-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 我买了我的房,却失去了我的“郎”(故事完结在106)

用了知音体的标题,怎么办,很杯具,反正人生就是一只大茶几,这个也无所谓了,就当作吸引眼球了。

好久没有来口水楼市,今天刚登陆就看到了版主的活动,随便写点什么以作支持。

我,80后,单身,未婚,两套房

单身和未婚看似是一样的,但是对逻辑混乱的80.90后来说还是说清楚比较好,而且我这单身和未婚又与房子紧密相关。

买第一套房子那年我刚毕业,当时的我已经进入准结婚的状态了。2007年,如果我没有记错的话是那个年份,现在整天忙忙碌碌的都懒得去回忆过去的生活。当时杭州的房价已经开始上涨,而我对于房子还是比较模糊的概念。从小受着传统的杭州式的家教长大,对于房子很没有概念,总觉得这是男人的事情,而且自己家里有房子,即使汤臣一品、湖滨阁之类的单价后面再加一个0也与我没有关系。

我当时还是处于后大学时代,带着外地的男朋友来到杭州,见过父母以及七大姑八大姨,准备等双方工作正式稳定下来就开始琢磨结婚的事情。因为家里只有我一个独生女,所以亲戚朋友们对我男朋友都比较关注(现在来说已经是EX),当时舅妈就很义正言辞地提出了房子的问题,告诉EX在杭州没有房子的男人是没有资格结婚的。当时男朋友就楞住了,他家里是农村,经济条件并不是很好,好不容易供出一个大学生还要很多债务要还,杭州的房价对他来说是一座不可逾越的高山。父母出面立马打了圆场,整个见面有点尴尬的结束了。

后来我和爸妈还要EX吃饭的时候劝了EX,说舅妈是开开玩笑的,没有什么意思,房子可以慢慢来,反正都年轻,以后机会多得是。EX同学若有所思的点点头,我以为事情就此过去了。

但是爸妈对于房子的事情上了心,当时也赶上了某楼盘开盘,看我ID应该知道楼盘名字是什么。其实对于这个楼盘我没有出过任何力,除了一个月几乎可以忽略的月供。当时爸妈特意去德清找了人,然后还连夜去排队了,这些我都是后来才知道的。反正房子是顺利的拿到了,合同上写的是我的名字,我只有在被叫去签字的时候才知道爸妈如此速度。

为了照顾EX同学的颜面,我爸妈留了一部分贷款让我和他一起偿还,说结婚之后可以作为婚房,而且学区也不错,EX的户口也不用总是挂在人才市场。我兴高采烈地把这件事情和EX说了,当时那位同学就拉下脸给我看了,说我们一家看不起他,完全不把他当作自己人,这么大的事情也不告诉他。可怜我也是差不多最后才知道的,一知道就和他说了,没有想到被劈头盖脸一顿教育。我当时气得摔门走人了。

以前两个人吵吵闹闹也是经常有的,我也经常会使性子走人,过一会冷清下来有人给个台阶下就和好了,我以为这一次也是这样,但是过了两三天也没有他的任何消息来。他当时住的是单位宿舍,和他一起住的是我初中一个同学,在街上遇到的时候同学问我你怎么没有和你男朋友回老家探亲啊!我当时尴尬地说单位忙没时间。

当个时候才知道他回老家了,估计是商量我们之间的事情特别是有关房子的事情。半个月之后他回来和我深谈了一次,表达了下他家里人的意见。说是家里人认为他高攀不上我,他们的条件会耽误我的前程,所以觉得我们一起不合适的云云。他们家里人我都见过,都是老实巴交的乡下人,也没有什么特别的主见,全家都是以他为主心骨,他的这番话是谁的意见我立马明白了。

一个男人想要分手的时候拿出一哭二闹的手法是我最不喜欢的,何必勉强呢?我毫不回头的走了。后来听说他回他们老家县城了,有人给介绍了一个某某局长的女儿,像他这样重点大学毕业的高材生在那里应该很受欢迎吧!不过这结合的速度也真是够快的,前几个礼拜还在和我海誓山盟现在又和别人共沐爱河了。当然这是后话,不提也罢。不过他也算被杭州高房价逼走的年轻人之一吧!

只是我的舅妈每次还经常提起,说幸亏她考验了下,要不然真嫁给了他日子还不知道怎么样呢?唉~我每次都无奈地笑笑。

好多字,不知道大家愿不愿意看,后面还要狗血的事情,也牵扯到了第二套房子。
我是很多人讨厌的啃老族,捂脸泪奔中

呵呵,差不多情况,苦笑~
丈母娘要求共同出钱买个市中心小套,偶一口气自个儿出钱买了300多万的市中心大套,忙活了好一阵,她家少去了几趟,居然勃然大怒,都快散了。无语~

楼主是买在胡哥的银树湾

是不是天气太冷了没有人在了,太冷了,不更新了,明天再来看看情况,困撒

一刀的盘。。。

[em187]

这么好的姑娘,嫁给我吧!

你的郎心胸太小,分了好

我能理解你的EX       不过换作我肯定不会这么做的

你男朋友也有自尊心啊。你父母是好心,但有时候好心办坏事。

我感觉主要还是你舅妈太刺激他了。

你男朋友的想法就是:虽然我穷,但还是要有点骨气。

是你的就是你的,不是你的总要失去,早失去比晚失去好
在感情上俺是个理想主义者,要么彼此相爱,其它跟感情无关的两个人都不去考虑
要么一开始就很现实,权衡好了两个人搭伙过日子,感情上别太强求别轻易拆伙
最好嘛女孩子30岁前等待寻找,30岁后就现实一点
如果独立性强的其实一个人也可以活的很好
俺现在特别羡慕俺那些单身的朋友
当然了每个人总有每个人的烦恼
既然失去了的就别再烦恼了吧
tomorrow is another day

楼主太可爱了:emo185_
坐看本帖中出现“求交往”的楼层

:emo151_

楼主这里是杭州人,我作为外地人来杭州的,我也买了房,房子交付后我装修了,但是同时我失去了我的“新娘”,理由就是我们家装修前没跟他们家通气,其实装修也不是我的主意。本来是要她们参与的。问题是你们这边说,要父母见面才能公开关系!!!,然后自己关系搞僵了,双方父母还如何能见面呢?然后她就每时每刻说我不关心,不在乎她,说我幼稚没主见。。。。以后衍生到在她父母面前指责我,我一个外地来的,我无可奈何。。。。。。
一个女人想要分手的时候拿出一哭二闹的手法是我最不喜欢的,何必勉强呢?

看楼主MM的描述,这过程确实狗血
本来就是刚毕业的死大学生
刚刚想要踏入社会就挨了社会一巴掌
一切来得太快了,没有准备的话肯定不适应
这样的事情换谁都会不爽的
如果楼主和EX的身份互换一下也会觉得委屈的
或许,只能归结为无缘吧
祝楼主MM幸福

支持楼主继续

头像被屏蔽
口水惊现直播贴!!!

写得真不错,先赞一个,等看续集。而且这么年轻就能有二套房,着实羡慕中……