-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 蚁族---真实记录80后大学生生活现状

楼主,我也是工大的,03届的!如果你是03届的,就业应该不会这么严峻吧!

楼主,我也是工大的,03届的!如果你是03届的,就业应该不会这么严峻吧!
hlmyydpy 发表于 2010-4-9 19:15

学长好

受你影响,我去天涯逛逛,哈哈!

支持,快点更新啊......

晚上Wallis的房间想起了金沙的《第三滴眼泪》,当时我正在泡论坛,金沙的歌曲,有如一把刀,刺在了我的胸口,我能知道Wallis肯定还没走出失恋的阴影,女人忘记一个男人远比男人忘记一个女人困难,这首歌,估计就是她现在的真实写照。
    本想去安慰她一下,后来一想,这什么跟什么哦,只是同事关系而已,哪有同事走的这么近的。所以,我也开起了音响,放起了许巍的歌曲,读大学的时候,就一直迷恋着许巍,尤其是《蓝莲花》,陪伴了多少个夜晚,曾经,我是多么的洒脱,对前途充满了向往,我有过想当许巍一样的歌手,可惜五音不全,终未能如愿。以往我听《蓝莲花》的时候,无论多么烦躁不安,总能得到片刻宁静,总能在许巍这忧伤的歌曲中得到慰藉。可是今天我完全不能静下心来好好体味。
     我知道,我真的是喜欢上了Wallis,这种暗恋的感觉,我在高中体会了三年,我给高中暗恋的那个女生起了个别称叫天鹅,高一的时候,我们是同班的,高二高三就开始分班了,同学都知道我喜欢天鹅,本来打算在高考结束之后,跟她表白的,我们寝室的6个男生为我打气,准备好了很多道具,就是为了我这只癞蛤蟆能追上天鹅,当高考前一个月的时候,天鹅跟考体校的一个男生牵手了,同班同学告诉我,我还不信,后来遇到天鹅,当面问了天鹅,天鹅承认了,我当时觉得天昏地暗,我强忍着心痛,说了声祝福你们,还有最后一个月,加油。之后的一个星期,过的浑浑噩噩,行尸走肉。
我以为,经历过这样一场失败的暗恋之后,我能成熟起来,能看透世俗,可是发现我依旧如此的脆弱,现在依旧不敢表白,相比高考前,我更没有勇气了。

头像被屏蔽
emo_582

快快快

就更新,我把许巍的蓝莲花贴上来吧,不知道有木有人喜欢他的歌

蓝莲花

没有什么能够阻挡
你对自由地向往
天马行空的生涯
你的心了无牵挂

穿过幽暗地岁月
也曾感到彷徨
当你低头地瞬间
才发觉脚下的路

心中那自由地世界
如此的清澈高远
盛开着永不凋零
蓝莲花

校网玩真三的服务器是哪个时代的?小土还是胖子的?再过后就不详了...

校网玩真三的服务器是哪个时代的?小土还是胖子的?再过后就不详了...
天际仔仔 发表于 2010-4-9 21:51

这里竟然还有人认识大土土?

世界太小了。

现在的网络对80后的大学生都是一片倒戈,说什么的都有,尤其是说大学生性观念开放,大学里面整天就知道谈恋爱,换女朋友的频率比换衣服还快,经常见到大学生怎么怎么滴,好像现在的大学生已经坏透了似的,其实,我们班的男生,除了个别谈过恋爱,其他都连恋爱都没谈过,我们学校男女比例严重失调的,而我们学院的男女比例更是失调,不过女生很多倒是都有男朋友的,可惜的是男朋友还是其他学院的,哎,流外人田了。
就拿奶兄来说吧,大学的时候,也没谈过恋爱,他的父母就是要求他别把大学荒废了,要好好读书,谈恋爱是工作之后的事情,奶兄其实大学也有喜欢的人的,可是,因为自己生活费都是勤工俭学的,如果谈恋爱,成本就很大了,至少赚钱的时间要打折了。奶兄也是很有女人缘的,每个月的校园网都不够打,每次都借我的手机打,因为我的手机校园网能打2000分钟,大一的时候自己也是不够打的,大二之后就基本上200分钟能打掉就不错了。剩下的,都贡献给奶兄了,导致两块电板报废。
那几个在“网吧”里的主角,除了海涛大学有场恋爱,最终无疾而终之外,其他人,整个大学都没牵过女生的手,更别扯什么恋爱了。这就是理工科大学的真实现状,现在仔细想了想,毕业的这些同学,有女朋友的也还是不多的。

今天更新到此为止。

来踩过!工大有了人文学院算好多了!工大就吃的还行,女人就别提了!有女人缘和恋爱有很大的区别!想当年,我也很有女人缘的,你们现在好,虚拟网,我以前一个月电话费都不知道多少!

支持
口水人气真旺啊

搬到屏峰村之后,每天跟Wallis一起出门挤公交车,一起下班回家,那段日子,即使晚上睡的再迟,早上我也能准时起床,之后去敲下Wallis的门,听到回我话了之后再去洗漱,等她也洗漱好了就一起出门,之前觉得公交站到租的地方还有点远,现在两个人一起走,感觉怎么那么近,随便走走就过头了,路边的鲜花在为我们开放,林中的小鸟在为我们欢唱,那段时间,希望每次公交能够再挤点,这样,我就能更靠近她一点,在沙丁鱼的罐头中,享受着沙丁鱼的快乐。
一个周五的下午,Wallis说她这周得回家一趟,家里说有点事情,我说那给你爸妈买点什么东西呗,不用贵重的东西,表表心意就行了,Wallis说那你下班了陪我去呗,给爸爸的东西你帮我参考下,给妈妈的东西,我自己想。我说行,木有问题。
下班之后,我们俩去了边上的超市,我在想给他爸爸买什么东西比较好呢,就问了声,她爸爸刮胡子是用什么刮的,Wallis说是用刮胡刀的,我说那就买把剃须刀给他吧,这个方便,要买就买有点名气的,价格不高的,她说那什么牌子比较好啊,我对这个不懂哦,我说飞利浦的吧,这个好,有名气,大家都知道。
之后我们去了物美超市,在家电栏看到有一款飞利浦的剃须刀,价格是99元,我说就这款吧,质量肯定放心的,而且也不贵,Wallis看了下,说行,那就这款吧,给我妈妈的话,就买条丝巾吧,冬天快到了,妈妈戴着好看,也暖和点。我说挺好的,那就去看看吧,之后找了条款式样式都不错的丝巾,价格也还好,就58块钱。
本以为回家是件高兴的事,可是等待她的却是一个艰难的抉择。

楼主加油,我要给你金币买楼

写的真不错,有才。好好努力。

让人暂时忘却了高房价的烦恼。

还不够格加分,等我够级别了,再给你加分

我来口水差不多三年了,从来没回过帖,只是看,就是那种看帖不回帖的,今天看到这篇文章,实在觉得不顶下,对不起楼主了,特意来注册个ID,来发表些感慨。

我的前男友跟Wallis的前男友很像,差点以为那个就是写他,他跟我分手的原因就是因为他们公司的同事喜欢他,而这个同事,家是转塘那边的,跟她结婚的话,女方家会给一辆车子,另外婚房他们也能解决,在经过思量后,男友觉得给不了我幸福,而他不用多少努力,就可以获得很多人奋斗一辈子就能获得的房子、车子。
其实我真的不在乎他能给我什么,我也真的不在乎租房结婚。可是.....
不说了,面对着屏幕,又流泪满面了。