级资质公司了吗?如果推荐了,他们愿意来云顶吗?站着说话不腰痛!