-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘洋过海

物业应该管理好小区的遛狗问题

遛狗的邻居只要你抓紧狗绳;看好狗嘴;盯牢狗屁股;睁大眼睛,莫让狗挡了人道,要怎么折腾狗狗都是你的事情。
赵猫画虎 发表于 2010-7-26 00:12

严重赞同。

这个遛狗的事一直没人提,我还以为只有我一个人认为这是问题。

我有个邻居养狗的,每次都把狗绳牵的很牢,碰到人的时候还会把狗绳收一收,所以我对他们的人和狗感觉都很好。

倒是有一次,我刚出楼门,就被一只小狗扑上来,我真的是被吓到了。

养狗的人也要考虑下不养狗的人的感受,而且小区有很多小孩子。别说什么被狗咬了,赔点儿医药费什么的就行了。那可是一辈子的伤疤和阴影。

其实狗主人做的很好的话,人们对你的狗也会很好的。

狗在草坪上小便,狗尿会烧死草成为高尔夫球洞状,金色家园就大量存在这种现象,万家花城还没仔细看。

不能拿鸡毛当令箭的,至少,现在城管提供的这个证没有任何意义,不提供真正的检疫、免疫程序。只知每年收钱增加城管收入  这种证有何意义?
这样的有证狗伤人跟无证狗伤人  没有任何差异

大狗只要不伤人  不 ...
喜宝拍拍 发表于 2010-7-25 23:18
什么叫拿鸡毛当令箭,条例和规定你是不是都不想遵守?你难道又喝多了?做任何事我感觉你得想办法让别人抓不到把柄!城管只管拿钱增加收入是他们的事,我知道这是你对于政府不作为的一种感慨!不公的事情很多呢,你是不是都想感慨一下,有本事你去政府的网站发表一下你的高见。感慨一下就可以了,你也不会有实际的行动!不会有实际行动你就光会喊,你喊就得对自己的言行负责!!!

狗咬了人,吃亏的被咬的人。主人你吃什么亏了?出点钱去医院?哪儿有那么简单的事情。我老婆就怕狗,小狗走上来都要躲的,那种精神上的惊恐你以为就用一句“不咬人的”,或者事后道歉赔医药费什么就可以了事。关键还是精神上的,主人不就是因为养狗精神上比较满足吗?

所以我也建议狗主人最好都拴着,你有在小区遛狗的快乐,但也请尊者怕狗的人遛小区的休闲和快乐。

养狗的多点素质就好了,不要吓到我们和污染环境。

狗咬了人,吃亏的被咬的人。主人你吃什么亏了?出点钱去医院?哪儿有那么简单的事情。我老婆就怕狗,小狗走上来都要躲的,那种精神上的惊恐你以为就用一句“不咬人的”,或者事后道歉赔医药费什么就可以了事。关键还 ...
biantou 发表于 2010-7-26 13:23
看来怕狗的人还是挺多的,我老婆和孩子也是看见狗就害怕,就躲。最怕那些没人牵的小狗,直冲着你跑过来,挺让人心惊肉跳的。养狗的人真应该多为大家想想,你管好了狗,大家也会对你的小狗有好感的。

应该学学国外的,狗狗出门不光光用绳子牵着,大型犬还要上口罩。
狗狗“恩恩”还要准备铲子和便便袋,“溪溪”也不会在公共绿化区的。
其实大家不要小看狗狗一事,说大了“狗品代表了人品”

G
有一种恐惧症叫"恐犬症"(Cynophobia), 属于动物恐惧症的一种. 就跟有些人怕蛇一样, 不管它有没有毒, 咬不咬人, 见到都怕, 甚至会吓得作噩梦.

总应该防患于未然啊!咬到谁都是场灾难,补救总是被动的!
诺亚方舟来了 发表于 2010-7-26 08:52

赞同!我说的狗家里养指不带出门   我很多年前认识的很多狗友  有的家里十几条

都只是大狗带出去,小狗一年四季呆在院子里或者跃层阁楼
带出门  当然要符合公共利益  接受公共游戏规则!

我以前遛狗都栓狗绳  带大便夹子和草纸  能及时清理粪便

另外很多狗叫声晚上也挺吓人的  比如哈士奇  哈哈对着月亮狼嚎!但是割除声带又太残忍

很多事情具有两面性  关键还是大家互相尊重对方的生活习惯

所以我说养狗还是自己家有院子或者独立屋的顶层  像现在我没条件就不选择在小区养狗

什么叫拿鸡毛当令箭,条例和规定你是不是都不想遵守?你难道又喝多了?做任何事我感觉你得想办法让别人抓不到把柄!城管只管拿钱增加收入是他们的事,我知道这是你对于政府不作为的一种感慨!不公的事情很多呢,你是 ...
蓝色忧郁00 发表于 2010-7-26 12:02

哈哈哈  是啊  我是遵纪守法的好公民  抓不到把柄那是好事情  I AM SMART! 哈哈  一点办法也木有啊  别夸我了  我会骄傲的
:emo46_

我养狗。都是看好它的。不会乱扑陌生人身上的。只是不喜欢狗的人 觉得狗讨厌了把。
Byyy 发表于 2010-7-26 09:19

养狗是养狗人的自由,但享受自由是有前提的,这里不涉及喜欢或是讨厌。

赞同!我说的狗家里养指不带出门   我很多年前认识的很多狗友  有的家里十几条

都只是大狗带出去,小狗一年四季呆在院子里或者跃层阁楼
带出门  当然要符合公共利益  接受公共游戏规则!

我以前遛狗都栓狗 ...
喜宝拍拍 发表于 2010-7-27 17:32

赞!

我是属于超级怕狗型的人。。每次看到路上有没拴的狗就要绕路走。。。不过这个也无所谓了,当运动。。。
只有最近半夜近十二点时总是能听到狗叫,而且不是从其他业主的家里传出来的,而是从走郎里听到的,这个我觉得有半夜放狗出来的业主还是要注意一些。。。。太晚了,影响到其他的业主就不应该了。。。。

我们家爪爪很想养狗,谁家的狗可以让爪爪亲近一下?

应该学学国外的,狗狗出门不光光用绳子牵着,大型犬还要上口罩。
狗狗“恩恩”还要准备铲子和便便袋,“溪溪”也不会在公共绿化区的。
其实大家不要小看狗狗一事,说大了“狗品代表了人品”
无风起浪 发表于 2010-7-26 14:13

这个可以赞成。养狗最怕狂犬病,还应该按规定给狗狗打疫苗,最好给打过疫苗的狗狗戴个标识,就象给汽车贴个环保标志一样。标志也可以搞得很可爱的。

什么样的人养什么样的狗,从狗的行为就可以推断出主人的品行来,敦促养狗人们管好自己的狗!

已经在草坪上看见“高尔夫球洞”了,狗狗大小便,作为主人的要管管了啊。
噶好的草坪被破坏,实在是可惜的。

这个可以赞成。养狗最怕狂犬病,还应该按规定给狗狗打疫苗,最好给打过疫苗的狗狗戴个标识,就象给汽车贴个环保标志一样。标志也可以搞得很可爱的。
天风玉露 发表于 2010-7-28 16:55

其实打过疫苗也不保险  因为疫苗在运输过程中  对温度控制很高要求  温度稍有不对可能疫苗就失活  我原来有只专门到浙大宠物医院(农大)打的疫苗  但最后还是被隔壁的狗的犬瘟传染了  不用说社会上那些普通宠物医院了  很多也就淘宝上进的货

好在最后打血清吃中药被我救回来了

对于小区养狗遛狗问题,物业应该出台一个具体规定,规范一下养狗遛狗行为,也为小区保安规范管理提供依据,大家共同努力创建一个和谐小区!

昨天晚上七点多,在15幢地下室纳凉中心,看到有业主将小狗带到纳凉中心,明明墙上贴着"请勿将宠物带入"的字样,不知狗主人是不识字还是不当回事!强烈鄙视这种业主!!!希望物业加强这方面管理,为广大业主创造一个和谐的居住环境!!