-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 有所期望

[说正经事] 致交了物管费的业主

至于对云顶~~先生的有些话,我在其他的帖子里已经作了回答,恕不重复。本来我是认为他是一个热心的(因为他几乎每帖都回复)很有水平的先生,如果再与我无谓的纠缠下去,我觉得太没有价值了。我一直在称他为先生,而且大多时间都称您,能说我不尊敬他吗?如果再丢开问题的实质,搞个人意气,胡缠蛮搅,就太没有意义了。

楼主老兄,有个基本的概念对于物业收缴的讨论至关重要,业委会应多数交费业主的要求将起诉的是百来户连续欠费36个月的长期欠费“大户”,而不是您认为的暂时欠费户。
至于您的“勾通”与“疏、堵”说,没有人会不清 ...
kingniu 发表于 2009-10-7 15:50

顶妞妞!

远水救不了近火....云顶耗不起了...

"我也听到有的人斥责欠费的业主素质低。是的,有的业主从不关心社区,从来不交物管费,对社区的事一概不问不管,他们的素质是有问题。如何帮助他们,值得研究,不是一骂了之就解决问题的。"

楼主说的这"一小部分"长期欠费户才正是影响目前云顶正常生活和小区维护的最大阻碍, 有很多是投资客, 外地业主, 或者基本不住, 不知道楼主有什么良策可以建议物业去"上门沟通"的? 而如果是常住户的长期欠费, 基本就是"钉子户"了.  除了舆论谴责, 我认为诉诸法律是唯一的途径

而楼主也别把个别业主过头的话当所有缴费业主的马甲或代言, 虽然你说了是"一部分人", 可看了帖子, 感觉这顶帽子还是大了点....本来在云顶, 已缴费的业主还是占大多数, 不管有什么问题矛盾, 按时交物业费肯定是他们的共识, 如果你把这种"共识"当"围攻", 岂不更是激化矛盾, 人为造成对立情绪?

我已经说过,业委会人手不够,可以叫物管公司干(收费工作本来就是物管公司的事,上门收物管费也是其他小区常有的事,我总弄不明白,为什么业委会一边喊忙,一边却偏要大包大揽),再不,不是有个楼道组织嘛,可以动 ...
有所期望 发表于 2009-10-7 16:49
老兄,您的话总是那么简单易懂。但事实总是有差距的:
据我了解,物业费一直是物管在具体收,而不是您说的业委会在大包大揽!业委会只是代表多数已交费和准备交费的业主在呼吁、呐喊而已!
参加楼道组织的友邻也是普通业主,凭什么一定让他们去做比我们能做的更多的事?
我的一位老师前段时间对80后、90后在校生作过一个测试,测试结果令人发指:有那么一些人总希望自己是比尔盖茨,而希望人家个个是雷锋。
事实上云顶也是现实社会的一个缩影。

顶牛牛!云顶确实是做事的人少,指手划脚当“领导”的人多,也就是说云顶的业主整体素质较高,领导型人才多如牛毛。

我是按时交费的业主,你是有各种理由不交费的业主,大家生活在同一片小区,用我交的一份钱支持你我两家,钱肯定不够用,你说这时候应该是我责备你还是你来责备我?
竟有如此颠倒黑白的谬论,楼主,偶佩服你

我是按时交费的业主,你是有各种理由不交费的业主,大家生活在同一片小区,用我交的一份钱支持你我两家,钱肯定不够用,你说这时候应该是我责备你还是你来责备我?
竟有如此颠倒黑白的谬论,楼主,偶佩服你
jane_chen 发表于 2009-10-7 21:47
您错了,您交的物业费,还有一部分被振邦用到了湖畔花园小区,还有一部分变成了黑钱,钱肯定不够用,所以您交的每一分钱,只有一部分用在了云顶,所以您得到的服务也打折了。今后,您还要为160万的高价物业买单,您是我们云顶的楷模,感谢您的无私援助,请一如既往的支持云顶,谢谢。

您错了,您交的物业费,还有一部分被振邦用到了湖畔花园小区,还有一部分变成了黑钱,钱肯定不够用,所以您交的每一分钱,只有一部分用在了云顶,所以您得到的服务也打折了。今后,您还要为160万的高价物业买单,您是 ...
salong 发表于 2009-10-7 22:18

"一部分被振帮用到湖畔花园" - 这个是上一届野味会和振帮签的包干制物业合同的结果, 没办法, 或者你可以起诉上一届野味会和振帮;
"一部分变成了黑钱" - 这个你有证据的话, 请尽快起诉该起诉的人! 千万不要耽误, 如果因此而拖延了云顶建设"和谐小区"的进程, 你是要负责的, 因为证据在你手里

那么, 除此以外, 是不是还是要我交的钱替你我两家付物业费? 然后还要被楼主指着说是"别有用心", "为虎作伥"?

"一部分被振帮用到湖畔花园" - 这个是上一届野味会和振帮签的包干制物业合同的结果, 没办法, 或者你可以起诉上一届野味会和振帮;
"一部分变成了黑钱" - 这个你有证据的话, 请尽快起诉该起诉的人! 千万不要耽误 ...
chestnut 发表于 2009-10-7 23:03

1.谁都不会忘记,在正邦临走之前,不惜与业主对簿公堂,为正邦催费摇旗呐喊的是哪些人?
2.谁都清楚,在和千翔签下160万高额的物业合同,让云顶业主背上沉重包袱的又是哪些人?
我说的是妖言惑众吗?可以指点一下么?

1.谁都不会忘记,在正邦临走之前,不惜与业主对簿公堂,为正邦催费摇旗呐喊的是哪些人?
2.谁都清楚,在和千翔签下160万高额的物业合同,让云顶业主背上沉重包袱的又是哪些人?
我说的是妖言惑众吗?可以指点一下 ...
salong 发表于 2009-10-8 00:43

你先指点一下, 是与哪些业主对簿公堂吧....至于说到沉重包袱, 难道不正是欠下300多W物业费的长期欠费户吗, 你能指出160W里哪些是黑钱? 比之300多W, 哪个沉, 不用我告诉你吧?

1.某些同志不断在网上发布威胁,甚至发短信,准备起诉欠费业主,莫非你充耳不闻,还是你不是云顶业主
2.与千翔签的160万酬金的高价物业合同,远远高出云顶小区实际养护的人工成本,这钱不是被黑了,难道还有还给业主?退一步讲,既然愿意出这么高的价格,为什么不在招聘物业的时候先告白呢,不然怎么会没有物业公司来应聘呢?能否现在再拿160万的酬金来重新招聘物业看看,不要太香饽饽啊。
3 300万的欠费基本是振邦开始的,说明什么问题?况且这300万的欠费按你们的说法都是36个月以内的暂时欠费,都是跑不了的,迟早要还的,你不用担心!

salong先生,你力战群顽,我十分敬佩。对一些只要利不要理的人,其实是用不着费神回复他们的。我们还是休息休息养养神,迎接更严酷的战斗,因为他们誓与我们这样的业主为敌,党同伐异,就是他们的执政方针和执政艺术。

欲盖弥彰,厚颜无耻,句号。

楼主这么多的帖子,是让人相信暂时不交物管费是为了云顶好的?

闹西靠出!

salong先生,你力战群顽,我十分敬佩。对一些只要利不要理的人,其实是用不着费神回复他们的。我们还是休息休息养养神,迎接更严酷的战斗,因为他们誓与我们这样的业主为敌,党同伐异,就是他们的执政方针和执政艺术 ...
有所期望 发表于 2009-10-8 10:07
大多数缴费业主是出于息事宁人的态度,或者被表象所蒙蔽,因此我们应当让更多的业主认识到云顶目前危机的根源所在,化解了这些矛盾,才能救自己救大家救云顶!真理是辨出来的,问题不说清楚永远还是问题。

不想交的人,哪怕是绿城来了,也会找到理由不交的。唉..........云顶实在是“高智商”的人太多了。所以弄不好。

头像被屏蔽

chestnut 发表于 2009-10-7 23:03

这位业主:一部分钱被振帮用到湖畔花园,从一个急需资金的小区业主身上收刮的钱用到另外一个不相干的小区去,这是有史以来未曾听到过的闹剧,您说是上一届野味会和振帮签的包干制物业合同的结果,可是我知道这个闹剧是发生在本届业委会管辖期间吧?您说一个罪犯是天生该吃枪子的,还是后天监管的责任?从您急于摆脱责任的手段来看,还是显得青涩了点。

不晓得楼上两位先生有没空噢,要么干脆姿态高点,让他们定时间,定地点。
许多放炮的都是上网有时间,面谈没空的。

38# salong

有些事只是听说,设定了N个假想敌人,自己又臆想了N个月,会以为听来的都是真的,想做正义之举,每天纠缠在臆想中,这样绝对不利于身体健康,我看主任发贴邀请,建议当面聊聊,有利于保持云顶论坛的健康发展!