-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 与人无涉

包无框阳台要业委会批准?请问哪里有公示?

问题还是出在沟通上面,但是业委会的这种制度实在是不敢苟同,毕竟业委会的委员也是业主,从业主的角度考虑下,做事的方便程度?做事的可行程度?同情楼主,切莫生气。。。。

问题还是出在沟通上面,但是业委会的这种制度实在是不敢苟同,毕竟业委会的委员也是业主,从业主的角度考虑下,做事的方便程度?做事的可行程度?同情楼主,切莫生气。。。。
firstexile 发表于 2010-4-8 23:44

可能还不光是沟通!不是野委会和物管指定的就不用审批,不用交押金吗?而指定的商家又凭什么得到这特权?野委会和物业又凭什么就确定他们定的商家就一定质量好,不出问题?不是有人说很赖吗?有权就可垄断啊!云顶的野委会权力有时超越地方政府的!

卓韵也要审批的。。。在物业工程部签了一大堆合同书之类的文本

应该说是“推荐”, 而不是“指定”。。。YWH并没有拒绝其他商家进小区啊, 只不过多了程序上的审批和监管。 可能问题出在宣传力度和操作流程的时效上。。。

本人也有封阳台的想法,支持团购。

呵呵,扯淡是云顶一道风景.

呵呵,你想就事论事啊,好,那偶们就事论事一下
你说你受过教育,可一个受过教育的人怎么会去买一个没有资质证书的厂家生产的产品呢?,这不是跟明知人家是用地沟油炸的臭豆腐,你还买来吃是同一个道理呢?如果你 ...
房客甲 发表于 2010-4-7 17:18

我怎么觉得这世界上还真有自己屁股也不干净的人,到跳出来训人啦?一副道貌岸然的伪君子样,可自己呢?

从业委会、物业签订的【生活水泵维修协议】里发现,购置、安装、维修的实施单位是:杭州南源科技有限公司,这是一家什么样的公司呢?注册资本:人民币30 万元,注册地址:杭州市余杭区五常街道文一村滕家村9号,电话传真共用一个号码88304046登记机关:杭州市工商行政管理局余杭分局
以下是一份于2010-04-02通过华夏邓白氏认证的企业真实信息:
认证信息申请人信息
公司名称:
杭州南源科技有限公司联 系 人:傅源
注 册 号:
330184000094212职    位:经理
注册地址:
杭州市余杭区五常街道文一村滕家村9号

认证时间:
2010年4月2日
[/td]
注册资本:
人民币30万元
法人代表:
傅源
企业类型:
有限责任公司
成立时间:
营业期限:
自 2009-08-14 至 2029-08-13
经营范围:
开发:机电节能产品、机电降噪工艺、自动化控制产品;机电设备(涉及前置审批的除外)、电器产品销售、维修及技术服务。
登记机关:
杭州市工商行政管理局余杭分局

这完全是一个个体户啊,大家注意了没有:南源科技成立时间2009-08-14,与业委会签合同是2009-10-27,作孽啊,才成立2个月的新公司,请问这样的公司有资质吗?拿出来看看好吗?有施工维修经验吗?能保证施工质量吗?云顶这么大的一个高层小区,居然会把这么重要的水泵安装维修交给一个成立才2个月的小公司,怎么让人放心,怎么让人不怀疑其中的猫腻,难道杭州就没有一家水泵企业能够为云顶提供服务了吗?到时候水泵坏了,又可以推到开发商身上。
不要再信誓旦旦的教训业主要怎么怎么,业委会啊业委会,云顶的业主真的太善良了,你们辜负了业主的希望和期待。

所以有一个规矩比没有规矩好,因为有规矩,至少有相对的公平性,就算规矩有偏差,还可以改,没有规矩就是人说了算.对产品设定一个安装资质要求,至少说明这涉及到安全,人活世上安全应该是比较重要的一项.
房客甲 发表于 2010-4-7 20:53

这样的思想意识很好,我十分赞同,可是这样的规矩不能只要求业主遵照执行,然而权力机构却可以利用监管缺失,大搞自己的一套,为所欲为!业委会自己都不按规矩办事(这还是自己订的规矩),怎能教训起业主来了呢?

1,专业的是要专业的人来管理,所以“自治”在云顶是行不通的2,物业公司需要一个高水平的公司来管理云顶,所以要高薪酬的外资企业—千翔公司来管理。3为了加强管理,又要外行的业委会来审批内行的管理公司业务内的事情!这就是云顶特色的物业管理!

不过我估计这事有你在掺和,就和云顶的很多事一样,是永远弄不清楚了。好吧,我到此为止,接下来你要怎么叫唤都是你的事了。请尽情表演吧。
与人无涉 发表于 2010-4-7 21:28
我们都是这么过来的,没有必要生这种人的气,不值得!每当有人对业委会发出不同声音的时候,作为业委会成员之一的他必然会挥舞着大棒向你杀来!跳的越高,真面目暴露的越彻底!

又见沙龙的新爆料。业委会啊业委会,你们怎么那么不争气捏?
做出来的事情如此离谱,偶想这种好事情总轮不到小林做主,不能再往小林身上推了吧!
个别人的胡来,影响了整个团队的声誉,连刚直不阿的委员也跟着背黑锅。
这样下去,还怎么能让业主放心地把钱交给你们掌管捏?

能公布《生活水泵维修协议】的具体内容吗?

我们都是这么过来的,没有必要生这种人的气,不值得!每当有人对业委会发出不同声音的时候,作为业委会成员之一的他必然会挥舞着大棒向你杀来!跳的越高,真面目暴露的越彻底!
风雨人生 发表于 2010-6-11 09:53

虽说是在位业委会成员,对不如自己意的为达到自己的愿望总是挥大棒,他管你是谁,管你说什么,只赞同与自己观点一样的,却又不愿人说他是业委会人员发言,又会说自己许久许久都不在云顶,只是占位不参议。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

既然全部水泵设备是采用南方泵业的产品,南方泵业又是杭州的一个大公司,是否考虑直接由南方泵业的授权经销商来实施改造工程呢,我问过了,这样的话价格要低很多(对比南源科技的合同)!质量有保障,后续服务只收配件成本费,不收人工费和税金的!
注:特别感谢提供协议资料和有关情况的热心业主!

salong的建议很好,应该认真研究!

有沙龙这样的一些有心业主参与监督
云顶可以少花许多冤枉钱
前提是好的建议能被正直的领导采纳
只会加减乘除轧总帐按领导的旨意画圈圈
不愿象沙龙那样花功夫去搞调查研究的财务监督小组
其实不设也罢
网上监督已显示出强大的威力
它不必考虑给谁面子
更无遭打击报复的后顾之忧
能让更多的业主能通过网络了解事实真相
哪怕质疑内容有一点虚构、不实
其他业主也会通过网络自行确认并加以驳斥
所以一路看下来
凡对来自网络监督的质疑毫无反应的
十有八九是因确有其事而无言应对
因此可以这样说
在为业主办事的不仅仅只有业委会
沙龙等业主的网络监督
对云顶家园的健康发展也功不可没

非常同意“居士”的观点。评价任何一项工作的质量,不应该和这项工作的报酬大小,或者有无报酬联系在一起,既然选择某项工作,那必定会有这项工作的评定标准。工作质量和工作者的责任心、能力,管理制度有关。而监督又是提高和评价工作质量的重要手段,就云顶这一特殊的业主群体而言,通过网络来公示工作内容和质量尤为重要,接受网络监督更是提高工作质量的重要手段。

非常同意“居士”的观点。评价任何一项工作的质量,不应该和这项工作的报酬大小,或者有无报酬联系在一起,既然选择某项工作,那必定会有这项工作的评定标准。工作质量和工作者的责任心、能力,管理制度有关。而监督 ...
钱塘儒商 发表于 2010-6-13 15:10
儒商的发言有水平!

儒商是位新业主,凭自己的眼睛观察问题、用自己的大脑独立思考,不戴有色眼镜,不受任何“圈子”意识干扰。所以发言客观公正无倾向性,很有参考价值。