-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 与人无涉

包无框阳台要业委会批准?请问哪里有公示?

呵呵
看看,又人身攻击了不是?
所以偶说你跟没受过教育一样,偶们家楼下的六七十岁大妈就是以你这样的口吻说话的.
再指出你的一个错误:
为什么他们没有包阳台的资质证书而其它家的有,这是你需要去搞明白的事,相信之前你是没有去调查的,不然你不会说,前面有个业主说什么什么,是不是他们曾经有,后面因为出事故了被取消了?是不是这就是因为他们比其它人便宜的因素?这些都应该你自己去确认,不能因为你没搞明白而被挡在小区之外,就迁怒小区物业与业委会,更不能无端攻击那些有证书的厂家,好在偶们是个法治不太完善的国家,不然那厂家可以去告你诬陷的.

40# 房客甲
甲先生,人身攻击是你在先,大家都看见了,我只不过学你就是了。被攻击了,总得允许我还击吧。至于你说话的口吻,嘿嘿,我只能说像流氓。
至于证书的事,你也不懂行,就不必在这里不懂装懂了。我仍然认为此事属于小题大做,请大家来评评理。
我生气的不是业委会和物业不让厂家进小区,是他们的工作效率极低、态度恶劣,并且相关规定没有事先征求业主意见、也没有告知。用一条谁都不知道的规定来小题大做,有意思吗?
你搞不清事情的来龙去脉,在这里为谁强出头?
在论坛上看到过不少你的帖子,知道你和人吵架水平一流。我也不想再和你浪费时间,只希望你不要混淆视听。

老大,偶没有任何要为谁出头的意思,大家无非都是小区一员,见到有事么,你一言偶一语的谈个看法,有时看似在说这件事,其实在说其它,比如如何有效的沟通,如何多角度看问题,如何对自己对别人用同一套标准,甚至可能涉及如何做一个有素质人.

偶没有要与你抬杠的意思,只是觉得你以这样的方式处理这事,过头了.仅此而以.

42# 房客甲
你不觉得这话应该说给你自己听?有素质的人至少不会像你一样,不看清事实、上来就没有依据地乱骂人。所以过头的人是你!最看不惯就是你这样的,还自以为很有思辨能力、很讲道理。可笑!

再强调一次,一个没有征求过业主意见、业委会想当然就决定、并且没有公示过的规定,是不合理的。

包个阳台还要资质证书这东西,在美国也许理所当然。可是在我们这里,感觉跟菜场买菜要农民拿产品合格证有点类似。现实情况下很难说,装修队有资质证书就是好的,没有资质证书就是坏的。他们的区别就是有向有关部门交过钱和没交过钱的区别。就比如说,我们上菜场买鸡蛋,很难说贴了小标签的蛋就是本的,没贴小标签的就是洋的;又比如说,我们收房时,很难说开放商拿得出政府验收合格证书就等于说我们的房子没问题。大家都是成年人,大千世界纷纷扰扰,很多事情似是而非,还是实事求是,具体问题具体分析来的实在些。

另外,关于维护业委会我同意房客甲的观点。业委会都是普通业主,牺牲自己时间来为大家服务,而且也是秉持公心做事,相当不容易的。大家不要一有事,就拿业委会说事(说事可以,开骂则避免。)
人受了表演拥护,表现会积极努力;受了讽刺责骂,只会消极粗暴;小孩子是这样,演员,运动员,业委会,所有人都是这样。与人无涉兄台,你受了些委屈,在论坛上发发牢骚,大家都看到了。只是,对业委会,语气再温柔爱护一些,就好了。修养这东西,我也是说说容易做到难,写上来与你共勉啊。

所以偶说,看似大家在说这件事,其实更多的,是在说其它

踏声行的话,把大家越说越糊涂了,什么叫具体问题具体分析?谁来做这个具体分析?看似合情合理,结果是一笔糊涂帐,没有可操作性,就算有可操作性,也是人的因素占了大部,当偶有说话权,决定权时,偶所决定的,偶所做的就是合情合理,就是具体问题具体分析,其它的都不对,这跟GCD的人治不是一回事么.

所以有一个规矩比没有规矩好,因为有规矩,至少有相对的公平性,就算规矩有偏差,还可以改,没有规矩就是人说了算.对产品设定一个安装资质要求,至少说明这涉及到安全,人活世上安全应该是比较重要的一项.

有人大可继续不要什么标准,凭经验去判断哪些是本鸡蛋,哪些不是地沟油,不过对绝大多数人来说,特别是进入现代文明的人来说,以标准去判断,去约束这个世界,绝对是必行之路.

46# 房客甲
真的深恨这样的泛泛而谈。我比较认死理,做一件事就把它做完,说一件事就把它说清楚。大而化之的谈道德,你还不配做道学先生呢。
今天之所以浪费这么多时间,就是希望大家把这件事弄清楚。
你还要这样搅合,做出一副和谐社会好公民的德性,何必呢?前面的发言已经暴露了你的本质,就是一流氓。不对,说流氓都高抬你了,按周立波的说法,你就一混混,并且是吃着地沟油、还假装自己从来只吃橄榄油的可笑混混。

不过我估计这事有你在掺和,就和云顶的很多事一样,是永远弄不清楚了。好吧,我到此为止,接下来你要怎么叫唤都是你的事了。请尽情表演吧。

呵呵,之前说你没受过教育,是对你没表现出受过教育而应有的素质的一种惋惜,现在多少是真的以为你是没受过什么教育了.

偶们是在泛泛的说教吗?是在说道德么?偶们分明是说人活在这个社会上,起码的行为准规,是必须具被的,而不是对你额外的要求.

什么样的人,用什么样的词,人常用自己的行动与语言为自己在这个社会上摆正位置,不是别人看不起你,是你自己该得的,偶也没办法.

偶也会做许多符合自己私心的事,不过自觉是很丢脸的,所以不敢在光天化日下做,或者做了,也不敢说出来,你做了,却做的这么理直气壮,有点佩服滴.

看个DVD都不得安待,一直在说到此为至,却看不到有要止的行动,这也多少说明问题吧
反倒是偶觉得说了自己该说的,再没什么可以补充的了,所以不回帖了

人啊!怎不找面镜子照照自己泥?

又要审查,呵赫!起得太早!:emo67_

她奶奶个王八蛋,我家是卓韵做的,那水平烂的要死,楼上的你哪做的,我朋友买了一套也打算做阳台可否告知

卓韵是不是那家以前的山水啊?

54# 超级女声
好象不是,楼上的你什么时候做,我们联合下好了

卓韵是不是那家以前的山水啊?
超级女声 发表于 2010-4-8 14:04

以前的山水价虽高点,质量却是真是不错的!

大家都是邻居不要这样啊
我也正打算包阳台,我到物业问了做窗的电话,联系了说什么时候要装了他过来看一下就行了,没提到押金什么的,我也不知道那个安装公司是不是卓韵

大家都是邻居不要这样啊
我也正打算包阳台,我到物业问了做窗的电话,联系了说什么时候要装了他过来看一下就行了,没提到押金什么的,我也不知道那个安装公司是不是卓韵

58# hmhm
那家就是卓韵,所以不用你交保证金