-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘洋过海

物业应该管理好小区的遛狗问题

午后的水妖 发表于 2012-4-4 17:15
女超人的微博,我也关注了。但她对这个问题,是否有发言权?
中国每年因狂犬病死亡的人数是2000人。在十 ...

如果连女超人这样优秀的、经验丰富的协和急诊医生都没有发言权,那就不知道什么人才有发言权了
我嫂子曾经也是特别爱狗的人,家里养过不少,自从准备怀孕后就把狗狗都割爱送人了,再也没养过
现在孩子都5岁了,以后估计也不会养
反正遇到狗我都让家人和孩子都避而远之,尽量让道走,绝对不会去抚摸的

养狗的邻居不要再试图说服我们了;狂犬病之类的基本常识,我们还是有的.

只要你们管好心爱的宠物,不要破坏环境,不要吓着别人,没有人会来反对的.

嘟嘟张 发表于 2012-4-5 08:10
如果连女超人这样优秀的、经验丰富的协和急诊医生都没有发言权,那就不知道什么人才有发言权了
我嫂子曾 ...

狗狗患狂犬病后,一般几天内就会死亡。这是可以看出来的。如果你几年前被猫狗抓咬破皮,而该案犯至今活蹦乱跳,那你就不要再担心什么了。
国外一般是宠物打免疫针,如果70%的宠物有免疫,基本上不必忧虑狂犬病的问题。我接触到的本小区狗狗,都已经打了疫苗。到目前还没有发现未打疫苗的。
狂犬病除了死亡率高,另一个特点是发病率低。就全国来说,2011年有1917例。请你参照一下中国的人口基数。

无论什么时候,都要冷静,别搞偶像崇拜。

biantou 发表于 2012-4-4 19:23
应该意思是让你提高自身素质。。。。。。

没见我正在努力么?
面对这么多敌意,摆事实讲道理数据逻辑一一道来,还得不愠不急,这哪里是逛论坛,分明是修炼!

论坛不是个说理的好地方,但确实可以作为修行的场所。

我想有很多人喜欢养狗.当然也有很多人不喜欢甚至讨厌狗.在小区散步的时候.突然有一只狗对着你狂奔过来甚至对着你大叫的时候.你还会不紧张?当你很有兴致在欣赏小区的花花草草的时候.你发现有条狗在你不远处拉了大便你喜欢?有什么好试图说服的.什么狂犬病啊预防针啊潜伏期啊都神马浮云.在小区遛狗.得注意注意再注意!不喜欢狗的大有人在.

午后的水妖 发表于 2012-4-5 09:50
没见我正在努力么?
面对这么多敌意,摆事实讲道理数据逻辑一一道来,还得不愠不急,这哪里是逛论坛,分 ...

哈哈,论坛现实情况的确是摆事实讲道理数据逻辑已经不重要了,逛也要有“一定的修养”,否则不知道哪天你会被说出没素质没修养。呵呵。总之很烦要很小心啦。

午后的水妖 发表于 2012-4-4 17:18
大便都是马上收拾掉的。
下雨天,在地下室,实在是没办法。
大便可以捡起来,可对小便一直没找到解决办 ...

带尿不湿出门

听的进去的自然是好事,听不进去的也没有人会来强制你该如何如何.

素质还是要靠自身修养的.

养狗实在不靠谱,狗身上常常携带多达17种寄生虫,分别隶属于5纲14科15属,如丝虫、弓形虫,很容易通过孕妇或直接传给小孩子,引起脑瘫等,驱虫只能针对一小部分肠道寄生虫,说白了也是自我安慰,准备有孩子的或是家中已经有小孩的还是送人吧。

养狗本无错,好狗通人性表明合理,办证养狗表明合法。但是狗吠扰民、狗疯咬人、狗便污染,责任都是在于主人。
堵不如疏,建议小区内部出台相对国家相关养狗方面的法律法规更加细化点的公约,来规范我们小区的养狗事项。
大家互相制约,如有不遵守公约的邻居,首先予以曝光警告;屡教不改,由业委会或物业出面举报城管执法捕杀。

前两天下雨,两个五六十岁的大姐在地下车库遛狗聊天,也没给拴绳子,小狗对我挺热情,老是凑到我边上来,这感觉确实不好

回复 北方的狼族 的帖子

先把你去咯

要是狗惹到我,打残狗主人全家,让你去养,让你付出惨重的代价