-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 蚁族---真实记录80后大学生生活现状

一个周五的下午,Wallis说她这周得回家一趟,家里说有点事情

估计是回家相亲 嫁人吧

此楼必火!

有H城第一高价楼的潜力!!

加油!!!

好看。。。

每一代人活得都不容易。

支持一下

顶上去,晚上接着看。

今晚迟点更新,现在跟大学同学聚餐

楼主,今晚不更新木有小jj。

校友 支持!

你知道天涯的大鹏?加了那个群了?

大鹏可是非凡人物啊。
大鹏金翅明王 发表于 2010-4-9 17:08

是的,天涯也是个藏龙卧虎的地方,看了那个大鹏的帖子,让我受益非浅,让我以前的一些怀疑或一些不成熟的思想得到了解释,这种感觉真好.
其实这里也不错,比如一壶的最长时间最大比例的按揭,以及确保自己现金流不能出问题等;还有和坤(被涨)的那几个关键字,只是和坤只讲"然",不讲"所以然",要不来影响力会更大.
其实大部分人都站不到一定的高度,但如果能看到站在一定高度上的人看到的问题及思想,那对于我们这样的凡人来讲是很有意义的,可以看到很多本质的东西.自己在面对这个时代各种疯狂现象的时候,也就不会那么迷茫,也知道自己应该做点什么.
比如现在的房价,现在出来的那些信号,什么保有税等,根本解决不了高房价这个问题.......
慢慢学习,慢慢成长,希望自己与时俱进,不要被这个时代淘汰,希望我们的下一代的起点比我们这一代高一点,就像和坤说的:累在今日,功在千秋:).

我也是80后,不过应该比楼主高几届,感觉毕业没那么难找工作么.
第一份工作1200一个月,租了农工房,没钱买床,就打地铺了,不过没住几个月,就和同寝室几个女孩子合租公寓了
工作换到04年,04年到现在没换过工作了,买房是从05年开始,到现在是半职业投资客了吧
楼主慢慢努力

回到家了,今天几个大学同学聚会,又一个同学离开了H市,回老家去了,家里说如果一直呆在H市,连媳妇都娶不起,挺伤感的,喝多了,不过还抗的住。
稍后更新。

楼主,今晚不更新木有小jj。
规划图纸 发表于 2010-4-10 20:39

你狠,怕了你了。就更新

一个周五的下午,Wallis说她这周得回家一趟,家里说有点事情

估计是回家相亲 嫁人吧
诗脉儿 发表于 2010-4-10 11:31

怎么落入俗套了,不过现实真的是这样。

Wallis回到家之后,她爸妈都没顾的上看送给他们的礼物,就把她带到他们镇上的一家酒店去了,说有个远房亲戚,很久没见面了,这次过来走动走动,他们请客,都等了很久了。
Wallis感到纳闷的是,这个远房亲戚怎么从来都没听父母提起过,之前也都没走动过,现在怎么突然来走动走动了,不过她也没多问,就跟着去了,到了**酒店之后,远房亲戚一家早就在那等候着了,看到Wallis到了,那个30几岁的中年男子立马上前打招呼,说我叫徐林江,双人徐,森林的林,江河的江,我们算是远亲,很高兴认识你。Wallis感到有点纳闷的是,怎么对她那么热情,反而对长辈不见得那么热情,不过附和着打了个招呼。
吃饭的时候,他们一家子都给Wallis夹菜,满脸的灿烂,Wallis这时候真的彻底搞不懂了,按照常识来说,无事献殷勤,非奸即盗,不过她还没往那方面想。
整个饭局,就Wallis吃的最郁闷,隐隐约约想到这是场相亲饭局,不过在没确认之前,还是保持沉默,虽然满桌的山珍,Wallis却食之无味。
差不多快吃完饭了,徐家长辈说小孩们跟我们是有代沟了,要不让他们聊聊吧,边上有家两岸咖啡,刚吃完饭,去喝杯咖啡,顺便交流交流。
Wallis把目光投向父母,母亲冲着Wallis使眼色,说年轻人有共同话题,你们多交流,馨馨你多向徐大哥学习,人家现在自己开电脑绣花厂的,很有经济头脑的,而且人也宽厚老实,工作中有什么不懂的多向他讨教。
徐林江立马接过话茬说哪里哪里,都是混日子而已,不像Wallis是高级白领,坐办公室的,我得多向她学习电脑知识才对。Wallis母亲很满意的冲着徐林江笑笑,说那麻烦你多教教她,她刚毕业,什么都不懂的。
之后双方长辈就先离开了,只留下Wallis和徐林江两人,徐提议说要不去喝咖啡吧,两岸还是挺不错的,环境也挺好,Wallis说那边很贵的,之前跟同学们去那消费过,一杯咖啡就要50块钱,还是不去了,今天也不早了,要不你先回去吧,徐林江说不贵的,也有便宜的,也不在乎这么点钱的,关键是你能高兴就行。

不错,老子也经历过,写的还是挺现实的

俺是工大九八届的土鳖,真不晓得屏风村在那,我住过王马片,朝晖

今晚先睡去了,明天更新,感谢口水的网友支持。

俺是工大九八届的土鳖,真不晓得屏风村在那,我住过王马片,朝晖
中央花城某野猪 发表于 2010-4-11 00:23

学长好,屏峰村是后来的事了,屏峰校区也就是03年之后的事情。

Wallis说那好吧,就去了边上的两岸咖啡,说实话,Wallis真没有喝咖啡的习惯,倒不是因为咖啡味道不好喝,而是因为喝咖啡的成本比喝开水高多了,所以在点单的时候,显得有点局促,不知点哪个比较好。
看着名单,点了份抹茶跳舞咖啡,徐林江点了份咖啡雪泥,再点了几个甜点,把菜谱合上之后,连眼睛都没转一下,直盯盯的望着Wallis,Wallis被盯的脸都红了,双手摆在腿上,不知道该怎么摆才是,后来跟我说,真尴尬的要命。
因为刚吃完饭,其实根本就吃不下东西,咖啡也就意思意思抿了一口,心里在想真浪费啊,能折现就好了。
徐林江发现自己有点失态,立马直了直身子,自我介绍起来,说家里一直都是做电脑绣花生意的,我大学毕业就回家子承父业了,一直忙于事业,无暇顾及爱情,所以现在都30多了还没女朋友,这不,家里都急了,想找个本地的,有学历,有涵养的,之后就想起你来,上周五的时候,我妈托人去你们家拜访了下,你爸妈觉得你也不小了,没上大学的话孩子都会打酱油了,另外我们两家也近,以后等他们老了,也有个照应,所以这周就先见个面,先认识认识,相互了解了解。
Wallis心里一惊,还真是相亲啊,一紧张都不知道说点什么了,思量了下,说我今年才刚毕业,虽然也刚刚工作不久,还没有结婚的准备,我觉得女人也应该有她自己的事业,虽然我现在赚的不多,但是我很知足,谈恋爱这个事情,我觉得还早了点。
徐林江接过话匣说能自立的女人都是很有志气的,我很钦佩你,另外,别误会,今天我们只是交流交流,增加点了解而已。