-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神游八方

会所的饭菜退步明显

昨天我还想着想问呢
那梅氏一直就红火,搬远了邻居仍愿意远道赶到那去,为什么会所餐厅就办不好呢,环境那么好就在自家门口用餐那么方便却总是冷冷清清,何故呢?
再说那梅氏老板人好,又是我们自己的邻居,以前是租了农民房子开饭店,现在农民房拆迁了,干吗不承包我们自己的会所,现成的餐馆离自己家又近,还方便了云顶吃客多好啊!
先生说,开饭店是要有客源的,云顶的长住户少,外人会去饭店不会到你的会所来用餐,想想也有道理。
可现在到人家七里香溪会所,不是一个道理吗?我们这么好的环境,为什么就不在自家会所呢。

昨天我还想着想问呢
那梅氏一直就红火,搬远了邻居仍愿意远道赶到那去,为什么会所餐厅就办不好呢,环境那么好就在自家门口用餐那么方便却总是冷冷清清,何故呢?
再说那梅氏老板人好,又是我们自己的邻居,以前是 ...
齐云高处 发表于 2010-7-31 14:04
说得好。会所的老板,请你三思。造舆论,放狠话,绕口令,都只会适得其反。

我觉得楼主是个吃客,有钱不怕贵,不爱做饭怕会所不开了没饭吃的客。
因为老板我见过,是个女老板,也挺和气呢。

我会继续造访那里并实事求是地向大家客观反映所见所闻所感。

不知承包会所的餐厅租金是多少,那么多的硬件设备如果租金高客流量又少是比较难开展的,贵也就难免了,不然餐馆就难以维持。
我想我们云顶的邻居不到自己的会所,是不是我们的会所租金不便宜呢?
如果考虑云顶人有吃饭的地方,又要考虑人家开饭店要有一定的收益,各房面的定价就得合理。虽然我们的那许多的设施高档考究,但也得考虑云顶的现实情况,不然哪个接盘那个亏,就不会有人再来承包了。
如果不是因为租金的问题,那就是经营理念和管理问题了。

如果不是因为租金的问题,那就是经营理念和管理问题了。
齐云高处 发表于 2010-7-31 15:25

齐云老师,有没考虑过客源少的话哪怕免租金也做不下去的道理。

如果去过梅氏老店新开的地方就很清楚了

七里香溪的会所不是在小区里面的, 是在大门左侧, 独立于小区的。。。。以前的餐馆是物业自己搞的, 也还不错
比较云顶的会所餐厅, 地理位置的优势是显而易见的, 那里做的不主要是小区业主的生意, 而是过往游客(野生动物园可以吸引大量游客),其他楼盘,当地人等等。。。所谓闹中取静

反观云顶会所, 客源就相当狭窄了。。。如果把餐厅对外开放, 安全等隐患又会是一大问题, 肯定会招致很多业主反对

当然这不能成为会所餐厅降低饭菜质量, 降低服务质量, 提高菜价的理由。。。不管怎样, 既然已经进驻, 没有不努力做好的道理, 想来在进来前是核算过成本和收益盈亏的

七里香溪的会所不是在小区里面的, 是在大门左侧, 独立于小区的。。。。以前的餐馆是物业自己搞的, 也还不错
比较云顶的会所餐厅, 地理位置的优势是显而易见的, 那里做 ...
chestnut 发表于 2010-8-1 10:14

这是中肯和实在的业主之声。望认真听取。

比较云顶的会所餐厅, 地理位置的优势是显而易见的, 那里做 ...
chestnut 发表于 2010-8-1 10:14

这样说来云顶餐厅生意是确实难做了,客源和地理位置都是难点,做生意总是要考虑有钱能赚,收益盈亏将决定餐馆的去留。

天生缺憾就难怪了,中看不中用啊!

学会自己烧吧,或是远道去新梅氏。

再就是相互理解多支持,让他有能开展下去的理由以维持云顶餐厅的存在。

这样说来云顶餐厅生意是确实难做了,客源和地理位置都是难点,做生意总是要考虑有钱能赚,收益盈亏将决定餐馆的去留。
齐云高处 发表于 2010-8-2 10:29
难做不等于不能做

餐厅老板应该考虑的是, 如何把小区业主更多的吸引到这边来; 要考虑的是,为什么那么多业主宁可舍近求远去梅式, 去后山, 去迎港, 也不去会所吃! 想来, 当初承包的时候, 也没指望外面的游客来光顾吧
这里就有很多功课可以做!

现在的生意也是难做,蔬菜在涨,鱼肉在涨,连服务员的工资也在涨,只有菜谱上的价格不能涨,总不能赔本赚吆喝吧。建议以后再做红烧鲫鱼可以多裹点面粉,一斤鱼二斤面,再端上来,您看看满满一盘-------鱼粘面。

饭钱都省了。

病入膏肓,无药可救。

清晨,带着一夜的慵懒,踩着拖鞋来到会所。找了看台的一隅,惬意地坐了下来,望着青山,看着翠竹,听着鸟语,闻着花香。
会所的早餐是自助式的。我捡了一碗清粥,两粒馒头,一碟小菜,一颗茶蛋。满满的一桌。
说是清粥,不但米粒清爽而且粥汁青绿,泛着新稻的清香。一口下去顿觉气升丹田。
小菜咸甜微辣,感受到舌尖上味蕾的膨胀。
馒头很Q,咬劲十足,但又恰到好处,多一分太硬,少一分太软。麦香蕴藏着甘甜,细细的咀嚼,人生的感悟尽在其中。
茶蛋的煨料显然是龙井新绿,蛋白滑嫩,Q极,一口下去口中充满大千世界的五味杂陈,给你的不仅是享受,更像是搏击人生的力量和勇气。
搽了搽沾满油花的嘴,叫了一声“埋单”!尽量模仿着台湾人的闽南话,这年头,只要说是台商,都有“高山仰止”的感觉。
小姐莫名其妙地望着我:“您没喝多吧?”
我只好像跑马占地一样的画了一圈,然后用杭州话再复述一遍。
我羞涩地照单付款,逃也似地离开会所,百米之后才停下脚步,因为我不敢相信,刚才的一幕是现实,那么大的一桌早餐,才五元钱。

广告语:请去会所觅早餐  ,欧耶!

顶下,为楼上的软文

清晨,带着一夜的慵懒,踩着拖鞋来到会所。找了看台的一隅,惬意地坐了下来,望着青山,看着翠竹,听着鸟语,闻着花香。
会所的早餐是自助式的。我捡了一碗清粥,两粒馒头,一碟小菜,一颗茶蛋。满满的一桌。
说是 ...
15楼主 发表于 2010-8-4 09:22
好片段,看了享受!

57#的早餐随感:
5元钱的早餐,吃出了50元的享受,太“值”了。

15楼主 发表于 2010-8-4 09:22

“满满的一桌”,弱弱的问一下,碗比桌子大吗?

[em66]