-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 银树小猫

[房子的故事] 我买了我的房,却失去了我的“郎”(故事完结在106)

发现自己的心理素质很差,不能看批评的话,那就让我完结掉消失吧!
当然,脱了这么久本身就是我的错,谁让这两天天气这么好呢

买第二套房没有那么复杂,主要是有了这么层关系,别人求爷爷告奶奶都买不到,自己不知道走了什么狗屎运居然有这么个关系,买的时候单价也不高,八九千的样子,和第一套差不多,所以就买了,今年的利率可以7折,虽然四大行当时已经做不到了,但是很多银行还是可以通融的,于是利率上面还是有点优惠的,对于这样的结果我比较满意。

房子还是在城北,这辈子我要套死在城北了,这套房子我买的很简单,不声不响,谁也没有告诉,和家人商量了下,他们资助了一部分,亲戚也资助了一部分,包括我那位被大家批评的舅妈。

肯定又有很多人要说我啃老了,但是没有办法,这房价靠自己不行啊!每个人成长的时候都有帮助过自己的人,对于60.70后来说可能更多的是朋友或者说靠机遇靠时代什么的,但是80后现在的环境又于以前不同了,我很佩服有独立能力买房的人,但是我没有,我只有善于运用下身边的资源,然后整合下。

买第二套房子的时候遇见了一位男性朋友,这又牵出了一段剩女与房子的故事,弄得我亲戚他们老拿这事情“嘲笑”我。因为买房子的时候比较急,身边没有那么多钱,所以现场打电话问别人借钱。当然,是问自己家亲戚,于是说话娇嗔了点,把自己说了可怜了点。于是被身边一位男同胞发现了,于是攀谈起来,居然还在售楼处留了电话。

结果是,他没有买到房子,我买到了。我们聊起了高房价把人折磨的不浅,接着谈人生谈理想之类的,还说起了都是独生子女其实活得也不那么容易。很多话题都是属于80后独生子女一代有共鸣的,而且大家都是本地人,共同话题很多,聊的还比较开心。他还说肯定要托关系买到二期和我一起做邻居。

有一次周末我们在一茶一坐吃饭,那个时候有个中介打电话过来问我要不要卖房子。要卖什么房子呢?就是我第一次买的那套,差不多那个时候快要交付了,不知道中介哪里问来了我们业主的电话,鄙视那个万恶的卖电话号码的人。我当时也没有多想,没有离开直接在位子上聊了几句,问了下价钱啊之类的。当然,我没有想过要卖,就是问问行情。

当时那位先生听了之后就问我要卖哪里的房子,我就如实说了,他很诧异地说我以为你是无房户呢原来已经二套房子了。他这么一说弄得我有点尴尬,我就含糊地说是爸妈的房子只是我办贷款比较方便所以写了我的,当时他就不想了。

后来我发短信问他怎么了,因为当时彼此都有好感,所以我不会存在什么误会。他也很直言不讳,说没有想法我有两套房子了,而自己还是个无房户,和父母住在小房子里面,觉得我们之间差距挺大的。本来是杭州人,现在买房都可能买到余杭去了,觉得我们不是很门当户对。而他本人比较喜欢门当户对的那种,所以……

其实双方都挺坦诚的,可能80后的快餐爱情都是这样吧!双方不要浪费对方的时间好。
现在我们也不太联系,有的时候路上碰面就打个招呼,毕竟大家都没有许诺过对方什么。我也没有问他有没有买到那个房子的二期,可能他最后还是不会选择那个楼盘。但这一切已经无我无关了。
现实情况就是这样,也不能强求什么,铁凝说“爱情是等来的”,那我就等吧!虽然有点吃不到葡萄说葡萄酸。

故事讲完了

感谢这么多给我加分的人

不错不错~
现在房子折射出太多的社会问题

杭州人爽

很纠结 看不懂:emo178_

既然发帖了,就可能会听到各种声音,这没什么,祝愿你早日找到你的另一半!

谢谢楼上的

呵呵,从外地来杭州十一年了,刚来的时候的确是生活都有问题,所以和能理解最初LZ前男朋友的一些想法,我当时也谈过几个朋友,觉得压力太大,尽管我是一个一定会努力给家里幸福的人,但在什么都没有以前,所有的承诺都是空洞的。我觉得最关键的再合适的时间遇到合适的人,这样的婚姻才幸福。奋斗这些年,也有几套房,关于房子和伴侣的关系处理还是还自己最关心什么,能二者兼得更好,如不能,选择自己认为最重要的。。。

看了很无语,来祝福一下吧,祝福LZ幸福!

都是自尊心在作怪

这么短 太少了

好多字,不知道大家愿不愿意看,后面还要狗血的事情,也牵扯到了第二套房子。
我是很多人讨厌的啃老族,捂脸泪奔中
银树小猫 发表于 2009-11-18 22:33

差不多啊,我高中快毕业的时候谈恋爱被女方家长发现,

要求我自己赚10W,做聘金,

我也是农村的,

10也是很多钱了

当时还想以后咬牙拼,

拼出10万就好了

没想到

她妈妈还打电话教育我

见我“不识相”

把我拉去一大队人教育

对我们农村人来说

太刺眼了

人家有没有攀上局长的女儿也只是传言而已
传言害死人啊
烦了小太爷 发表于 2009-11-19 22:19

看了你这句话,我才认同你的ID

恶毒地想:这舅妈有女儿吧

小太爷,明白我的意思?

看了你这句话,我才认同你的ID

恶毒地想:这舅妈有女儿吧

小太爷,明白我的意思?
口水堂 发表于 2009-12-6 15:48
明白,但是有时候命运就是喜欢跟你开玩笑

:emo210_

诶,终于都看完了,首先,我觉得分手时对的;同时,我认为,不存在谁对谁错,谁优秀谁不堪。

我历来先从善意的一面体会别人的想法,发现我挺欣赏你的EX:
1、首先,显然他原本的表现是优秀的,如前文楼主自述,“像他这样重点大学毕业的高材生在那里应该很受欢迎”,楼主的家庭作为不错的杭州人能接受他也说明了这一点;
2、其次,他是负责的,爱就是爱了,毕业就准备单身留在杭州。事后的电话,我宁愿理解为思念。感情这东西,对有些人来说是无限的,对有些人来说是有限的,付出一点少一点,出去的那点就一直占据着份额。
3、然后,他还是理智的。刚毕业的时候,头脑发热,还以为可以凭自己的能力在杭州立足,过上不错的生活。到了谈婚论嫁的时候,被女方的重要长辈一个当头喝棒,(在外人看来,你舅妈的质问,1确实太伤人;2未必不是你父母的试探),然后开始静静思考人生,得出结论:2人的结合,太难。楼主本身,不客气的说,还是存在娇生惯养的习气,ex不能肯定是不是可以共患难,可以同仇敌忾。

所以说:不是谁的错,这就是“傲慢与偏见”,大家不是圣人,少有能堪破的。

哈哈哈,万物众生中的一个故事,不错不错。