-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘洋过海

物业应该管理好小区的遛狗问题

昨天晚上七点多,在15幢地下室纳凉中心,看到有业主将小狗带到纳凉中心,明明墙上贴着"请勿将宠物带入"的字样,不知狗主人是不识字还是不当回事!强烈鄙视这种业主!!!希望物业加强这方面管理,为广大业主创造一个和谐的居住 ...
飘洋过海 发表于 2010-7-31 17:44
业主应该是识字的,如果是野猪那不识字也是正常的

对于怕狗的来说,小区里最好是不养狗
但养狗是人家的自由啊,没办法
建议:小狗拴绳(绳子请买结实点),大狗拴绳+口罩
这样碰到了狗心里稍微有点安全感
不知道狗主人会不会觉得戴口罩难看又热

42# 嘟嘟张
不应该仅仅是建议,而是必须这样做,毕竟一方面这样可以保证他人的安全,另一方面也是杭州市养狗条例规定这样做的.

强烈建议业主委员会成立之后讨论这个问题。
我现在很激动,如果哪只狗要是吓到我老婆,我一定一脚过去,不要说我那么虐待动物什么,谁让你不栓狗,谁让你的狗吓到我老婆了。

"(三)小型观赏犬在允许出户时间内,必须束犬链,并由成年人牵领。大型犬必须圈(栓)养,不得出户; "
感谢版主,为大家找到了具体法规条款!!希望养狗的邻居都能按照法规养狗、遛狗,也希望物业以法规为依据,采取强有力的措施管理好小区的养狗、遛狗问题。

6点多看到一个穿了条大短裤,带了条黑西西的毛有点长的很难看的不知道叫什么狗在草地乱跑
一个有点壮的保安跟狗主人说把狗牵了留狗,狗主人说你离我远点吵洒西,我交了物业费的,在说下毛不交了等等等等等等等等这里就不说的,我说了句何必呢反儿被他说我弄不林清,
无语啊,在看看蛮壮的保安不敢说什么

事情发生在5好楼的南面

给这种业主暴暴光,让大家都来认识一下这种人的嘴脸!!应该让大家都来鄙视这种人!!物业应该对这种人也采取点强硬措施,让这种影响广大业主和谐生活的人也受到点教训!

建议保安把没有绳牵着的狗,当野狗处理,抓起来,中午烤狗肉,嗟一顿.

6点多看到一个穿了条大短裤,带了条黑西西的毛有点长的很难看的不知道叫什么狗在草地乱跑
一个有点壮的保安跟狗主人说把狗牵了留狗,狗主人说你离我远点吵洒西,我交了物业费的,在说下毛不交了等等等等等等等等这里 ...
北方的狼族 发表于 2010-8-1 20:11

tnnd这种人听着就火大!没教养没素质
当保安也不容易,要是我估计都想揍他了

强列建议物业中心出个规定,楼主发文都一周了,物业中心也得有个说法啊!

物业中心是不是该出台个方案,到现在一点反应都没.

物业中心应该做出点样子,联系执法局,把小区的无证狗全抓光
物业应采取紧盯战术,业主不把狗拴住,就一直跟在旁边,我们其他业主在一旁如果看到了,一定支持声援支持物业。
如果有养狗业主态度蛮横,强词夺理,那就人肉曝光!

物业应采取紧盯战术,业主不把狗拴住,就一直跟在旁边,我们其他业主在一旁如果看到了,一定支持声援支持物业。
如果有养狗业主态度蛮横,强词夺理,那 ...
xueyy 发表于 2010-8-4 10:58
强烈赞一个,说得非常有理!

如果有养狗业主态度蛮横,强词夺理,那 ...
xueyy 发表于 2010-8-4 10:58

作为业主,其它邻居侵害了你的利益.不用通过物业,你也可以直接跟其交涉.

大家应该跟物业一道,共同将小区维护得更好,不但自己要做好,也可以监督其它人做好.

支持安版。
虽然我是见了狗就扑上去亲热的(除了藏獒和杜宾),但我同样认为遛狗必须遵守规则。
真正的自由,不是为所欲为的放纵,而是做正确地事情。

作为业主,其它邻居侵害了你的利益.不用通过物业,你也可以直接跟其交涉.

大家应该跟物业一道,共同将小区维护得更好,不但自己要做好,也可以监督其它人做好.
azh7 发表于 2010-8-4 15:48

真要是能像你说的通过“交涉”、“监督”就能处理好,还要保安还要警察干吗?就是因为有的人就是那个习惯那个素质,——确实不可否认,有些邻居的个人素质、公共意识等是比较低下,以“己”为本,越是这样的人就越难“交涉”“监督”。弄得不好就一场吵架甚至动手,这样的事情那可是每天都有可能发生。既然不是同时人与人之间的“交涉”能处理好的,那只能通过一些业主的决议或者规定来处理,通过物业等相关的人来监督和执行咯。这样没错吧,如果还有更好的办法倒是希望你作为律师给点好建议。

支持安版。
虽然我是见了狗就扑上去亲热的(除了藏獒和杜宾),但我同样认为遛狗必须遵守规则。
真正的自由,不是为所欲为的放纵,而是做正确地事情。
午后的水妖 发表于 2010-8-4 22:48

不少是怕狗的,我老婆上次也被小区狗吓了一跳,气的我拣起一块鹅卵石,差点砸过去。
没有规矩,无以成方圆,坚决要求物业管起来

54# xueyy
通知执法队的话,估计物业要被烦死。哪些有狗子狗女的,比自家祖宗都重要(祖宗的脸可以丢,狗脸不能丢)的人
肯定会堵在物业办公室门口骂人或者冲进去砸东西咯。还有邻居说让物业出个管理方案,我觉得很可悲,杭州市犬类管理办法实行不是一年二年了,
那些对正规法规都不屑一顾的人,会把无法律约束的规定当回事吗?
再说国民素质,不是在这里说说就能提高的,一个人的素质提高必须要有固定的、良好的生活环境来养成的。不是有这样一个说法吗:某个人去国外发达城市游玩,不会冲
红灯、不会随地吐痰,可是一回国内,这些毛病全回来了。另一个说法:某个外国人到中国游玩,其他的没学会,冲红灯,随地吐痰,脏话倒是学会了。

前段时间物业好像出过一个通知的